Мощность системы оснежения "Горного воздуха" увеличат за счет водоема в нижней части горы Большевик

Мощность системы оснежения "Горного воздуха" увеличат за счет водоема в нижней части горы Большевик

Планы развития СТК министр спорта Сахалинской области озвучил на встрече со сборной России по фристайлу

Министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев встретился с членами сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Тренеры команды рассказали о подготовке к соревнованиям, и высказали свое пожелание продолжить подготовку к зимней Олимпиаде в Корее в островном регионе. В целом, спортсмены и тренеры высоко оценили трассы горнолыжного комплекса.

«Нас встретили хорошо и в принципе все, что нам необходимо, здесь есть. У нас только одна просьба, мы бы хотели на Сахалине проводить больше времени, но снега недостаточно. На южном склоне нам понравился рельеф. Подготовку к Олимпиаде мы бы хотели проводить здесь, но для этого нужен снег» - отметил один из тренеров сборной команды

«Я согласен с вами, - ответил министр Антон Зайцев, - Но хочу заметить, что эту ситуацию мы изменим. Сегодня существующий комплекс расположен на горе Большевик. В этом году,  помимо того, что построим два новых подъемника на южном склоне, и плюс построим канатку на северный склон. Уже сейчас мы занимаемся модернизацией существующей системы искусственного оснежения».

Также, в ходе беседы министр отметил, что мощность существующей системы оснежения будет увеличена. В нижней части горы Большевик появится водоем, который позволит в большем количестве покрывать снегом южный склон. Система должна заработать уже в следующем году.

«В ближайшие 4 года планируем освоить две ближайшие сопки рядом с горой Большевик: гора Красная и гора Майорская. У нас сегодня очень много конкурентных преимуществ, которые  связанны с рельефом, с природно-климатическими условиями, с преимуществами логистического характера и расположения комплекса в черте города» - отметил министр.

Российские спортсмены рассказали о своих ближайших планах. Одна часть сборной уже отправилась на этап кубка Мира по ски-кроссу в Корею. Далее отправится в Швейцарию на финальный этап подведения итогов сезона.

Министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев поддержал спортсменов и тренеров в их решении тренироваться на Сахалине.

В состав сборной России входят сильнейшие спортсмены со всех уголков России: Арсений Алешков, Семен Денщиков, Артем Костенко, Егор Коротков, Михаил Пудовкин, Сергей Ридзик, Сергей Можаев, Роман Ильин, Майя Аверьянова, Анна Антонова, Софья Смирнова, Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова, Екатерина Мальцева, Лидия Пентюхова.

Ски-кросс – самая сложная дисциплина фристайла. В этом лыжном спорте требуется не только техника катания и прохождения препятствий, но и способность еще на старте определить конкурентов по заезду, так как спортсмены одновременно стартуют по четыре человека. Предсказать победителя сложно. Интрига держится до конца гонки. Часто во время прохождения трассы лыжники падают и сходят с дистанции. Грубые помехи соперникам и агрессивное поведение здесь запрещены, поэтому вся борьба происходит на виражах. 

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

24 февраля 2016, в 13:16 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 февраля 2016, в 13:24
Интересно, какую "ближайшую к Большевику гору" министр называет Майорской? Т.к. речь идет явно не о самой Майорской, которая на хребте находится дальше всех - у карьера Известковый.

Географию не мешало бы подучить, а то эти географические заблуждения сейчас начнут все тиражировать.
+4
Написано 24 февраля 2016, в 14:20
Евгений Кузьменко, ну, они то про острую, то про майорку)
0
Написано 24 февраля 2016, в 14:37
Евгений Кузьменко, они то пехом не ходили, а со стула плохо видно))
0
Написано 24 февраля 2016, в 16:11
КиР84, ходить не обязательно, а вот не потрудиться посмотреть на карте точку, в которой будет осуществляться строительство на миллиарды рублей - как-то несерьезно.
+2
Online
924188 Online
Написано 24 февраля 2016, в 14:10
Носятся с этим Горным воздухом как дурак со ступой. Как будто в области больше нет объектов которые нужно развивать.
0
Написано 25 февраля 2016, в 09:44
раньше катались с Горного и все нормально было, теперь все перепахали и снега не хватает, нонсенс какой то. Походу снег испаряется!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобилистка из Александровска-Сахалинского 33 раза нарушила скоростной режим в областном центре
Автомобилистка из Александровска-Сахалинского 33 раза нарушила скоростной режим в областном центре
Закон о сахалинском времени окончательно рассмотрят 26 февраля
Закон о сахалинском времени окончательно рассмотрят 26 февраля