фото министерства спорта, туризма и молодежной политики

Кубок по тяжелой атлетике впервые прошел в Южно-Сахалинске

В нем приняли участие спортсмены из Поронайска, Холмска и областного центра

Кубок по тяжелой атлетике впервые прошел в Южно-Сахалинске. Тяжелоатлеты прибыли на кубок Сахалинской области из Поронайска, Холмска и Южно-Сахалинска. Первыми на подиум вышли женщины. В этот день понятие «слабый пол» никак не сочеталось с тем, какие веса поднимали девушки.

В категории до 48 кг выступала Анастасия Корчагина. Девушка в первый же свой подход с легкостью взяла 42 кг. Вторую попытку она  решила увеличить до 44. С первого раза  победить килограммы не удалось, и только со второй попытки Анастасия справилась с поставленной целью. В общей сложности после всех подходов ей удалось набрать 105 кг. Таким образом, Анастасия заработала не только победу в своей весовой категории, но и выполнила разряд – кандидат в мастера спорта.

Еще одна претендентка на победу в категории до 63 кг Мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата России среди молодежи Яна Григорьева свой первый подход начала с 85 кг. Вес девушка преодолела легко, следующими стали 90 кг, и их тоже Яна взяла с легкостью. Затем девушка идет на риск, и стремится перебить свой рекорд - ставит на гриф 94 кг. Ее прежний вес 93 кг. После четких указаний тренера, Яна приступила к упражнению. К сожалению, взять поставленный вес не удалось.

«Я сейчас перехожу в другую весовую категорию, и набираю вес. Уже в январе у меня пройдет чемпионат Дальнего Востока. Хотела побить рекорд свой, не получилось. Думаю, к соревнованиям я уже подготовлюсь, и выполню задуманное» - поделилась Яна.

Конечно, больше всего зрители ждали выступления Ляйсан Махияновой. Спортсменка совсем недавно стала выступать за Сахалинскую область, и уже прославила регион на первенстве Европы среди молодежи, выиграв первое место. Ляйсан без особых усилий преодолела вес в 95 кг, пошла на сотню, и тоже с легкостью его взяла. Неожиданностью стало падение штанги с весом 105 кг. После подхода девушка была расстроена.

«Если честно даже не поняла, как это произошло. Она так быстро выскочила, что я не успела сориентироваться. Надеюсь, что следующие подходы пройдут чисто» - сказала Ляйсан.

В итоге Ляйсан Махиянова заняла первое место с результатом 225 кг.

Заметим, что большая часть женщин удостоенных наградами представляли Холмский городской округ. Их тренер Артур Никитин выступлением своих подопечных остался доволен. По словам наставника, тяжелая атлетика сегодня активно развивается на Сахалине. При этом для этого вида спорта не нужно особых условий.

«Нам необходимо небольшое помещение, даже подвальное. В этом виде спорта главное тренер. Сам ты никогда не подготовишься. Существует специальная техника подъема ее необходимо учитывать, иначе избежать травм, не получиться. Нам очень отрадно, что сегодня этот вид спорта зарождается в Охе. Там, наконец-то нашелся тренер. Он уже набрал команду. Они сейчас готовятся к соревнованиям. В следующий раз, думаю, привезет их» - сказал Артур Никитин.

Среди мужчин, вся зрелищность тяжелой атлетики, развернулась в весовой категории начиная от 77 кг. Здесь вес штанги начинался от 80 кг. Интересно, в этой весовой категории выступал муж Ляйсан Махияновой Ишмухаметов Артур. Он занял втрое место, опередив Бориса Воробьева. Первым стал Сергей Ю.   Кстати, этот спортсмен из Холмска побил свой личный рекорд и поднял 121 кг.

Источник: пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

21 декабря 2015, в 13:01 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 декабря 2015, в 19:52 Отредактированно 21 декабря 2015, в 19:52
Девчонки рулят!!!Молодцы!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Иномарка вылетела в кювет, врезалась в столб и перевернулась на Холмском шоссе
Иномарка вылетела в кювет, врезалась в столб и перевернулась на Холмском шоссе
«Если скажу правду – не поверите, а лгать не хочу» - адвокат сахалинского чиновника
«Если скажу правду – не поверите, а лгать не хочу» - адвокат сахалинского чиновника