дирекция игр «Дети Азии»

На Сахалине ждут последних гостей «Детей Азии»

Массовый заезд участников запланирован на 8 февраля

Большинство участников игр «Дети Азии» прибыли на Сахалин. Они приезжают в островной регион на протяжении нескольких дней. На Сахалин прилетают спортсмены, тренеры, судьи, журналисты и волонтеры.

В аэропорту с раннего утра работают добровольцы. Для встречи гостей образовали отдельное функциональное направление, в составе которого около 30 волонтеров. Ребята работают посменно. Именно их первыми видят приезжие спортсмены.

Как сообщили ASTV.RU в дирекции игр, волонтер, провожая гостя от багажного отделения до дверей автобуса, не просто помогает и отвечает на вопросы, но и создает своей улыбкой настроение, а также первое впечатление о регионе.

«Полет прошел отлично, самолет был полон коллег. Я рад, ведь мы с ними видимся часто на многих соревнованиях. В последний раз это был финал Кубка России по шорт-треку. В небе – коллеги-судьи, на земле не менее приятное общество добровольцев. Сахалинские волонтеры очень доброжелательные», — поделился заместитель главного судьи по шорт-треку из Смоленска Михаил Воскресенский.

Самыми первыми в регион прилетели участники из Иордании, Индии, Армении, Филиппин и Башкортостана. За день до торжественной церемонии открытия Первых зимних международных спортивных Игр «Дети Азии» прибыла команда из Монголии.

Еще один массовый заезд запланирован на 8 февраля. Многим командам будет не просто акклиматизироваться, но времени нет. Впереди усиленные тренировки, плотная культурная программа и, конечно, соревнования. Как писал ASTV.RU, ффициальное открытие Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» состоится уже 9 февраля в 18:00 на стадионе "Спартак".

7 февраля 2019, в 19:12 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2019, в 10:48
Как они легко одеты...
0
Online
Nemo Online
Написано 8 февраля 2019, в 14:02
чeLOVEк NaStRoEniE, У них термобельё на батарейках.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 7 февраля 2019
«Наш день»: 7 февраля 2019
Валерий Лимаренко пригласил японский бизнес в проекты по переработке леса
Валерий Лимаренко пригласил японский бизнес в проекты по переработке леса