Реклама. ООО "Финк-рек"
sakhalinmedia.ru

Мини-амбулатории и центры участковых врачей могут появиться на Сахалине

Олег Кожемяко поручил сделать доступнее первичную медицинскую помощь

В настоящее время островные поликлиники не справляются с наплывом посетителей. Не хватает участковых врачей и помещений, возникают сложности с записью пациентов на прием.

По мнению главы региона, в области необходимо расширить сеть учреждений, которые оказывают первичную медицинскую помощь. В районах, например, для удобства людей могли бы появиться мини-амбулатории и центры участковых врачей. Они бы направляли сахалинцев далее, в поликлиники и больницы. Олег Кожемяко поручил региональному минздраву проработать эти вопросы.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в их актуальности он еще раз убедился сегодня, посетив в областной больнице участника трудового фронта Татьяну Степановну Токмакову. Ранее глава региона вручил заслуженной сахалинке юбилейную медаль и пообещал навестить ее в медицинском учреждении, куда она собиралась отправиться на лечение. Из обращения Татьяны Токмаковой стало ясно, что даже ей, ветерану, пришлось посидеть в очереди, перед тем, как устроиться в больницу.  

- Сейчас ситуация складывается таким образом, что люди вынуждены ехать за медицинской помощью в центр, крупные населенные пункты. Отсюда - справедливые жалобы на постоянные очереди в поликлиниках и больницы. Пожилым людям особенно тяжело. В медицине нет правильной дорожной карты. Надо выстраивать модель, удобную для людей, - сказал Олег Кожемяко.

С учетом сказанного он поручил минздраву в разрезе всех районов представить обновленную концепцию оказания медицинской помощи. В ней также должны быть отражены вопросы кадрового обеспечения медучреждений. Еще одна задача – заинтересовать эти самые кадры в работе в Сахалинской области – через предоставление жилья и понятные перспективы карьерного роста. К слову, отработавший на периферии врач должен быть уверен, что будет востребован, например, и в областном центре.

В облбольнице также прозвучало поручение Олега Кожемяко об улучшении онкологической помощи детям. 

Глава региона сегодня посетил и две южно-сахалинские школы - №26 и коррекционную. Особое его внимание привлекли столовые. Например, в 26-ой школе ученики жалуются на низкое качество питания. По итогам проверки выяснилось, что небезосновательно. Значительные объемы обедов не съедаются и идут в отходы. Директору школы было поручено тщательнее контролировать соответствующие вопросы, составлять меню с учетом предложений школьников и их родителей. 

Галерея
18 апреля 2015, в 16:43 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2015, в 21:15
Я бы посоветовал нашему врио и минздраву рассмотреть возможность возвращения системы стационаров дневного пребывания.
Недавно проводил соц.опрос в поликлиниках своего района о качестве предоставляемых услуг, так многие бабушки жаловались, что после закрытия дневных стационаров им теперь приходится делать уколы в поликлинике, из-за чего в процедурный кабинет образуются большие очереди. Тем более, после многих уколов необходимо полежать несколько часов, а бабушкам приходится возвращаться домой, находясь под действием препаратов.
+4
Написано 18 апреля 2015, в 22:31
Мария Иванова, посмотрим что дальше будет. Глядишь, и разгребут часть проблем
+2
Написано 18 апреля 2015, в 22:35
Да лучше б онкологов просто завезли в область - а то реального осмотра ни детям ни взрослым не дождешься!
0
Написано 19 апреля 2015, в 01:20 Отредактированно 19 апреля 2015, в 01:21
Лунный цветок, соглашусь...гонцов по мединститутам ...скоро выпускные ... предлагай условия- конкурс дипломов проводи- выбирай ... и на остров билет ...отбою не будет ...
0
Написано 20 апреля 2015, в 08:30
скажите ка мне вот немного не понятно, а кто будет работать то в этих амбулаториях, если на острове нехватка врачей? Мы закроем поликлиники и переведем все в амбулаторию? Красиво но проблем эта смена названия абсолютно не решает.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Олег Кожемяко проинспектировал стройки Южно-Сахалинска
Олег Кожемяко проинспектировал стройки Южно-Сахалинска
Задолженность потребителей коммунальных услуг в Долинском районе продолжает расти
Задолженность потребителей коммунальных услуг в Долинском районе  продолжает расти