Рабочие сахалинской строительной фирмы из-за задержек по заработной плате вышли на пикет

Компания "Трансстрой-комплект", занятая строительством психиатрической лечебницы, уже девять месяцев не платит рабочим

В Южно-Сахалинске на площади у кинотеатра "Октябрь" выразить недовольство начальством собрались порядка 70 рабочих строительной фирмы "Трансстрой комплект". Этот пикет - лишь вершина айсберга. Для рабочих все началось с небольших задержек заработной платы, об их проблемах мы уже рассказывали в этом репортаже
\t
\tС тех пор изменилось немногое. Делегация самых активных строителей отправилась на встречу губернатора с населением четвертого марта этого года. Там глава провительства поручил минстрою взять вопрос на контроль. Но с тех пор люди оставались в неведении, как продвигается решение их проблем.
\t
\t"Мы ведь не видим процесса. Нам говорят, идут какие-то проверки. Приходят какие-то отписки. Но мы понятия не имеем, хоть что-то с места сдвигается или нет", - рассказывает Евгений Троцкий, заведующий складом "Трансстрой-комплекта".
\t
\tВпрочем, митинг вызвал некоторый резонанс, и специалисты, которые занимаются этими задержками по зарплате, немного рассказали о том, какие меры предпринимаются. Прежде всего, контролирующими органами назначен ряд проверок - руководство ЗАО "Трансстрой-Сахалин" привело данные по задолженности, озвученные предприятием цифры - 2,9 миллиона рублей. Причем, они отчитались о погашении этого долга. Тогда как по грубым подсчетам самих строителей - предприятие до сих пор должно порядка ста миллионов, задолженность никто не гасил. В этом предстоит разобраться прокуратуре. 
\t
\tВ правительстве в течение месяца прорабатывается возможность выплатить зарплату людям из областных средств. Об этом рассказала Мая Шмелева, руководитель агентства по труду: "Первый заместитель председателя правительства уже в течение месяца прорабатывает возможность открытия кредитных ресурсов. Причем, это не полномочия правительства - мы должны понимать, это закрытое акционерное общество. И власть просто так не может вмешиваться в его хозяйственную деятельность. Но мы не можем закрыть на это глаза. Кредитные ресурсы будут открыты, и мы приложим все силы, чтобы под нашим контролем была выплачена заработная плата этим работникам, только людям надо еще подождать".

В ведомстве сообщили, что причина невыплаты заработной платы - внутренняя. Потому как по всем госзаказам область рассчиталась в полной мере. Мая Шмелева отметила, что руководство головного холдинга "Трансстрой-Сахалин" уже штрафовали за подобные нарушения ранее.
\t
\tНапомним, "Трансстрой-Сахалин" выступало подрядчиком при строительстве транспортной развязки на перекрестке улиц Сахалинской и Железнодорожной. Там работы тоже остановились по целому ряду причин.

16 апреля 2014, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Южно-Сахалинск с официальным визитом посетила делегация из Асахикавы
Южно-Сахалинск с официальным визитом посетила делегация из Асахикавы
Сахалинский минздрав не может повлиять на ликвидацию одной из корсаковских поликлиник
Сахалинский минздрав не может повлиять на ликвидацию одной из корсаковских поликлиник