Вице-премьер РФ: «Дети Азии» на Сахалине - историческое событие, которое объединяет молодежь из разных стран

Ольга Голодец встретилась с воспитанниками спортивных школ, пообщалась с руководителями делегаций, дала старт соревнованиям по хоккею

Заместитель председателя правительства России прилетела в Южно-Сахалинск на церемонию открытия первых Международных зимних игр «Дети Азии». Накануне Ольга Голодец вместе с главой региона Валерием Лимаренко встретилась с воспитанниками городских спортивных школ, пообщалась с руководителями делегаций из разных стран, дала старт соревнованиям по хоккею между сборными Сахалинской области и Японии, а также испытала одну из трасс спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Об этом сообщает пресс-служба правительства островного региона.

Вице-премьер отметила, «Дети Азии» - замечательное, яркое доброе событие, и оно положит основу дружбе и сотрудничеству между разными странами.

— Традиция игр существует уже более десяти лет, но в этом году организаторы решили впервые провести соревнования по зимним видам спорта. Это диктует время. Хоккей, горные лыжи, сноуборд сегодня очень популярны среди молодежи. И разные страны мира хотят принимать участие в состязаниях, — подчеркнула Ольга Голодец в ходе пресс-подхода перед церемонией открытия соревнований.

Заместитель председателя правительства сообщила, что мировое спортивное сообщество выбирает Сахалин в качестве базы для подготовки спортсменов к Олимпийским играм.

— Здесь будут тренироваться сборные некоторых команд. Сейчас заключаются договоры, налаживаются контакты. Мы обсуждаем программу развития отношений, привлечения туристов и школьников для обучения зимним видам спорта на острове, — отметила Ольга Голодец.

Вице-премьер добавила, что вся инфраструктура, созданная для игр «Дети Азии», останется на Сахалине. Новое оборудование и спортивные комплексы дадут возможность юным островитянам добиваться новых высот. Кроме того, она выразила уверенность, что главный спортивно-туристический комплекс региона и дальше будет развиваться.

— Давно на таких трассах не каталась. Отличные ощущения, очень красиво, изумительные виды. Это один из лучших курортов не только Дальнего Востока, но и всей России, — рассказала Ольга Голодец, посетив «Горный воздух».

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что специально к играм «Дети Азии» на спортивно-туристическом комплексе модернизировали канатную дорогу, реконструировали сноуборд-парк и трамплинный комплекс, построили лыже-биатлонный комплекс, а также полностью обновили оборудование и инвентарь на всех объектах, где будут проходить соревнования. 

- Мы планируем и в дальнейшем использовать все эти и другие сооружения для тренировок сахалинских спортсменов, проведения крупных всероссийских и международных соревнований. Сахалинская область может стать отличной площадкой для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде в Токио в 2020 году и зимней в Пекине – в 2022 году. Здесь созданы все условия для качественного тренировочного процесса и акклиматизации, - отметил Валерий Лимаренко.

Церемония открытия I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прошла сегодня в Южно-Сахалинске. Спортивные соревнования будут проходить на Сахалине до 16 февраля. Участие в них принимают более тысячи спортсменов из 20 стран.

10 февраля 2019, в 09:41 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля 2019, в 09:53
Поднадоели своими детьми из Азии сил нет.. это как ёлочка вам нравится? Когда все плохо делают вид что все хорошо.
+1
Написано 10 февраля 2019, в 10:29
Голодец на открытии была синяя,Колобков датый,Валера по ходу тоже принял)))))))))вобщем повеселили)))))
+1
Написано 11 февраля 2019, в 10:58
Президент Российской Федерации, воооот, а мы думали после просмотра, показалось ли нам, что она послание президента зачитывала заплетающимся языком, слышно было невооружённым ухом, что она явно нетрезва. И близко не ни разу не показали. Остальные говорили нормально, видимо, до такой степени ещё не "согрелись". Что за позорище?
+6
Написано 11 февраля 2019, в 11:09
Нюра_просто_Анна,
Балдые были почти все..Колобков был датый,да и Валера накатил для сугреву..Но Голодец развезло за пол дня))))))
+2
Написано 11 февраля 2019, в 17:31
Президент Российской Федерации, у мужчин не было заметно...
+3
Написано 10 февраля 2019, в 11:17
На российских новостных ресурсах ни слова об этом историческом событии. печально...
+5
Написано 10 февраля 2019, в 12:59
Naira, Так Сахалин им нужен ресурсы выкачивать,а как событие так тишина,пока не заметет или не зальет по уши!
+1
Написано 10 февраля 2019, в 18:03
Naira, это обычное, рядовое даже не событие. Это просто нам так преподносят. Есть план, график, статья расходов (воровать как-то надо), регион, город (с кем делиться). Наша задача - радоваться, быть гордыми и "надувать щёки" от собственной значимости.
+1
Написано 11 февраля 2019, в 12:56
Naira, в субботу по ящику и Первый, и Вести, и НТВ главной новостью вышли про Детей Азии. Какая-то телекомпания Мир ТВ так вообще в каждом выпуске про Детей Азии говорит.
+1
Написано 10 февраля 2019, в 12:05
ничего страшного , сначала за деньги объединят , потом разъединят , в этом то дяди и тети эксперты
+2
Написано 10 февраля 2019, в 17:41
Радость то какая! Они(министры) оставят нам всю инфраструктуру(канализацию, водопровод, ЛЭП,постройки) и после игр!Ведь было подозрение, что заберут с собой. Но они добрые??
А Голодец-вообще душка! ??
+1
Написано 10 февраля 2019, в 17:44
<<Вице-премьер добавила, что вся инфраструктура, созданная для игр «Дети Азии», останется на Сахалине>>
Конгениально... Изречения путинских министров можно красным на стенах писать... Можно подумать, что лыжные трассы и спортзалы каким-то образом Голодец хотела с собой забрать в Москву, но передумала.
И что конкретно к играм сделали из инфраструктуры? Можно подумать, что без этих игр на Сахалине не занимались бы зимними видами спорта, потому как негде было...
Короче, бред сивой бабы...
+1
Написано 11 февраля 2019, в 11:00
Ogneborets, бред синей бабы
а я думала, только Валя-стакан отличилась...
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Горящее производственное здание потушили в Поронайске
Горящее производственное здание потушили в Поронайске
Первые зимние международные игры «Дети Азии» стартовали на Сахалине
Первые зимние международные игры «Дети Азии» стартовали на Сахалине