Региональные соревнования по пулевой стрельбе стартуют в областном центре

В состязаниях примут участие около 200 человек

Региональные соревнования по пулевой стрельбе стартуют в областном центре. В течение трех дней спортсменам предстоит пройти квалификационные, а затем и финальные соревнования. Спортсмены  приедут из Анивы, села Троицкого и Южно-Сахалинска. Всего около 200 человек.

Сегодня в школе №3 прошел предварительный этап соревнований по пулевой стрельбе. В них принимали участие школьники областного центра. Некоторые из них впервые взялись за ружье.  Для Маргариты Кузьминой это уже вторые соревнования. Первый раз был сложным. Не знала, как правильно стрелять, куда нажимать и  когда сделать выдох. Сегодня даже получилось попасть в мишень.

«Когда пробные стреляешь, то и волнения нет, и на курок легче нажимать, а вот когда тебе дается отмашка и нужно попадать, то сердце стучит так, что аж слышно. Сбивается дыхание, пытаешься успокоиться» - рассказала ученица школы №9.

Прежде чем сделать соревновательные выстрелы, участникам даются три пробные попытки, чтобы они смогли проверить свои силы. После чего у них есть пять выстрелов. Результаты подсчитают и по сумме набранных очков выбирают лучшего.

«Проведение соревнований среди школьников дает нам возможность привлечь детей к пулевой стрельбе. Многие после этого записываются к нам в школу и начинают заниматься профессионально» - отмечает тренер преподаватель детской юношеской спортивной школы игровых видов спорта отделения по пулевой стрельбе Елена Ширинкова.

Завтра в соревнованиях примут участие профессионалы, которые подведут итоги уходящего года. Результаты будут известны в воскресенье. Победители получат медали и грамоты. 

Источник: пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

24 декабря 2015, в 17:26 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Все деньги на сахалинскую культуру соберут в один «карман»
Все деньги на сахалинскую культуру соберут в один «карман»
Только Сахалин в стране стал жить лучше за последние пять лет
Только Сахалин в стране стал жить лучше за последние пять лет