Международная эстафета «Доплыть до Победы» завершилась

Спортсмены плыли в Охотском море по маршруту мыс Лопатка (Камчатка) – остров Шумшу

Международная эстафета «Доплыть до Победы» завершилась. Сегодня ее участники ждут начала церемонии награждения. Не смотря на то, что соревновательного момента в заплыве не было, все спортсмены получат памятные призы и подарки. Об этом сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Напомним, спортсмены совершили заплыв в Охотском море по маршруту мыс Лопатка (Камчатка) – остров Шумшу. Островной регион представляли  5 человек: Валерий Кучинский, Василий Писарев, Артем Лазарев, Игорь Базанов и Виктория Пальнова. Всего в заплыве учувствовало три женщины.

Нужно отметить, что температура воды составляла всего 9-12 градусов, а температура воздуха достигала 14-ти. Заплыв длился восемь часов. Спортсмены находились в воде 10 – 15 минут, потом меняли друг друга.   Их сопровождало сахалинское судно «Гипанис», несколько лодок, катер МЧС и врачи. Медицинская помощь никому не понадобилась. Все участники заплыва чувствуют себя хорошо.

По словам спортсменов, погода в районе заплыва была спокойная, но при этом внесла свои коррективы.

Мы сначала планировали проплыть 20 км, но был ветер и течение поменялось, поэтому проплыли 15 км. Мы очень довольны. Все прошло хорошо, без травм. Мы подружились со всеми спортсменами, была очень дружественная атмосфера. В начале пути почтили память погибших моряков и выпустили венки на воду, а затем все вмести возложили венки к могиле десантника,  отметил участник заплыва Валерий Кучинский.

Помимо сахалинцев в международной эстафете «Доплыть до Победы» принимали участие пловцы из Хабаровска, Владивостока, КНР, Великобритании, Чехии, Эстонии, США, Франции, Ирландии и ЮАР.

Эстафету посвятили 70-летию окончания Второй Мировой войны и Курильской десантной операции. Главная цель, которую преследуют организаторы заплыва «Доплыть до Победы!», прославление Советских солдат и Союзников в годы второй Мировой войны  и пропаганда патриотического воспитания среди молодежи.  Также, преследуется цель изучения и развития методики закаливания и восстановления после длительного нахождения в холодной воде.

- Мы благодарны всем, кто за нас болел. Хотим сказать спасибо министерству спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, нашим спонсорам и всем тем, кому не безразличны такие мероприятия направленные на патриотическое воспитание молодежи, отметил Валерий Кучинский.

4 сентября 2015, в 15:34 +5
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 4 сентября 2015, в 15:40
завидую :) Молодцы!!!
+2
Написано 4 сентября 2015, в 17:32
МОЛОДЦЫ!
+3
Online
Написано 4 сентября 2015, в 20:02
Браво!Бис!Я бы не смогла!Молодцы!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске открылись гастроли Амурского театра драмы
В Южно-Сахалинске открылись гастроли Амурского театра драмы
Президент РЖД назвал реальным строительство моста на Сахалин
Президент РЖД назвал реальным строительство моста на Сахалин