Новые обстоятельства расправы над малышкой в Макарове указывают на ее убийцу

Новые обстоятельства расправы над малышкой в Макарове указывают на ее убийцу

Во время встречи с родственниками открылись неожиданные подробности

Решение отправиться в Макаров родилось в редакции после того, как в группе АСТВ в социальных сетях девушка, назвавшаяся подругой матери погибшего ребенка, стала писать длинные сообщения о несправедливости следствия. Напомним, что 18 октября в Макарове погибла трехмесячная девочка. Якобы ее убила няня, на которую родители оставили дочь

Как у любого сахалинца, новость об убийстве трехмесячного ребенка у каждого сотрудника АСТВ вызвала бурные эмоции. Кто убийца? Почему свидетель сначала побежал за родителями, а уже потом вернулся к ребенку? Сразу скажу, что после встречи с родственниками девочки вопросов осталось не меньше.  

Влезать в историю пока идет следствие, - дело неблагодарное. Официальные лица выдают информацию крайне осторожно. У участников событий слишком живы эмоции. Дом №22 по улице Милютина, где и произошла трагедия, оказался новостройкой, которую заселили совсем недавно. 

Злополучная семья въехала в нее только в сентябре. Поэтому соседи не успели составить впечатление об этих людях. Только одна из женщин рассказала нам, что часто видела с детьми отца девочки, того самого, что сейчас находится под следствием. Мать, гуляющую с младенцем, она ни разу не встречала.

«Был шум у них, но я думала, молодежь гуляет, новоселье. А так ничего не было до тех пор, пока не случилось это. После два раза у них был большой скандал, драка в коридоре».

Квартира, где произошли печальные события, совсем крошечная. В случае нужды преодолеть расстояние из одной комнаты в другую можно за пару секунд. Поэтому все, что произошло дальше, кажется, по крайней мере, странным. Нас встретили Нина, мать погибшего ребенка,

и Сергей Потанин, тот самый свидетель, который фигурировал в новостях с самого начала,

Оксана Черная, назвавшаяся тетей Нины.

Периодически в квартиру приходили другие люди, друзья, родственники, которые рассказывали о чудесном характере Владимира – отца ребенка, подозреваемого в убийстве.

На кухне запах алкоголя. В детской кроватке, где еще 2 недели назад спала девочка, сложена верхняя одежда.

На полу в ковре следователями  аккуратно вырезан квадрат с образцами крови ребенка.

Нина лежит на диване, укутавшись в одеяло.

Впоследствии она встанет и даже примет активное участие в разговоре. На кухне пьет чай Сергей.

Участникам событий мы задали простые вопросы – как все началось, и кто сидел за столом за выпивкой в тот злополучный день? Однако даже здесь Нина и Сергей не смогли дать определенного ответа.

По версии Нины, за столом сидели она, Сергей и Лидия Зубарева – та самая «няня». Все, что нам удалось узнать о женщине, это то, что она раньше работала учительницей, сейчас пьет, ведет бродячий образ жизни. Пили и 18 октября. Затем пришел Владимир, отец девочки, и вместе с женой вышел в соседнюю квартиру, которая тоже принадлежит семье.

По словам Сергея, за столом сидело четверо – он сам, Нина, Лидия Зубарева и Владимир. Несколько секунд понадобилось внимательно прислушивающимся Оксане и Нине, чтобы понять, что именно он сейчас сказал.

Они почти сразу же прервали его, начали объяснять, что Владимира не было, он не пил с ними, а пришел позже и увел жену. Оксана даже добавила еще одного участника событий – попросила Сергея вспомнить, что пили за столом он, Нина, Лидия Зубарева и … племянница Лидии Зубаревой. Раньше последняя никак не фигурировала в рассказах. На это Сергей кивнул и продолжил рассказ дальше, закрыв тем самым неудачную тему.

Далее версия выглядит так. После ухода супругов, строго говоря – сожителей, Сергей играл на кухне в телефон, Лидия Зубарева была с девочкой на диване в комнате. Средний годовалый сын Нины был в кроватке.

Девочка спала, ни крика, ни плача не было слышно. Сергей услышал только удар, выглянул в комнату, увидел, как Лидия Зубарева правой рукой держит ребенка вниз головой. С криком «Ты что, тварь, делаешь?» он забрал ребенка и понес его родителям. Повторюсь, в такой маленькой квартире слышен каждый шорох.

В первой версии, которую Сергей рассказал следователям, он «забыл» о том, что сразу же забрал ребенка. Оксана объяснила это аффектом.

