Строительство перинатального центра в Южно-Сахалинске затягивается еще на год

Строительство перинатального центра в Южно-Сахалинске затягивается еще на год

Контракт на возведение объекта расторгнут, объявлены новые аукционы

На сайте госзакупок размещен аукцион по поиску подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по нулевому циклу по объекту "Перинатальный центр ГБУЗ "Сахалинская областная больница в г. Южно-Сахалинске". Начальная стоимость контакта - 301.712.384 рубля.

Это уже вторая попытка властей построить объект. Впервые конкурс по поиску подрядчика на строительство перинатального центра был объявлен в ноябре 2014 года. В середине декабря состоялся аукцион, стоимостью 1 млрд 850 млн рублей. Торги выиграла компания «Сфера».

Планировалось, что пятиэтажное здание, в котором разместится стационар на 130 коек и консультативно-диагностическая поликлиника, будет достроено в мае 2016 года, а пациенток примет в декабре 2016 года.

За почти полтора года строители должны были возвести прямоугольное здание с двумя полуоткрытыми внутренними двориками, со сквозным проездом в уровне подвального этажа.  Так как сроки были сжатые, планировалось, что строительство будет идти в три смены, и в пик работ на объекте будут задействованы 400 рабочих. «Сфера» развернула на месте стройки рабочий городок.

Но что-то пошло не так. В марте депутат Андрей Залпин (он формально не является руководителем «Сферы», но де-факто его все равно связывают с этим предприятием) на заседании облдумы жаловался, что хотя работы на перинатальном идут, вся документация по центру до сих пор не подготовлена.

Позднее стало известно, что заказчик, а в качестве него выступает управление капитального строительства области, контракт со «Сферой» расторг по своей инициативе. Фактически работы по возведению центра начинаются заново. 

Решено разбить лот на несколько, и по каждому проводить отдельный аукцион. Кто выиграет контракт на проведение работ по нулевому циклу, станет известно 25 мая. В «Сфере» свое участие в аукционах не подтверждают.

Уже очевидно, что сроки сдачи объекта отодвигаются на год. Перинатальный центр начнет работу не ранее 2017 года. Нет данных и о том, во сколько обойдется весь объект.

Перинатальный центр повторяет несчастливую судьбу нескольких крупных строительных объектов. Строительство областного психиатрического диспансера обросло скандалами. Строители не получали зарплату, а аукционы на возведение второй очереди откладывались под надуманными предлогами. Комплекс должны были построить к 2015 году, но пока даже примерно нельзя сказать, когда именно будет сдан объект.  

15 мая 2015, в 15:14 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 15 мая 2015, в 15:26
Рожайте, женщины, рожайте! И главное - здоровых детишек!
+2
Написано 15 мая 2015, в 15:27
0
Online
Написано 15 мая 2015, в 15:29 Отредактированно 15 мая 2015, в 15:30
Игорь Иванов, а я не женщина, я Русалка! У меня икра ))).
+1
Написано 15 мая 2015, в 15:30
Русалка Обыкновенная, и че, значит икру метай
+4
Еще 2 комментария
Написано 15 мая 2015, в 16:54
это вам не "жизненно необходимая" стела, она же "хорошишка"
+1
Написано 16 мая 2015, в 01:49
ну в УКСе эта проблема с документацией вечная, строители знают. Если уж у Залпина нервы не выдержали, можно представить негодование остальных подрядчиков... жаль конечно, что важные стройки для области затягиваются.
+2
Написано 16 мая 2015, в 09:05
poliina2016, кто-то в УКСе должен сесть! И надолго. Развели дармоедов. Завалить федеральный проект... Ну держитесь, засранцы! Тут вам никто не поможет уже спасти свои задницы.
0
Написано 18 мая 2015, в 11:24
Ни в сказке сказать ни матом описать, в каких условиях девчонки лежат на сохранении и пытаются выносить и родить здоровых малышей... кто был, тот никогда не забудет

И эта страна еще хочет демографию поднять...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неустойчивая погода ожидается в эти выходные на Сахалине
Неустойчивая погода ожидается в эти выходные на Сахалине
Автолюбителей приглашают принять участие в автопробеге из областного центра в Александровск-Сахалинский
Автолюбителей приглашают принять участие в автопробеге из областного центра в Александровск-Сахалинский