Рабочие крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Сахалина могут встретить Новый год без зарплаты

Рабочие крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Сахалина могут встретить Новый год без зарплаты

У совхоза "Комсомолец" приставы взыскивают из выручки многомиллонные долги

Рабочие "Комсомольца" жалуются на задолженность по заработной плате. Автослесари, механизаторы, заведующие ангарами - свои пускай небольшие, но кровно заработанные 20-30 тысяч не получают уже несколько месяцев. Перебои случались и до этого, но сейчас невыплаченные деньги для кого-то означают срыв планов на новый год.

11 лет работы слесарем по ремонту автомобилей – Дмитрий Размахнин на сегодня один из ветеранов трудового коллектива совхоза «Комсомолец». Большая часть старожилов разошлась по другим предприятиям. Всему виной зарплата. Мало того, что платят немного. Так еще и нерегулярно. Финансовые проблемы предприятия работники ощущают постоянно.
 
 
"Вот нужно нам закупить запчасти. Заведующий ангаром идет в бухгалтерию, с боем выбивать денег. Дадут 2-3 тысячи, ну 5. Что можно за 5 тысяч купить, когда 80 тысяч стоит топливный насос", - рассказывает автослесарь. 
Зимой парк техники должен находиться на капремонте. Но цеха стоят. Денег нет даже на рабочие робы, их выдают далеко не всем, последние - распределяли летом. Зимней униформы ни у кого нет. Не находится финансовых средств даже на самое маленькое - изоленту электрикам. В гараже замкнуло электропроводку, последствия пожара до конца не ликвидированы до сих пор.
 
 
"Вот и работаем, кто как может. Коллектив - энтузиасты, работать люди хотят. Но половина конечно разбежалась. Самые стойкие ждут перемен. Вот сейчас должен прийти новый директор. Может, станет лучше", - рассказывает Андрей Дудин, механизатор совхоза.
 
За последние несколько лет руководство "Комсомольца" меняется уже в четвертый раз. Финансовые проблемы предприятия стабильно переходят по наследству. Невыплаченные кредиты, счета за электроэнергию, и многое другое - накопилось более 80 миллионов рублей долга. Треть ежемесячной выручки изымают приставы, а она - совсем небольшая, около 300 тысяч в месяц. Фонд заработной платы же - более 6 миллионов. Выдавать приходится в «шахматном» порядке.
 
 
"Мы крутимся как можем, понемножку даем небольшие суммы авансами. Сейчас вот ждали контракта, выиграли конкурс на поставку картофеля УФСИНу. Они нам перечислили миллон. Деньги должны упасть к нам на счет и сразу пойдут на заработную плату", - рассказывает Валентина Петушкова, и.о. генерального директора совхоза "Комсомолец"
 
 
Помимо контрактов на поставку картофеля управлению службы исполнения наказаний, в «Комсомольце» получили и солидную помощь от бюджета в 37 миллионов рублей на погашение долгов предприятия. Задолженность по заработной плате на предприятии все же планируют погасить до нового года. На сегодня в "Комсомольце" работает 231 человек
23 декабря 2015, в 16:48 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2015, в 17:00
Что-то мне не верится в слова руководства.
+2
Написано 23 декабря 2015, в 17:29
ostrovsakhalin, А я вот верю. Сам строитель, сейчас как и люди из многих строительных фирм уже сидим дома, без оплаты. Сегодня прошла информация что участок земли ВЫКУПЛЕННЫЙ нами уже как год забирает город, потому что мы не начали на нём работать. У нас под строительство уже давно всё готово, выстроен городок, стоит забор, не было только бумажки что можно уже копать, город 3 месяца не ставил подпись. Пока сказали позвонить 11 числа, но что то верится с трудом что будет работа. И зарплата. А ведь у каждого дети, внуки, кредиты.
+5
Написано 23 декабря 2015, в 17:17
Совхоз ведь ГУСП? А что молчит правительство области?
+1
Написано 23 декабря 2015, в 19:03 Отредактированно 23 декабря 2015, в 19:03
Lukich, Акционерное общество они
0
Написано 23 декабря 2015, в 19:06
Николай Кудряев, Контрольный пакет разве не у МИЗО ПСО?
+1
Написано 23 декабря 2015, в 19:26
Lukich, а хрен это знает
0
Еще 1 комментарий
Написано 23 декабря 2015, в 17:35
вот, может выручку то всю приходовать? 300 тыс. в месяц? 10 тыс в день со всех магазинов? по 500 р в день с магазина примерно? да врали б да не завирались кусок говядины за 500 р кг стоит
+2
Online
Написано 23 декабря 2015, в 19:39
NIKizBYKW, и молочка у них нормально идет. Реально врут.
+4
Написано 24 декабря 2015, в 01:24
НюНик_просто_Анна, не врут...а маленько не договаривают....если руководитель хозяйства либо района дотационного катает на тлк200...туда уже можно смело катить с проверкой ...тотальной желательно...
+3
Написано 28 декабря 2015, в 10:49 Отредактированно 28 декабря 2015, в 10:50
НюНик_просто_Анна, Я только костей собакевичу на 1.000 руб в неделю беру.....
Вот Вам и отрицательный юридический опыт...Нет у нас контроля за "этими" подлецами...
+1
Еще 10 комментариев
Написано 24 декабря 2015, в 09:48
Как всегда, первыми страдают простые люди. Жаль искренне! Новогодний подарочек!!(
0
Написано 24 декабря 2015, в 12:30
скоро коров порежут и мясом долги по зарплате работникам выдадут...гнать надо таких управленцев с их должностей!
0
Написано 25 декабря 2015, в 07:34
Какая разница у кого пакет, выручка 3оо тыс,а зп работникам 6 миллионов, менять надо систему,сколько денег налогоплательщиков ушло на "бедный" совхоз и благополучно растащено в том числе и министерством сельского хозяйства, в этом году Нагорный с Петушковой сожрали 5тыс тонн кормов,а сколько дармоедов сидит в конторе, вернее дерьмоедов.Сейчас начнется завоз картошки из Минска,коров из Израиля или еще откуда кто-то погреет руки, кто погреет на строительстве маленькой Белоруси в Корсакове понятно,но шерсть п...не спасает,про "Соколовский"не слышно,а он работает люди зп получают стабильно.Вот с кого надо брать пример,а не страдать гигантизмом,у нас здесь зона рискованного земледелия.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские самбисты завоевали шесть медалей чемпионата и первенства ДФО
Сахалинские самбисты завоевали шесть медалей чемпионата и первенства ДФО
В районах области завершается строительство спортивных площадок
В районах области завершается строительство спортивных площадок