Олег Кожемяко проинспектировал стройки Южно-Сахалинска

Подрядчик одного из объектов деньги, перечисляемые из бюджета на стройку, использует для спасения собственного положения

Глава региона проинспектировал стройки Южно-Сахалинска.

В поле его зрения попали строящиеся детский сад на 200 мест по ул. Поповича и перинатальный центр, а также новостройки в микрорайоне Дальнее.

Что касается детского сада, то он по плану должен быть построен в декабре этого года. Однако есть серьезные сомнения - генеральный подрядчик находится в состоянии банкротства. И финансовые средства, перечисляемые из бюджета на стройку, использует для спасения собственного положения. Олег Кожемяко потребовал разрушить порочную схему и расторгнуть контракт с данной компанией. Вместе с тем, он отметил, что детсад должен быть построен в этом году и у данной проблемы есть варианты решения.

На особый контроль глава региона взял вопросы, связанные со строительством перинатального центра в районе Сахалинской областной больницы. Здание площадью 32 тыс. кв. м. под учреждение должно появиться к декабрю 2017 года.

В микрорайоне Дальнее Олег Кожемяко встретился с жителями новостроек, лично проверил качество жилья, посетив несколько квартир. Он поручил разобраться по всем проблемным вопросам, которые обозначили люди. Их наказы – вводить в эксплуатацию дома с детскими площадками, асфальтированными дорогами и благоустроенными придомовыми территориями глава региона адресовал строителям, потребовав именно так и работать.

- Вместе с домами должны появляться детские площадки, газоны, лавочки, контейнеры, малые архитектурные формы. Везде нужно делать так, чтобы комфортно было жить. Будем заниматься этими вопросами, и требовать их решения от строителей, - сказал Олег Кожемяко.

В пресс-службе правительства Сахалинской области сообщают, что подрядчикам он также предложил участвовать в благоустройстве придомовых территорий уже построенных микрорайонов города. Руководителям администрации Южно-Сахалинска глава региона поручил сформировать план проведения субботников, конкурсов на лучший двор.  

Галерея
18 апреля 2015, в 17:21 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2015, в 18:30
Образование строительноё, соображает?
0
Написано 18 апреля 2015, в 18:47
И? Никого в Дальнем не наказал? Он стройки видел вообще? Как газоблок кладут? И какого черта у нас вообще на этапе строительства квадратные метры сократились не по проекту? У них даже нет проектов на 54,69 кв. м. 2х комнатных квартир!
0
Написано 18 апреля 2015, в 21:02
Алексей Забродин, не все сразу. Не может он один за несколько часов осмотра все увидеть и разрешить.
И, пока идет предвыборная суета и ему выгодно показывать себя положительным героем, надо обращаться к нему с доказательствами тех злоупотреблений, что происходят при строительстве. Тем более, что сейчас вовсю идут проверки, связанные с деятельностью губернатора и его команды
+2
Написано 18 апреля 2015, в 22:00
Кто это испугано смотрит? Перед приездом армянстрой дома где фасад облетел замазали,дороги отсыпали, как уехал все работы прекратились. Как достала показуха
0
Написано 18 апреля 2015, в 22:14
Депутат Альперович как то подзажался
- "Вы хорошо слышите меня бандерлоги???" - "Мы слышим тебя Каа" - Вы хорошо видите меня бандерлоги?" - "Да, Каа, мы видим тебя??" "Смотрите!!!??????"
+1
Написано 19 апреля 2015, в 07:32
Был в дальнем, а про участок дороги ни слова((((, там уже ездить не выносимо!!!!!!
И интересно, что же будет с кап,. Ремонтом в новостройках!!!!
0
Написано 20 апреля 2015, в 10:55
И они начали гореть
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куда расходуются бюджетные средства рассказали корсаковцам
Куда расходуются бюджетные средства рассказали корсаковцам
Мини-амбулатории и центры участковых врачей могут появиться на Сахалине
Мини-амбулатории и центры участковых врачей могут появиться на Сахалине