На Итурупе впервые появились бассейн и киноконцертный зал

На Итурупе впервые появились бассейн и киноконцертный зал

Новый Дворец спорта - это спортзалы, кружки, библиотека под одной крышей

В Курильске на острове Итуруп открыли новый Дворец культуры и спорта. Дворец возведен в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.

Принять участие в церемонии открытия собирался Олег Кожемяко. Утром 26 декабря он вылетел с Сахалина в Курильск. Но когда самолет находился уже над Итурупом, диспетчер посадку не разрешил. Подвела погода. Поэтому садиться пришлось на другом курильском острове – в аэропорту «Менделеево» на Кунашире. Но поздравления Олега Кожемяко и пожелания жителям Курильского района передала Татьяна Белоусова, глава муниципального образования.  

Несмотря на штормовую погоду, на открытие дворца культуры и спорта собралось большое количество людей. И вот в холле торжественно перерезана красная ленточка. Гостей приглашают на экскурсию. Особое восхищение местных жителей вызывает плавательный бассейн – самый первый на Курильских островах. Три дорожки по 25 метров. Пробный заплыв совершают местные спортсмены. Оценку дают высокую.

Есть и спортивный зал, тренажерный, помещения для занятий гимнастикой. Желающие смогут играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и даже бильярд.

Еще одна изюминка - киноконцертный зал на 200 мест. С 90-х годов прошлого столетия жители острова смотрели кино исключительно на экранах домашних телевизоров. Теперь на Итурупе вновь появляется возможность знакомиться с новинками кинематографа в нормальных условиях – на большом экране в просторном зрительном зале с удобными креслами и современной звуковой аппаратурой. Уже сегодня вечером состоится первый показ фильма «А зори здесь тихие».

Есть во Дворце краеведческий музей, городская библиотека, созданы все возможности для занятий танцами, вокалом. Здание полностью укомплектовано мебелью и необходимой аппаратурой. Словом, теперь в Курильске отличные условия для культурного отдыха и физического развития всех желающих.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

27 декабря 2015, в 09:08 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2015, в 10:24
Рад за курильчан, а то , то что было там нельзя было назвать "пригодным для жизни"
+1
Написано 27 декабря 2015, в 12:55
Круто.Вот о таком и мечтают люди в Луговом и Акопяновке, но нашему антимэру горки и тюльпаны подавай.
+1
Написано 28 декабря 2015, в 20:06
Этот центр еще в августе Дмитрий Медведев открывал, тогда он еще не работал.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Откачка мазута с танкера «Надежда» в Невельске завершена
Откачка мазута с танкера «Надежда» в Невельске завершена
Олег Кожемяко неожиданно посетил Кунашир и застал врасплох местных чиновников
Олег Кожемяко неожиданно посетил Кунашир и застал врасплох местных чиновников