Далее события по этой версии выглядят так. Родители вместе с ребенком и Сергеем вернулись в квартиру. И только там уже вызвали скорую. Владимир взял девочку и вышел на улицу – встречать врачей. В этом время в квартире началась расправа над Лидией Зубаревой. Нина, не зная даже, жива ли ее дочь, взяла нож. Сергей разбил о голову женщины 2 табуретки, и только после того, как Нина сказала ему: «Серега, не трогай ее, я ее ножом ударила», остановился.

Вероятно, Лидия Зубарева выглядела мертвой. Была вероятность, что Владимиру удалось бы отвлечь скорую, и в квартиру еще нескоро зашел бы врач. Но дежурный все же проверил квартиру и обнаружил там истекающую кровью женщину. Возможно, благодаря этому ее удалось спасти.

Соседи, которых мы застали дома, на наши вопросы о шуме давали 2 ответа: «Мы ничего не слышали» и «Мы в этот день уехали в Южно-Сахалинск». Если восстановить картину происходящего по версии родственников, то получается, что мужчина с окровавленным ребенком на руках бегал по площадке, крича родителям, затем они побежали обратно, уже втроем. Однако никто этого не слышал.

Мы решили походить по подъезду, и эта прогулка принесла результаты. Нас встретил мужчина, он был сильно пьян. Назвался родственником Нины. Рассказал, что в ночь после убийства ему позвонил Владимир и попросил о встрече. Далее дословно:

«Позвонил мне ее отец, убитой девочки, который сидит сейчас, и рассказал, что убил ребенка. Как бы ему стало обидно. Убил целенаправленно, ему изменила женщина, он решил отомстить таким макаром – убить. Там еще трех месяцев-то не было, просто отомстить хотел и всего лишь.  Я сижу вот в подъезде, прихожу в подъезд, в квартиру даже не захожу. Это моя племянница все-таки.  Если меня узнают,  меня убьют».

Увидев мужчину рядом с нами, Сергей выбежал из дома и прогнал его. То, что рассказал этот человек, совпадает с версией следствия. Мы проинформировали следственный отдел о рассказе этого человека и о том, что он опасается за свою жизнь.

Владимира из Макарова перевели в Южно-Сахалинск. Родственники дают показания, постоянно путаясь в деталях.

Больше всего в их рассказе поражают даже не эти неточности, а то, как они преподносят трагедию.

«Невиновный будет сидеть, это не дело»

«Он раньше всегда с детьми оставался, не убивал, а тут убил своего»

Сама трагедия явно отошла на второй план. Кроватка служит шкафом для одежды, двоих малышей Нины из семьи забрали органы опеки.

Лидия Зубарева выписана из больницы, разыскать ее не удалось – она скрывается, и можно понять, почему.

Свидетелями жестокой расправы с младенцем и женщиной стали двое маленьких детей – 1 и 3 лет. Они не могут давать показаний, и , рассматривая ситуацию, я могу этому только порадоваться. А вот как скажутся на их развитии картины залитой кровью кухни и комнаты – об этом можно будет судить только через несколько лет. 

6 ноября 2014, в 21:12 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября 2014, в 21:22
Мелисса, огромное спасибо за проделанную работу.

Посмотрев репортаж, и посмотрев на друга, у которого на глазах и на руках татуировки, сразу становится понятно что за семья. Про маму вообще молчу.
Надеюсь, следствие разберётся.
А теперь после вашего репортажа хочется послушать мнение подруги, которая яростно заступается в соц.сетях.
+5
Написано 7 ноября 2014, в 17:53
Mega_chel, здесь я не переживайте!!!!и точку зрения не поменяла!!а эта статья нас только насмешила
−5
Написано 7 ноября 2014, в 18:06
VLADLENA IGOREVNA, мне то что переживать, я не папа Ваш

