«Сахалинские акулы» сразились с «Динамо-Раубичи»

Матч Чемпионата МХЛ прошел в городе Молодечно Республики Белоруссия

16 сентября в городе Молодечно Республики Белоруссия состоялся матч Чемпионата МХЛ между ХК «Сахалинские акулы» и ХК «Динамо-Раубичи».

Как сообщает пресс-служба островной футбольной команды, первое вбрасывание и атака прошли под лидерством «Акул», но команде не удалось закрепиться в зоне соперника. Обе команды создавали множество голевых моментов, острых атак, но к изменению счета это не привело. Стоит отметить, что, не смотря на высокую скорость игры и большое количество опасных моментов в первом периоде, удалений было немного: одно у хозяев, два у гостей. Первым на скамейку отправился Чернов Артем, а за полторы минуты до конца периода – Букшеванный Иван, за задержку соперника клюшкой. Это удаление привело к изменению счета: через 20 секунд после начала второго игрового отрезка Павел Юкшевич реализовал большинство 1:0.

В начале второго периода Егор Мозгалев с передачи Тимофеева и Горбунова сравнял счет табло 1:1. Равенство на табло сохранялось не долго –  «зубрам» всего за двадцать пять секунд удалось дважды обыграть вратаря гостей, счет 3:1, авторы Шайб – Арсений Асташевич и Егор Шарангович. «Раубичи» вынудили островитян ошибиться, что привело к нарушению численного состава, штраф отбывает Котков Константин. Через минуту к нему присоединяется Шуркалов Илья и вновь «Динамо» реализует большинство — 4:1.  Островитяне производят замену вратаря – сменщиком Федора Коротаева выступил Кирилл Калинин. Вдохновленные кадровыми перестановками «Сахалинские акулы» бросаются в атаку и за девять игровых минут сокращают отрыв до минимума, счет 3:4.  Авторы шайб – Степан Тимофеев и Анатолий Успеньев. За минуту до конца второго периода Тимофееву удается забросить еще одну шайбу. На второй перерыв команды вновь уходят с равным счетом 4:4.

В третьем периоде обе команды прибавили в осторожности, но не снизили скорость. Счет разменять не удалось: не смотря на два удаления подряд у «Динамо», хозяева достойно выстояли игру в меньшинстве. Судьи назначали овертайм. За десять секунд до конца дополнительного времени Георгий Вильчинский ставит финальную точку в игре, окончательный счет 5:4.

Таким образом, команда вернется с выезда с 8 победными очками. Следующий матч «Сахалинских акул» состоится уже в Южно-Сахалинске в ЛК «Арена Сити» 19 сентября в 19:00.

«Динамо-Раубичи» – «Сахалинские акулы» 4:5 Б (0:0, 4:4, 0:0, 0:1 )

16 сентября. Спортивно-развлекательный комплекс. г. Молодечно

Судьи: С. Михалевич; П. Бадыль, Е. Гончаров.

«Динамо-Раубичи»: Родик; Соколовский (К) – Клюйко, Лукашевич – Пышкайло – Юшкевич; Буровцев — Циклаури, Ивановский – Козинов – Асташевич; Патешенко – Яромчик, Жук – Шарангович – Хадарович; Петровский – Сырицын, Малащенко – Чугунков (А) – Третьяков (А).

«Сахалинские акулы»: Коротаев; Ломов – Полунин, Вильчинский – Чернов – Успеньев (А); Тарлецкий – Арзамасцев, Букшеванный – Ключанкин – Горбунов (А); Сингур – Кочкарев, Корыстин – Коробов (К) – Котков; Шуркалов – Курашев, Стрелковских – Мозгалев – Тимофеев.

Шайбы: 1:0 – Павел Юшкевич (20:32, в большинстве), 1:1 – Егор Мозгалев (Степан Тимофеев, Сергей Горбунов, 23:07), 2:1 – Арсений Асташевич (Дмитрий Буровцев, 28:36), 

17 сентября 2015, в 11:22 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 сентября 2015, в 11:26
Трудная волевая победа!! Молодцы!
+1
Написано 17 сентября 2015, в 12:39
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грузовик «Киа Бонго» сбил мопедиста в Углегорском районе
Грузовик «Киа Бонго» сбил мопедиста в Углегорском районе
Центр Южно-Сахалинска сегодня будет закрыт для проезда транспорта
Центр Южно-Сахалинска сегодня будет закрыт для проезда транспорта