Первый «Сахалинский рубеж» преодолён

Более четырёхсот человек решили испытать себя на полосе препятствий длиной в пять километров

В субботу утром на аэродроме «Пушистый» в Корсаковском районе открылась выставка военной техники. На полевой кухне начали готовить обед для участников и болельщиков забега. На площадке также установили большие армейские палатки, в них оборудовали комнаты для переодевания и душевые: мужские и женские. Среди участников представители прекрасной половины.

- Подруга предложила, и решили испытать себя в забеге, не так часто выпадает такой шанс, – отметили участницы одной из женских команд. Название у неё оригинальное - «На лабутенах», но на дистанции девушки не экспериментировали, бежали в спортивной обуви.

Первое препятствие от старта отделяли десятки метров – это автомобильные покрышки, выложенные в несколько рядов. По ним трудно пробежать, не снизив темп. Организаторы трассу усложнили при помощи искусственных и рельефных препятствий.

- Там был длинный подъём, за километр до финиша. Самый сложный он, многих «выбил». Некоторые потом шли пешком, восстанавливали дыхание, – поделился впечатлениями Эдуард Зайнулин.

У каждой преграды дежурили военные, при прохождении колонны они зажигали дымовые шашки. Обстановку, близкую к боевой, помогали создавать и автоматные очереди. Солдаты периодически стреляли вверх холостыми патронами.

На некоторых препятствиях использовалась вода. Чтобы они не пересохли в жаркий день, организаторы закрыли дно рвов полиэтиленовой плёнкой. Одну из преград участникам пришлось преодолевать ползком.

На центральной площадке была организована прямая трансляция происходящего на трассе. Но многие болельщики заняли позиции прямо у препятствий и поддерживали близких, друзей и сослуживцев.

Ильяс Нургалиев к финалу гонки вырвался на двести метров вперёд. Он с детства занимается лёгкой атлетикой на Сахалине, является кандидатом в мастера спорта, в настоящее время Илья служит в армии.

- Интересно было попробовать. Дистанция для меня не стандартная, рвы, канавы, подъёмы. Вода бодрила, но при этом придавала дополнительный вес одежде. Самое главное рассчитать силы, не рваться никуда на старте. А дальше, наоборот, выдавать всё, что можно, – рассказал победитель на финише. Его результат 19 минут 33 секунды.

Во время церемонии награждения на сцену вышла и Мария Муратова, она показала лучший результат среди женщин – 26 минут. А в командном зачёте первое место завоевали представители регионального управления федеральной службы исполнения наказаний.

- Победители все, кто участвовал в этом забеге. Ведь нелегко было преодолеть эту дистанцию. Всех поздравляю с победой, – отметил во время церемонии награждения директор «Центра технических видов спорта» Дмитрий Третьяков.

- Это достойная проверка для каждого из нас. Надо почаще проводить такие состязания, – обратился к присутствующим командир 68-го армейского корпуса Александр Перязев.

- Здесь собрались молодые, активные, сильные духом люди. Вы доказали, что готовы преодолеть любые препятствия, – подчеркнул губернатор Олег Кожемяко, который также принял участие в состязаниях. - Примечательно, что забег посвящён 71 годовщине освобождения Сахалин и Курил.

Каждый участник получил памятный жетон с символикой первого экстремального забега «Сахалинский рубеж». Первоначально организаторы планировали сделать такие соревнования ежегодными, но после удачного старта решили провести их в ближайшие месяцы ещё раз.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области.

22 мая 2016, в 09:35 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 мая 2016, в 09:57
Круто!
+5
Написано 22 мая 2016, в 10:07
Иванова, некоторым хватает, но надо ж и другим показать
+2
Написано 22 мая 2016, в 10:26
Класс!!!
+1
Написано 22 мая 2016, в 11:32 Отредактированно 22 мая 2016, в 11:33
Начало положено!

Но...можно было организаторам сего мероприятия препятствий сделать по-больше, а то в основном беготня... И, на будущее: сделать раздельный старт!..
А так, РЕСПЕКТ!!!
+2
Написано 22 мая 2016, в 11:41
Иванова, хе... А что делать-то? За вех не придешь и не проголосуешь. А кто-то за пузырь... А бабушки легкоубеждаемы (дедушки не меньше, но их меньше)... А кто-то не пойдет (таких до фига) и создаст почву для фальсификации.
+1
Написано 22 мая 2016, в 16:56
Здоровско! Мы, бывалыча пионерами, тоже бегали!
Люблю такие мероприятия!
+3
Написано 22 мая 2016, в 17:08
Балтийская Килька, Мы тоже бегали. Я даже первое место занимала
+4
Написано 22 мая 2016, в 17:09
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, здоровско) а я ничего не занимала) мы по тундре бегали)
+3
Написано 22 мая 2016, в 17:14
Балтийская Килька, Пока родители через 3 дня у оленеводов не найдут!!!
+3
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Предварительное голосование стартовало в Сахалинской области
Предварительное голосование стартовало в Сахалинской области
В центре Томари вспыхнули гаражи
В центре Томари вспыхнули гаражи