Реклама. ООО "Финк-рек"

Олегу Кожемяко показали разбитые дворы Южно-Сахалинска

И. о. губернатора совершил прогулку по лужам

Сегодня, 1 апреля и. о. губернатора Олег Кожемяко в компании с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным совершил поездку по дворам города.

Маршрут выбрали такой извилистый и странный, что журналисты, которые сопровождали Кожемяко и Надсадина, не раз вспомнили про День дурака.

Первая остановка была на улице Емельянова. «Лексус» главы региона остановился в эпической луже, которую пришлось обходить.

Но обойти ее было практически невозможно. И Олег Кожемяко, и Сергей Надсадин были в костюмах и тонких офисных туфлях не по погоде и не по обстоятельствам. По обстоятельствам больше подходили резиновые сапоги.

Губернатор заглянул в подъезд, сдержанно удивился чистоте. Вице-мэр Андрей Ковальчук в это время разворачивал перед главой региона широкие листы с планами реконструкции дворов.

11-й микрорайон в этом году ждет комплексная реконструкция, и очевидно, что она здесь жизненно необходима. Напомним, именно здесь в прошлом году шла масштабная перекладка сетей, благоустройство коммунальщики после себя капитально не восстанавливали.

В нынешнем сезоне здесь собираются вернуть опрятный облик большей части дворов и проездов. Как отметил Сергей Надсадин, учитывая короткий благоустроительный сезон, все подготовительные работы, которые можно было сделать, провели еще в прошлом году: подготовили проекты, определили по результатам аукциона подрядчика, который успел уже привезти необходимые материалы (что в условиях островного региона крайне важно) и малые архитектурные формы для обустройства детских площадок. Работы, по заверению подрядчиков, начнутся сразу же, как позволит температурный режим — ориентировочно 1 мая.

Один из горожан попросил у мэра предусмотреть увеличение карманов для парковок, молодая мама по имени Марина выскочила из квартиры, когда увидела во дворе делегацию чиновников, и, пользуясь случаем, попросила поставить в ее дворе (дом №104 а по улице Пуркаева) детскую площадку. Мэр сказал, что, мол, обязательно.

- Вы обещаете? – не отступала настойчивая Марина.

- Обещаю, – ответил Сергей Надсадин.

Впрочем, среди жителей попадались и скептики.

- У вас будет комплексное благоустройство, – обрадовал мэр пожилую женщину.

- У нас уже было, - отрезала та.

- Нет, у вас трубы перекладывали, а в этом году будут все облагораживать, – пояснил Сергей Надсадин.

- Сомневаюсь, что все облагородят, - не стала играть по правилам горожанка. И, подумав, прибавила – А испортить все окончательно вы можете.

После прогулки Олег Кожемяко подошел к журналистам. Он сказал, что двор – важнейшая часть жизни любого горожанина, и что придомовые территории нужно обязательно приводить в порядок.

Мэр Южно-Сахалинска отчитался, что так и будет.

Ориентировочно 10 апреля будут запущены асфальтовые заводы и начнется устранение крупных дефектов дорожного полотна. Текущий ремонт затронет 28 дорог в черте города, 23 межпоселковых и дороги в планировочных районах.

С начала мая в Южно-Сахалинске планируется начать работы по сплошному асфальтированию. Всего в этом году так собираются отремонтировать улицы Горького от Победы до Емельянова, Ленина от моста через ручей Пригородный до Пуркаева, Хабаровскую от Амурской до Ленина, Лермонтова от моста через реку Владимировку до АЗС «Роснефть», переулок Энергетиков, Больничную от Комсомольской до Мира, Музейную от Антона Буюклы до Коммунистического проспекта, дорогу на «Ласточку» от Холмского шоссе до моста через реку Владимировку. Если в этом строительном сезоне будут оперативно выполнены работы по перекладке ветхих коммуникаций по улице Комсомольской, то сплошное асфальтирование пройдет на двух её участках: от Коммунистического проспекта до Сахалинской и от Сахалинской до Горной - с восстановлением тротуара. В противном случае, асфальт там будет восстановлен в следующем году.

Имеющий серьезные повреждения Коммунистический проспект в нынешнем году отремонтируют на участке от Горького до Комсомольской сплошным асфальтированием. Основная проблема этой улицы, не позволявшая отремонтировать её ранее, – два ветхих водовода, которые начнут менять в этом году. В МКУ «Управление капитального строительства» по поручению Сергея Надсадина приступили к разработке проектной документации для поэтапной реконструкции с расширением всего Коммунистического проспекта.

В списке улиц, где будут проходить работы капитального характера - открытие после строительства участка Горького от Пуркаева до Есенина, продолжение реконструкции Физкультурной от Горной до Крайней, строительство дорожной инфраструктуры для целого микрорайона в Дальнем (Алых роз, Шебунина, Московская и Речная). Кроме того, капитальный ремонт будет проведен на улицах 1-й Октябрьской, Емельянова и Лермонтова от «Слезы» до моста через реку Владимировку.

Согласно трехлетней программе благоустройства дворов, в нынешнем году будет выполнен капремонт у более 70 многоквартирных домов и на нескольких внутриквартальных проездах. Некоторые объекты были подготовлены к работам прошлой осенью, на них строители выйдут, как только позволит погода - например,  Спортивный проезд, 9а и 11а. Среди дворов, которые преобразятся в этом году, западная часть 11-го микрорайона после комплексной реконструкции инженерных сетей, кварталы на юго-востоке и северо-востоке 14-го микрорайона, северо-западе 8-го микрорайона, в Новоалександровске и Луговом.

