Откачка мазута с танкера «Надежда» в Невельске завершена

Откачка мазута с танкера «Надежда» в Невельске завершена

Пока танкер не утилизирован, проход к нему будет закрыт

В субботу, 26 декабря,  были откачаны последние 24 кубометра мазутосодержащей жидкости из танкера «Надежда».  Жидкость вывезли на полигон в Корсаков. Всего с начала работ было откачено  168 кубометров мазутной жидкости.

На воскресенье запланированы работы по  заполнению емкостей  сорбентом и сбор остатков нефтепродуктов из всех танков, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области. 

Как пишут ИА «Невельские новости», еще предстоит продолжать работы по очистке небольших очагов загрязнения в прибрежной полосе города. Это второй этап операции, которую будут проводить уже в начале следующего года подразделения сахалинского центра «Экоспас». Постоянно будет осуществляться экологический мониторинг для своевременного обнаружения новых выбросов на береговую полосу нефтепродуктов, ранее попавших в море. 

Продолжат работу и специалисты сахалинской морской спасательной службы по очистке берега на территории причалов, где также остаются загрязненные участки. 

Пока танкер не утилизирован, у подъездного пути, обустроенного для технического обеспечения откачки нефтепродуктов с борта танкера, будет установлено ограждение и информационные аншлаги, предупреждающие о запрете проезда и прохода посторонних граждан на подъездной путь. 

27 декабря 2015, в 09:16 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2015, в 10:38
Наконец-то!А сколько теперь берег очищать...
+3
Написано 28 декабря 2015, в 06:54
багз-банни, даже если вовсе не очищать то легкие фракции сами испарятся а тяжелые превратятся в асфальт - правда на это нужно время но у природы оно есть - эт у человеков его в обрез
+1
Написано 27 декабря 2015, в 16:05
интересно кто в курсе-сколько кубов скальника ушло на отсыпку тела насыпи и площадки к танкеру .стоимость одного куба камня.сколько денег было затрачено на перевозку камня ,топлива,отсыпку.
0
Написано 27 декабря 2015, в 23:11
А мне интересно, как расчитывают ущерб ПРИРОДЕ??? Тоже кубами скальника и человеко-часами????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путин, "Звездные войны" и "Пусть говорят" -  россияне назвали предпочтения года
Путин, "Звездные войны" и "Пусть говорят" - россияне назвали предпочтения года
На Итурупе впервые появились бассейн и киноконцертный зал
На Итурупе впервые появились бассейн и киноконцертный зал