Насмешила? Т.е. Вы совсем не переживаете и только смеётесь? Честно? Прям хочется плюнуть вам в лицо. Вы лучше не нам доказывайте, а следствию. Всего вам доброго.
+4
Написано 7 ноября 2014, в 18:10
Mega_chel, вот себе и плюй! !!Конечно насмешила!написали поный бред!вырезали что им надо! !!смотри чтоб потом тебя не заплевали! !
−7
Еще 3 комментария
Написано 6 ноября 2014, в 21:29
ужас!!!!
+1
Написано 6 ноября 2014, в 22:20
до сих пор под впечатлением....может я не вправе так рассуждать, и не мне судить, но кто-то вымаливает детишек, кто-то борется за их здоровье, кому-то вообще никогда не суждено быть родителями, а кто-то просто лишает жизни маленьких ангелочков в одну секундочку..........
+5
Написано 6 ноября 2014, в 22:39
какой ужас
0
Написано 6 ноября 2014, в 22:45
Что это за ужас!!!!!!
0
Написано 6 ноября 2014, в 22:57
Сюжет снятый АСТВ все расставил на свои места. "Мама" даже не переживает по поводу смерти ребенка, она больше все переживает за своего мужа, который якобы не убивал ребенка, а пьяный мужчина мне кажется один из немногих, кто рассказывает всю правду про трагедию.
Думаю там надо судить всех, кто присутствовал при убийстве крохи.
А женщину которая пострадала тоже от рук этой семейки надо защитить, а то не дай бог и ее на тот свет отправят.
+3
Написано 6 ноября 2014, в 23:05
обычная быдло пьянь. Это только то, что вскрылось, а скольких подобные алкаши детей передушили, не счесть.
+2
Написано 6 ноября 2014, в 23:26
Многое стало ясно. Только одно лично у меня вызывает недоумение: как можно такую крошечку, родную, убить? Никаких оправданий и объяснений быть не может. Даже не знаешь, стоит ли такой матери отдавать обратно ее детей, если она так отчаянно борется за "невинность" сожителя. А ведь поводов для ревности будет не мало, а мстить будут таким же способом???
+2
Написано 15 апреля 2016, в 19:27
Jannet, а вы не заметили? они там упились до такой степени, что начали месить без разбору- ребенка убили, потом няню пытались зверски убить табуретками и ножом, а если бы скорая не приехала, то и дальше бы мочили там друг-друга по ведомым только им извергским причинам...
+1
Написано 6 ноября 2014, в 23:42
Зачем рожать? Чтоб потом убивать!!!!! И как после такого остальных детей ей возвращать, где гарантия что с ними такое не сделают!!!
+1
Написано 7 ноября 2014, в 08:52
а сюжет можно где-то посмотреть?
−1
Написано 7 ноября 2014, в 09:25
Lakitty, видео появится в ближайшее время в этой же новости.
+1
Написано 7 ноября 2014, в 09:36
Вот изверги же, ведь маленький ребенок, как руки поднялись убить малышку? Посмотрев вчера сюжет, поняла что виновны все, и мама и друг с татуировками, быдло алкаши, нелюди. Жалко очень маленьких двоих детишек, это какой стресс получили..
+1
Написано 7 ноября 2014, в 09:44
Naladchica, Этих детей на данный момент жалко больше всего.
0
Написано 7 ноября 2014, в 09:36
Какой кошмар! Я думала, что такое только в книгах Кинга или Хичкока бывает (((
+1
Написано 7 ноября 2014, в 09:50
Там тип в кадре из двери выходит. Это он якобы был в Южно-Сахалинске? На одноклассника похож моего.
+2
Написано 7 ноября 2014, в 10:12
Сергей Макаров, Это еще один "друг семьи".
0
Написано 7 ноября 2014, в 10:32
Мелисса Маляржик, ну если это тот о, котором думаю. Тоже судимый.
+2
Написано 7 ноября 2014, в 10:28
Видно ж по мамаше бухарик еще тот да и остальные ... Правильно , что детей забрали. Бухло у них в приоритете
0
Online
Написано 7 ноября 2014, в 10:58
Все всё верно говорят - повторяться не буду. Единственное - вот вчера, когда вышел сюжет, меня больше всего заинтересовало, как это они (вот эти самые, макаровские действующие лица) согласились на это интервью и вообще вас, журналистов, приняли? Обычно же как происходит, манера поведения какая - руками закрывают лица, пихают камеры, не открывают двери... А тут - на те - комментят (хоть и каждый по-своему), никуда не прячутся... Это, простите, ЧЁ? Реально чувствуют себя невиновными? До конца пытаются оправдаться? Или просто - по.еру на всё и на всех?
+3
Написано 15 апреля 2016, в 19:30
Яков Максимов, они до сих пор бухают во всю, им пофиг вообще и нечего бояться после стакана с утра!
0
Написано 7 ноября 2014, в 16:04
Может я не права,но считаю,что таким людям надо запретить рожать!
0
Написано 7 ноября 2014, в 17:55
Смонтировали как следствию надо было!!!!особенно понравился новоявленный родственник! !!
−5
Написано 28 ноября 2014, в 13:59
Знаем мы всех этих макаровских ребят. Недавно в ютубе видео нашла. Там вся эта бражка развлекается у них дома уже после смерти ребёнка. Весело им!..
0
Написано 28 ноября 2014, в 15:51
Светлана Гавричева, да, видео впечатляет.
0
Написано 4 декабря 2018, в 17:57
Деградация полная!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открытое первенство ДЮСШ летних видов спорта по легкой атлетике прошло в Южно-Сахалинске
Открытое первенство ДЮСШ летних видов спорта по легкой атлетике прошло в Южно-Сахалинске
Референдум о потерянном времени: инициативная группа сахалинцев добивается возвращения острова в часовой пояс «+8»
Референдум о потерянном времени: инициативная группа сахалинцев добивается  возвращения острова в часовой пояс  «+8»