Валерий Лимаренко пригласил японский бизнес в проекты по переработке леса
пресс-служба правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко пригласил японский бизнес в проекты по переработке леса

Коммерсанты смогут создавать собственные производства или совместные предприятия

Валерий Лимаренко обсудил с генконсулом Японии сотрудничество в сфере лесопереработки и других сферах. Встреча состоялась в правительстве Сахалинской области.

Дипломат к диалогу с врио губернатора подготовил ряд предложений в сферах культуры, туризма, переработки и поставки рыбы и морепродуктов. В частности, как сообщили ASTV.RU в областном правительстве, обсуждались возможности проведения совместного фестиваля Российско-Японской культуры, посвященного завершению перекрестного года Японии в России и России в Японии. Рюити Хирано озвучил пожелание японских бизнесменов и чиновников посетить Сахалинскую область для определения направлений сотрудничества в туризме, а представителей островных предприятий, занимающихся переработкой морских ресурсов, ждут в Японии. Валерий Лимаренко поддержал эти инициативы, отметив, что региональные власти заинтересованы и в развитии других сфер деятельности.

«Мы должны идти вперед и искать новые формы взаимодействия, создавать условия для активизации деловых контактов, привлечения инвестиций. Предлагаю также рассмотреть возможности сотрудничества в проектах по переработке леса. На следующей неделе в области начнет работу специальная группа по созданию модели развития лесной отрасли, в которую мы пригласили специалистов из Москвы. Предлагаю включить в ее состав и представителей Японии», — сказал Валерий Лимаренко.

Глава региона отметил, что областные власти готовы организовать по данному направлению бизнес-миссию. В ходе нее сахалинские предприниматели могут ознакомиться с опытом Японии по переработке леса и его использованию для стройиндустрии.

«Затем японских бизнесменов пригласим на Сахалин. Нас интересует глубокая переработка древесины как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Готовы предоставить специальные условия развития данной отрасли. Можем идти по пути создания собственных производственных мощностей или совместных предприятий», — пояснил Валерий Лимаренко.

Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске отметил, что в его стране есть специалисты, которые могут быть полезны в этом вопросе. Также на встрече обсуждались перспективы работы морского сообщения между Сахалином и Хоккайдо. Островные власти и компании-операторы двух регионов в настоящее время ведут по данному вопросу переговоры.

Морская линия Вакканай-Корсаков пользуется популярностью из-за сравнительной дешевизны билетов. В 2018 году поездка в Японию для взрослого пассажира из России обходилась в 7800 рублей, в обратном направлении – 8060 рублей. Билет на ребенка до шести лет был бесплатным, а для детей с 6 до 11 лет он стоил 3900 рублей.

Автор: Лиза Ре, 7 февраля, в 19:01 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 февраля, в 22:21
«Мы должны идти вперед и искать новые формы взаимодействия, создавать условия для активизации деловых контактов, привлечения инвестиций.

Мы должны идти вперед и мы уже готовы с вашей помощью и с помощью ваших инвестиций и технологий распилить дерево на доски
+4
Написано 8 февраля, в 15:25
Boris, ну такой... не очень хороший рерайт получился. Каждый видит и читает только то, что хочет увидеть или прочитать.

Я лично прочел, что Сахалин начнет снова перерабатывать лес, а это и рабочие места и развитие промышленности.
0
Написано 8 февраля, в 16:10
Valentin_ya, распилить бревно на доски это тоже перерабаотывать лес , что не так ?
+1
Написано 7 февраля, в 22:42
А что не на лесопосадки? Вот странные люди. Ни одного дерева не посадил, а контракты на распил заключает. Раньше это был непрерывный процесс... Каждый год сажали и в итоге каждый год брали древесину, а сейчас только берут. Уроды
+11
Написано 8 февраля, в 14:15
Патриот, посадок, видать, так и не дождемся, несмотря на обещания "царя"... Зато распилов как блох на кабыздохе
+7
Написано 8 февраля, в 15:27
Патриот, думаю, что оно вытекает из другого.
0
Написано 7 февраля, в 23:05
Восхитило, на Цейлоне склады мастерских в виде больших ангаров ломятся от изделий из древесины, перед мастерской только оперативный запас заготовок с пилорамы, на краю деревни мастеров увидел пилораму, стерильную как хирургия, все через нее прошедшее тут же увозили во все стороны. В Чухне ангар в который входили вагоны с лесом, а выходил вагон с пакетом упакованным в полипропилен, ни опилок, ни стружечки рядом. Здесь я только взрыв на пилораме видел, вокруг последствия от взрыва, они там что то выпускают?
+3
Написано 7 февраля, в 23:14
Своё производство похерили, теперь ждут помощи от япов.
+6
Написано 8 февраля, в 15:17
Svoy, ну да, лучше вообще ничего не делать, авось само как-нить рассосется, так что ли?
+1
Написано 8 февраля, в 17:49
elli, своё надо восстанавливать, а не от кого то милости ждать.
+3
Написано 8 февраля, в 08:04
Все правильно, приехал Валера вахтовик, как и Алег подербанит и свалит.
+10
Написано 8 февраля, в 14:05
Желательно глубокую переработку леса
+2
Написано 8 февраля, в 14:21
наверное, в Японии древесину пилят лазером или электромагнитными пучками, раз нам нужна их помощь. Я думал в великой лесной России уж могут переработать древесину, ан нет, жаль. Наступило Средневековье?
+1
Написано 8 февраля, в 15:28
Вите надо выйти, а что, в средневековье лес не могли обрабатывать? Странно....
0
Написано 8 февраля, в 15:16
Да уж лучше с японцами сотрудничать, чем про Курилы спорить. Можно только приветствовать. Еще бы перенять их технологии дорожного строительства, вообще было бы супер
+2
Написано 8 февраля, в 15:40
elli, если перенимать зарубежные технологии и их осваивать будут наши люди, то процесс будет бесполезным, надо с технологиями импортировать других людей, но тогда это будет уже не наша страна.
+3
Написано 8 февраля, в 16:49
Сандра Клайд, фантазировать и стебаться можно сколько угодно, если много времени, но от этого проблемы не решатся. Предпочитаю реалистов, которые хоть что-то пытаются делать
0
Написано 1 марта, в 11:39 Отредактированно 1 марта, в 11:40
elli, так сами станьте сначала реалистом и оглянитесь вокруг! хотя бы изучите прошлый печальный опыт тех иностранных компаний, которые сначала тоже хотели стать инвесторами, потом вошли на областной рынок с инвестициями и что поимели в сухом остатке? когда узнаете, тогда станете реалистом.
0
Написано 8 февраля, в 15:38
Мне понравилась идея развития сообщения с Японией. Стоимость переезда??, я - за сохранение тарифов.
0
Написано 8 февраля, в 19:52
Прощайте сахалинские леса......сопки будут голые стоять.... медведи и прочие лесные жители в город переедут.....светлое будущее!!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине ждут последних гостей «Детей Азии»
На Сахалине ждут последних гостей «Детей Азии»
На время «Детей Азии» в Южно-Сахалинске грузовикам ограничат движение
На время «Детей Азии» в Южно-Сахалинске грузовикам ограничат движение