Сахалин вспоминает, что необычного случилось во время "Детей Азии"

Сахалин вспоминает, что необычного случилось во время "Детей Азии"

Веселые частушки, говорящий по-афгански хирург и не только

Сахалинская область больше недели жила своим главным спортивным событием года - международными играми "Дети Азии". В это время и за кулисами соревнований происходило немало интересного. О некоторых фактах вспомнили журналисты АСТВ.

В дни игр произошел необычный случай со спортсменом из Афганистана. Парень получил травму ноги во время состязаний по горнолыжному параллельному слалому. С «Горного Воздуха» его доставили в городскую больницу Южно-Сахалинска. Там оказалось, что ни спортсмен, ни его представитель не владеют иностранными языками, в том числе английским. Тут и произошёл если не чудесный, то уж точно интересный поворот. В медучреждении нашелся хирург, который разговаривает на родном языке спортсмена. Он выступал в роли переводчика в процессе всего лечения.

- Мы должны помогать. Для этого я и работаю врачом. Не думаю, что я сделал что-то сверхъестественное. Любой на моём месте поступил бы точно также, - рассказал astv.ru торакальный хирург городской больницы имени Анкудинова Шухрат Джурдакулов.

Не только в медучреждениях понадобилось знание иностранного языка. Во время проведения игр по городу курсировал особый полицейский патруль. Задачей правоохранителей была помощь участникам «Детей Азии» в поиске городских достопримечательностей. Полицейские, как сообщал ASTV.RU, специально выучили английский язык. В итоге спортсмены регулярно пользовались их помощью.

Задорные южно-сахалинские бабушки из организации "Эдельвейс" хоть и не помогали участникам преодолеть языковой барьер, зато сочинили частушки, чтобы порадовать и согреть "Детей Азии".

Значимым стал и флешмоб в поддержку кувейтских хоккеистов. Ребята никогда до этого не видели настоящего льда и уж тем более не держали в руках клюшку. Команда побила антирекорд по пропущенным шайбам. В социальной сети Instagram запустили акцию с пометкой #gokuwait. К ней присоединились и именитые спортсмены.

18 февраля 2019, в 18:56 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске второй год в реку Сусуя текут нечистоты
В Южно-Сахалинске второй год в реку Сусуя текут нечистоты
В Углегорске открылся мемориал в память о погибших в «горячих точках»
В Углегорске открылся мемориал в память о погибших в «горячих точках»