В Углегорске открылся мемориал в память о погибших в «горячих точках»
пресс-служба Сахалинской областной думы

В Углегорске открылся мемориал в память о погибших в «горячих точках»

Скульпторы увековечили имена тех, кто не вернулся со службы

В городском сквере Углегорска состоялось открытие мемориального комплекса, посвященного воинам-землякам, погибшим при исполнении интернационального и служебного долга. Всего семеро жителей Углегорского района погибли в "горячих точках" — Афганистане и Чечне, а один из парней — Владимир Купенко совершил подвиг при исполнении воинского долга в Бурятии (он закрыл собой разорвавшуюся гранату).

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе областного парламента, в 2012 году группа общественников обратилась к руководству района и депутату областной Думы Александру Болотникову с просьбой установить в Углегорске памятный знак воинам-земляком, погибшим при исполнении интернационального и воинского долга. Их фамилии известны всем жителям: это Евгений Кузьменко, Сергей Евтухов, Владимир Голубов, Илья Струкалин, Юрий Крылов, Андрей Покровский, Владимир Купенко.

«Благодаря настойчивости инициативной группы, в том числе матерям погибших солдат, взаимодействию оргкомитета с министерством культуры и министерством финансов памятник (бронзовая фигура воина) был создан и в открыт в Углегорске в 2017 году. За последующие полтора года мемориальный комплекс приобрел законченный вид, сейчас там высечены имена погибших солдат», — рассказал Александр Болотников.

Почтить память погибших земляков в этот день пришло много углегорцев, в том числе те, кто воевал в различных локальных войнах, школьники и, конечно, матери, которые по-прежнему живут в Углегорском районе. По словам Александра Болотникова, уже стало традицией проводить у этого памятника различные патриотические мероприятия.

18 февраля 2019, в 18:25 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 февраля 2019, в 19:35 Отредактированно 18 февраля 2019, в 19:38


чем воинский долг отличается от интернационального воинского долга ?
+2
Написано 18 февраля 2019, в 22:49
Мы с Юрой Крыловым в одном дворе жили и в одной школе учились. Вечная ему память!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин вспоминает, что необычного случилось во время "Детей Азии"
Сахалин вспоминает, что необычного случилось во время "Детей Азии"
Сахалинское правительство покинул один из вице-премьеров
Сахалинское правительство покинул один из вице-премьеров