Сахалинские кулинары соревновались в приготовлении корейских блюд

В Южно-Сахалинске прошёл отборочный тур международного чемпионата Taste of Korea Contest-2015

В отборочном туре международного чемпионата,  который популярен в Азии и Европе,  участвовали не только профессиональные повара, но и любители.

В кулинарном поединке сошлись 20 человек. На приготовление блюда был отведён один час. За 60 минут каждый участник должен был приготовить оригинальное блюдо корейской кухни. Творения кулинаров оценивало жюри, в состав которого вошли представители Республики Корея, организаторы кулинарного поединка в Южно-Сахалинска,  островные специалисты.

 

По словам организаторов, некоторые конкурсные блюда были настоящими шедеврами. Процесс приготовления у многих участников был непростым, но они успевали делать всё одновременно - варить, жарить, нарезать и укладывать готовое блюдо на сервировочную тарелку. А тем, кому не хватило 60 минут, дали дополнительных 10 минут.

Победителем отборочного тура кулинарного поединка стала Наталья Попова, она примет участие в чемпионате, который пройдёт в августе в южнокорейской столице. 

6 июля 2015, в 14:43 +11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июля 2015, в 14:52
сколько вкусняшек
+11
Написано 6 июля 2015, в 15:09
Игорь Иванов, ваще... сижу глотаю слюни
+10
Написано 6 июля 2015, в 15:19
Елена Кириченко, такая же, фигня
+5
Написано 6 июля 2015, в 16:10
Игорь Иванов, И не говорите! Обожаю корейскую кухню!
+5
Написано 6 июля 2015, в 15:07
Я только от одних запахов слюну пустила бы там)))
+6
Написано 6 июля 2015, в 15:26
Красота и лепота,молодцы!!!
+7
Написано 6 июля 2015, в 15:45
вот и я думаю...вкусняшки..вот как мы сахалинцы сможем обойтись без корейских блюд..а?И вообще..вот интересно..говорят..корейцы обрусели...а почему нет такого выражения как-русские укорейчились..а?
Ведь заготавливаем все как корейцы-лопух..папоротник..уду..минари..морской виноград..морскую капусту..готовим на зиму кимчу.. и т.д.
+9
Написано 6 июля 2015, в 20:23 Отредактировано 6 июля 2015, в 20:24
Ogonek, лапух, папоротник, морские капуста и виноград и т.д. - это уже сахалинская корейская кухня, даже скорее сахалинская кухня сахалинских корейцев, а она значительно отличается от кухни самой Кореи.И еще корейцы из Кореи говорят, что на Сахалине непомерно много перца кладут в ким-чи, есть невозможно...
+1
Написано 6 июля 2015, в 15:50
Вот это бибимбаб!! Эт повар какого кафе такое делает? Я б сходил туда.
+8
Написано 6 июля 2015, в 16:21
YETI, самый лучший бибимбаб делают в "Нихон Митае" по моему мнению. Яйцо сырое в нем.
+7
Написано 6 июля 2015, в 16:42
Ням-ням!!!
+4
Написано 6 июля 2015, в 19:10
каждый сам за себя
...умнички все кто принял участие
...
+3
Написано 6 июля 2015, в 19:56
Иишенка отпад!
+5
Написано 7 июля 2015, в 09:41
Балтика, эт не иишенка, а бибимбаб (пибимпап, и далее, по разному называют, кто как слышит)))))), корейское блюдо из риса с всякими овощами, грибами и говядиной, острое, обычно в корейской каменной разогретой тарелке (не остывает и даже рис немного поджаривается - вкуснее), вообще туда добавляется сырое яйцо, перемешивается и едят. Но в общепите нельзя - вдруг сальмонеллез? тогда добавляют яишницу))))
+6
Написано 7 июля 2015, в 15:19
Нюник_просто_Анна, Анбтик, я не наю, баб там или не баб с дедом. По мне так просто иишенка)))
Я как представлю, сколько на свете блюдафф, которые я не пробовала и не попробую. Мне прям тоскливо становится от етого печального момента)
+5
Написано 7 июля 2015, в 17:05
Балтика, мне тоже... тем более, что некоторые я и не смогу попробовать - а то загнусь. Корейское мне, например, нельзя. Я делаю что-то вроде, но главное - остроту исключаю, нельзя. А не острые корейские блюда - уже не корейские
, хотя все равно вкусно.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 7 июля 2015, в 12:45
Немедленно закрываем обсуждение: моя коллега (русская) меня(кореянку) припозорила! Ну, не умею я готовить, ну не занимаюсь я заготовками - ну, вот такая я ленивая! Ну
, забросайте меня камнями(остатками после конкурса)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фермеры Итурупа осваивают новую сельскохозяйственную технику
Фермеры Итурупа осваивают новую сельскохозяйственную технику
Тойота и мотоцикл столкнулись в Корсакове
Тойота и мотоцикл столкнулись в Корсакове

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.