Злостный неплательщик алиментов приговорен к лишению свободы
grozny-inform.ru

Злостный неплательщик алиментов приговорен к лишению свободы

Мужчина пробудет в колонии-поселения семь месяцев

12 ноября приговором мирового судьи житель города Холмска признан виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.  

При рассмотрении уголовного дела установлено, что на основании решения мирового судьи от 1 февраля 2013 года, мужчина обязан выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних дочерей (10 и 12 лет) в пользу их матери, в размере 1/3 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с января 2013 года до их совершеннолетия. Подсудимый знал о решении суда и возбуждении в отношении него в ОСП по Холмскому району исполнительного производства, кроме того, он был осужден в мае этого года судом за совершение аналогичного преступления, тогда его приговорили к исправительным работам, но он мер к трудоустройству не принял, от уплаты алиментов уклонился, мер к погашению задолженности по алиментам, которая составила свыше 45 тысяч рублей, не предпринял.

В судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

При изучении его личности установлено, что он на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется отрицательно, замечен в злоупотреблении спиртными напитками, в состоянии опьянения агрессивен, живет на случайные заработки, неоднократно доставлял в ОМВД России по Холмскому городскому округу за нарушения антиалкогольного законодательства и мелкое хулиганство, по месту отбывания наказания в виде исправительных работ уголовно-исполнительной инспекций характеризуется отрицательно, неоднократно нарушал порядок и условия отбывания наказания, скрылся от контроля инспекции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя об обоснованности обвинения, и поддержал позицию прокурора о мере уголовного наказания.

По приговору суда алиментщику назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. С учетом того, что данное преступление он совершил, имея не снятую и не погашенную судимость, суд назначил ему наказание по совокупности приговоров, окончательно определив к отбытию 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор суда в законную силу не вступил.

19 ноября 2014, в 10:52 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За три часа на побережье озера Хвалисекое было собрано 76 пакетов с мусором
За три часа на побережье озера Хвалисекое было собрано 76 пакетов с мусором
Десятилетний мальчик пострадал при ДТП в Долинском районе
Десятилетний мальчик пострадал при ДТП в Долинском районе