Строительство перинатального центра начинается на Сахалине
realty-karelia.ru

Строительство перинатального центра начинается на Сахалине

На его возведение власти потратят 1,8 млрд рублей

Областное бюджетное учреждение «Управление капитального строительства Правительства Сахалинской области» объявило тендер на строительство перинатального центра на территории ГБУЗ «Сахалинская областная больница в Южно-Сахалинске», сообщает Ростендер.

Проект «Перинатальный центр на 130 коек с консультативно-диагностической поликлиникой» разработан для обеспечения безопасной, комфортной и высокотехнологичной среды объекта родовспоможения.

Его построят в южной части территории больницы, в районе пересечения улицы Больничная и переулка Больничный.

Это будет 5-этажное, прямоугольное здание с двумя полуоткрытыми внутренними двориками, со сквозным проездом в уровне подвального этажа.  Подъезд к проектируемому родильному дому обеспечивается с двух сторон: главный подъезд со стороны улицы, а хозяйственный с прилегающей территории.

Для обеспечения безопасной проектом предусмотрен круговой объезд шириной 4,5 м вокруг здания и необходимое количество пожарных гидрантов на территории. Пешеходные пути на территории запроектированы с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Территория будет озеленяться и благоустраиваться. Парковочные места для посетителей и персонала перинатального центра по решению администрации предполагается разместить за пределами выделенного участка. Для маломобильных групп населения предусмотрены 2 открытых автостоянки по 2 машиноместа.

Строительство должно быть завершено до конца мая 2016 года. На выполнение работ выделяется 1 млрд 849 млн рублей. Подать заявки на участие компании могут до 5 декабря. Подведение итогов состоится 11 числа.


 

15 ноября 2014, в 10:22 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября 2014, в 11:07
Представляю какого качества будет здание. Если 11 декабря подведут итоги, пока то всё, в январе 2015 года начнут строительство. За полтора года нужно построить здание, здание где будут рождаться наше будущее поколение. Да уж....
+2
Написано 15 ноября 2014, в 11:58
На самом деле, начинание-то благое. Всяко лучше, чем деньги на Стеллы тратить. Единственное - по уму бы всё сделали, и не ушли бы эти миллиарды и миллионы куда-нибудь не в то русло.
+4
Написано 15 ноября 2014, в 12:27
Яков Максимов, Всякое возможно)))) Надеюсь. перинатальный центр не повторит судьбу новой психиатрической больницы.
+2
Написано 15 ноября 2014, в 14:30
Яков Максимов, будем верить в лучшее....
+2
Написано 15 ноября 2014, в 14:31
Наталья А, этим и занимаемся постоянно)))
+3
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Балтика» и «Сахалин» разошлись без голов
«Балтика» и «Сахалин» разошлись без голов
Семнадцатилетние жители Владивостока и Сахалина наладили на остров поставки спайса
Семнадцатилетние жители Владивостока и Сахалина наладили на остров поставки спайса