Школа-интернат для талантливых спортсменов появится на Сахалине
Фото с сайта region65.com

Школа-интернат для талантливых спортсменов появится на Сахалине

Ее создадут на базе заброшенного лагеря «Восток»

Уже появились инвесторы, готовые выкупить заброшенный лагерь "Восток" и развивать игровые виды спорта на острове, заявил президент профессионального спортивного клуба «Сахалин» Эдуард Сандлер в эфире радио АСТВ в программе «Открытая студия». В спортивном инкубаторе будут развивать волейбол, баскетбол, хоккей, футбол и бокс. Детей будут принимать с 14-ти лет.

- Мы планируем построить систему для подготовки резерва и подготовки профессиональных  спортсменов, – делится планами Эдуард Сандлер. Если брать простейший  алгоритм как мы делали: с 14 лет брали самых талантливых ребят со спортивных школ, и к 18-19 годам это были уже готовые игроки, и они начинали свою профессиональную карьеру. 4-5 лет должно пройти при системной работе инкубатора. Мы уже на территории Сахалинской области при поддержке губернатора Олега Кожемяко нашли инвестора, партнеров. Я пока не могу говорить, кто это конкретно, но уже совсем скоро все узнают эту новость. Появился инвестор на строительство этого инкубатора.

По словам президент ПСК «Сахалин», через два года система заработает в полную силу. Но первые отделения начнут работу уже через год. «Сегодняшние школы должны ускорить работу, чтобы их детей привлекали. Если дети не будут соответствовать качеству интерната, то будут приглашаться детей из других регионов в том числе. Это может быть Дальний Восток, может быть Сибирь. Если у нас будет красивая и достойная база, то к нам будут ехать отовсюду. Таких мест не много», - заявил Сандлер.

Напомним, о желании правительства Сахалинской области выкупить лагерь "Восток" сообщил год назад Олег Саитов, тогда занимавший пост министра спорта области. 

Уже очевидно, что проект потребует огромных вложений. Хотя «Восток» это  4 двухэтажных корпуса вместимостью 500 человек, клуб-столовая, обеденный зал на 500 мест, актовый зал на 300 мест, административное здание, медпункт, котельная, две водозаборные скважины и так далее. Кроме того, рядом живописный лес, есть футбольная, волейбольная и баскетбольные площадки. Но тем не менее, почти все это находится в аварийном состоянии.

 

Автор: Настасья Жукова, 3 декабря 2015, в 13:31 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 декабря 2015, в 14:16
Задумка хорошая, но кто исполнители будут?
+2
Написано 3 декабря 2015, в 14:18
И школу там открыть или учеба для спортсменов отменяется?
+1
Написано 3 декабря 2015, в 16:47
все это хорошо, но лучше было бы если бы восстановили лагерь, прошло достаточно времени, а я помню каждый уголок замечательного лагеря.
+1
Написано 3 декабря 2015, в 18:57
Наверняка будет Верховский!
0
Написано 7 декабря 2015, в 00:02
а не проще новое построить...или всё-таки главное-ВЫКУПИТЬ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом на Сахалине
Грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом на Сахалине
Птиц, доставленных в реабилитационный центр в Пригородном, начнут очищать от мазута
Птиц, доставленных в реабилитационный центр в Пригородном, начнут очищать от мазута