В кафедральном соборе открыли мемориальную доску в память о расстрелянных

В кафедральном соборе открыли мемориальную доску в память о расстрелянных

На службу пришли мама Владимира и те, кто хорошо знал монахиню Людмилу

Ровно год назад сахалинцев поразила страшная весть, отголоски которой потом вышли далеко за пределы острова. В Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска по мирным гражданам, пришедшим в храм, открыли стрельбу. Убиты двое - монахиня Людмила и прихожанин Владимир. Последний, услышав выстрелы, кинулся в храм на защиту других прихожан. Год спустя в Кафедральном соборе на службе присутствуют люди, которых он спас, и его мама. 

Галина Запорожец, мама Владимира

Я горжусь его поступком, как бы мне ни было больно его потерять. Горжусь, что он не опозорил ни седин дедов, которые участвовали в Великой Отечественной войне, ни отца, который воевал в Афганистане. В тот день я почувствовала нечто странное, позвонила в храм. Как добиралась - не помню, думала только об одном, как сказать отцу. Мне так больно, обидно было, когда я узнала, что журналисты сказали, что мой сын бомж. Какой он бомж? Мы ему купили комнату, у нас трехкомнатная квартира – он единственный сын. В день похорон меня поддерживали прихожане, незнакомые люди, одна женщина бросилась целовать мне руки, сказала, что мой сын заслонил ее собой от пуль, спас

На службу приехали и томаринцы, те, кто хорошо знал монахиню Людмилу. Она первой сообщила о стрельбе в храме. Когда Комаров направил на нее оружие, монахиня не оказала сопротивления, он  расстрелял ее  в упор.

Раиса Сорокатюк, жительница Томари

Мы как будто потеряли родного человека, будто кусок сердца вырвали. У нас в Томари весь храм держался на ней, многому она нас научила. И вот год мы уже просто страдаем без нее. Нам так ее не хватает, нам в храме не хватает той хозяйки, которой была монахиня Людмила

По окончанию службы в Кафедральном соборе открыли мемориальную доску в память о погибших. Прихожане зажгли поминальные свечи.

9 февраля 2015, в 12:41 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 февраля 2015, в 13:10
Нда....
+1
Online
Sakh8924 Online
Написано 9 февраля 2015, в 13:21
Надеюст тот антихрист который это все сотворил отправится за решетку пожизненно, жалко только что в нашей стране отменили смертную казнь.
+1
Написано 9 февраля 2015, в 13:47
Maksim, а мне кажется, что ему полезнее именно посидеть. Лет через десять поймет, наконец, что натворил, начнет каяться и мечтать о смерти. И будет мечтать о ней всю оставшуюся жизнь. А казнить человека, не устыдившегося своего деяния, - слишком легкое наказание.
+2
Написано 9 февраля 2015, в 13:55
Римма Хайрутдинова, не нам судить. Бог судья
−1
Написано 9 февраля 2015, в 13:56
Maksim, ему и так светит пожизненно. Недавно про это новость выкладывали.
0
Еще 6 комментариев
Написано 9 февраля 2015, в 22:04
Не жарко и не холодно. Установили? Молодцы.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В первенстве Южно-Сахалинска приняли участие около 100 юных самбистов
В первенстве Южно-Сахалинска приняли участие около 100 юных самбистов
Ярмарка сельхозпродукции пройдет в Корсакове
Ярмарка сельхозпродукции пройдет в Корсакове