1 апреля 2015, в 15:42 +11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2015, в 15:44
полюбому он думает что тут пипец хаос какой
+9
Написано 1 апреля 2015, в 16:12
Владимир Кирсанов, а что не так то? Хаос и бардак, как есть. Правильно подумает так что.
+2
Написано 1 апреля 2015, в 17:01
Владимир Кирсанов, я каждый день так думаю выходя из дома, пусть и он подумает
+1
Написано 1 апреля 2015, в 17:44
Владимир Кирсанов, у нас везде и во всем хаос и бардак. Власть каждый год только и обещает, но люди пока верят. Путинщина во всей красе
+1
Еще 2 комментария
Написано 1 апреля 2015, в 15:53
Эх жаль в наш двор не заглянули
+2
Написано 1 апреля 2015, в 15:54
boichello, да во многих дворах такая ситуация
(
+5
Написано 1 апреля 2015, в 17:55
Kristina, Практически во всех!
0
Написано 2 апреля 2015, в 01:47
Варвара Чикишева, на всём острове...
0
Написано 1 апреля 2015, в 15:53
Я думаю он много чего думает

А мэр то мэр то, это будет, то будет. Ну ну..Испугался небось
+5
Написано 1 апреля 2015, в 15:54
и еще.... интересно как о так ходит по грязи... за штаны не боится??? а то я два шага сделать не могу все штаны в каплях грязных а он там...
+1
Написано 1 апреля 2015, в 16:27
Владимир Кирсанов, новые купят))
+3
Написано 1 апреля 2015, в 16:36
Black65, ну да... чего то я глупость сказал.. это я смертный... стираю шмотки)))))
+7
Написано 1 апреля 2015, в 16:37
+2
Написано 1 апреля 2015, в 15:56 Отредактированно 1 апреля 2015, в 15:56
Ну хоть при помощи врио удалось Надсадина из кабинета вырвать)) Увидит как город живет
+7
Написано 1 апреля 2015, в 15:57
Поглядел он на ввереное ему "хозяйство" и ужаснулся! Работы непочатый край! Вот интересно, действительно ли он доведет хотябы эту историю к положительному заключению? Хочется верить, вот только сомнений больше!
+5
Написано 1 апреля 2015, в 15:58
врио губернатора в глубоком шоке, если такое творится в областном центре, то, что тогда творится в муниципалитетах страшно представить.
Хочется чтобы Кожемяко и дальше продолжал так работать, не сидеть в кабинете, а постоянно ездить по городам и поселкам.
+6
Написано 1 апреля 2015, в 18:16
yaroslav0591, прекратите. Надсадин тоже перед выборами не сидел на месте, каждое утро ездил по городу. Он в телевизоре жил у жителей Южно-Сахалинска. А сейчас? Тоже самое и с пиаром Кожемяко. Вроде взрослый а наивный такой.
+3
Online
Написано 1 апреля 2015, в 16:04
Очередная актуальная кото-иллюстрация:
+14
Написано 1 апреля 2015, в 16:05
Желательно по поселкам тоже бы проехаться, а ещё побольше народ пускай слушают)))
+4
Написано 1 апреля 2015, в 16:12
"разворачивал перед главой региона широкие листы с планами реконструкции дворов". Блин, вот только и могут разворачивать! Мол, всё по плану идет!
+2
Написано 1 апреля 2015, в 16:18
В Благовещенске не лучше, ребята
+5
Написано 2 апреля 2015, в 01:50 Отредактированно 2 апреля 2015, в 01:50
Korston, амур-река вскроется и блага и хабара сразу чистые будут .....там такое длится неделю ...а у нас 3 месяца
0
Написано 1 апреля 2015, в 16:34
Нифига там лужи!
надо было на плоте плыть,а не на машине
+6
Написано 1 апреля 2015, в 18:53
Что то верится с трудом, чтобы кто то стал ремонтировать, уже проходили это. Кто нить проезжал по улице Западной? Практически рядом с Железнодорожной, но сеачала попробуйте до нее добраться с Пограничной. Витц пришлось продать, не проездал, купили выше Раш. Во как
+1
Написано 1 апреля 2015, в 19:13
Так он же вроди бы как сегодня планировал по населеным пунктам поездить???мы его в Холмске ждали!?
+1
Написано 1 апреля 2015, в 21:26
Lova-Lova, с 10 апреля он поедет по населенным пунктам, а сейчас вроде в Москву собрался.
+2
Написано 1 апреля 2015, в 19:23
Первая фотка - просто эпична!
+1
Написано 2 апреля 2015, в 00:01
Ню-ню...меняются мэры, губернаторы, президенты, а эпическая лужа остается. )))
+2
Написано 2 апреля 2015, в 09:42
Вот! Вот! Верной, хоть и ухабистой дорогой идете товарищ! Жалко только что некоторые момента, такие как устройство детских площадок во дворах можно выбить только если лично застать мера и чтобы его обещания слышал губернатор.
+1
Написано 2 апреля 2015, в 10:04
В продолжение моего комментария - http://astv.ru/news/society/37964 вот подобная новость, только годом ранее и тогда Надсадин был и.о. мэра. Говорю же...лужа всех победит.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центр подготовки волонтеров появится на Сахалине
Центр подготовки волонтеров появится на Сахалине
Неизвестные насекомые обнаружены под матрацем в детской областной больнице
Неизвестные насекомые обнаружены под матрацем в детской областной больнице