Сахалинцев просят ограничить движение по трассе Южно-Сахалинск – Корсаков 7 апреля
neva-room.ru

Сахалинцев просят ограничить движение по трассе Южно-Сахалинск – Корсаков 7 апреля

Пострадавших при крушении судна повезут в больницы и гостиницы, а тела - на проведение процедуры опознания

Олег Кожемяко попросил сахалинцев 7 апреля ограничить движение транспорта по Корсаковской трассе. Соответствующее обращение к островитянам глава региона озвучил сегодня в ходе заседания штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам Олега Кожемяко, ограничение движения автотранспорта необходимо, чтобы во избежание пробок и аварийных ситуаций своевременно доставить пострадавших при крушении судна в медицинские учреждения и гостиницы Южно-Сахалинска, а также тела погибших в областной центр - для проведения процедуры опознания. Он попросил островных автолюбителей с пониманием отнестись к данной ситуации, по возможности отказаться от поездок по маршруту движения колонны, либо скорректировать свои маршруты.  

Как сообщает пресс-служба областного правительства, прибытие судов в Корсаковский южный порт с места крушения траулера «Дальний Восток» ожидается 7 апреля в первой половине дня. В этот день планируется активное передвижение спецтранспорта на улицах, расположенных в районе порта, а также по маршруту доставки пострадавших в больницы, а тел погибших - в морги.

Сотрудники МЧС и правоохранительных органов также просят родственников спасённых моряков с пониманием отнестись к необходимости проведения всех процедур после прихода судов. Встретиться со своими родными они смогут в гостиницах Южно-Сахалинска.

6 апреля 2015, в 12:43 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2015, в 13:03 Отредактированно 6 апреля 2015, в 13:04
В Корсакове с рабочими местами тяжко. Народ ежедневной колонной едет на заработки в областной центр. Всем выезжающим на работу в Южно-Сахалинск показать руководству эту новость.
+3
Написано 6 апреля 2015, в 13:08
Обращение конечно похвально. И людям обязательно надо прислушаться к нему. Но желательно, конечно, чтобы через СМИ было сообщено, в каком примерно промежутке проедет колонна. А то первая половина дня, вторая половина дня- понятия очень растяжимые
+4
Написано 6 апреля 2015, в 13:33
Мария Иванова, ну это понятно. Но колонна, наверняка, будет очень длинной и обгонять ее будет невозможно. В итоге за колонной выстроится еще большая вереница из автомобилей. А вот если через СМИ сообщат, что колонна выехала, то многие автомобилисты смогут скорректировать свою поездку и не выезжать на трассу во время движения по ней колонны. Переждут час или 2 и спокойно поедут.
+5
Написано 6 апреля 2015, в 13:35
VovaGrey, у меня есть предположение, что если сказать народу точный временной интервал движения колонны, то найдется немало желающих поехать и на эту колонну поглазеть. Сами ж знаете, есть такие индивидуумы.
+9
Написано 6 апреля 2015, в 13:37
Яков Максимов, Это уж точно. Такая проблема может появиться
+4
Написано 6 апреля 2015, в 13:40
Мария Иванова, дураков у нас на сто лет припасено(с)
+4
Написано 6 апреля 2015, в 13:44
Мария Иванова, это точно проблема.
+2
Написано 6 апреля 2015, в 14:01
С учетом того, что дороги в городе разбиты, а особенно в районе Южного порта, то колонна будет ехать намного медленнее, чем это положено.
А представляете сколько журналистов будет, все они на своих машинах, врачи, психологи, родственники, которые живут в Корсакове и конечно же местные жители, короче завтра город полностью встанет.
+2
Написано 6 апреля 2015, в 14:49
Любопытно... может новый ВРИО не совсем в курсе, что альтернативной дороги не существует... Для многих жителей Корсакова, работающих в Южном, и наоборот, на едущих работу в Пригородное например, это единственный путь и въезд в город... тут хоть понимай и уважай, но работу никто не отменял... странная просьба... встаньте все в ряд... колонна с экипажем поедет в неопределенное время N-ого дня (писали из-за погоды подход судна может задержаться)
0
Online
Написано 6 апреля 2015, в 19:41
Maxim, прям с языка сняли. Все, конечно, понимают, что причины уважительные, но как-то нужно он-лайн, что ли, держать народ в курсе, мол, через полчаса-час выедет, разбегайтесь. Трасса-то действительно единственная, ну как тут можно "скорректировать маршрут". Все всё понимают, но и начальство никто не отменял, а оно может не прислушаться к причине опоздания человека на работу.
+2
Написано 6 апреля 2015, в 20:00
Нюник_45 Анна, думаю, всё пройдет нормально. Не каждый день такое бывает. Не нужно паниковать.
+1
Online
Написано 6 апреля 2015, в 20:14
Русалка Обыкновенная, я не о себе, мне до работы 5 минут на авто)))
+2
Еще 1 комментарий
Написано 6 апреля 2015, в 22:42
какие все таки на АСТВ адекватные,понимающие,замечательные люди! на соседнем сайте (не будем называть названий:D) такой ж теме поставили кучу минусов и устроили,я извиняюсь,вселенский срач!
+5
Написано 7 апреля 2015, в 14:35
Marina Makarova, вообще не понимаю, в чем проблема.
Только о себе люди думают. Ничего их не прошибает!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разлив нефти произошел на месторождении "Эхаби Восточное"
Разлив нефти произошел на месторождении "Эхаби Восточное"
Выемку документов провели на нескольких южно-сахалинских муниципальных предприятиях
Выемку документов провели на нескольких южно-сахалинских муниципальных предприятиях