Аттракцион, на котором 5 лет назад пострадали люди, вновь заработал в Южно-Сахалинске

Аттракцион, на котором 5 лет назад пострадали люди, вновь заработал в Южно-Сахалинске

Ремней безопасности на конструкции так и нет

История аттракциона «TAGADA», установленного у торгового центра в Южно-Сахалинске,  началась ещё в 2010-ом году.   Аттракцион запустили, а вот о безопасности не подумали. Ремней безопасности там предусмотрено не было.
 
В 2010-м году во время катания на этом аттракционе получил травму девятилетний ребенок. А потом девушку увезли с этого аттракциона с травмой позвоночника.
 
Во избежании конфликтов владельцы аттракциона предложили  Елене (потерпевшая девушка) мировое соглашение и оплатили ей лечение. Но уголовное дело в отношении дирекции тогда всё-таки возбудили. Прошло 5  лет. Итог этого дела до сих пор неизвестен.
 
На днях аттракцион «TAGADA» вновь начала свою работу. И снова без ремней безопасности.
 

Чтобы запустить любой аттракцион, требуется разрешение Гостехнадзора. На Сахалине лицензированных специалистов нет. Поэтому  городской парк, к примеру, приглашает специалистов из Владивостока. Кстати, они и проводили аттестацию «TAGADA» в этом году. Мы связались с сотрудниками владивостокской компании, которая  выдаёт все необходимые документы для эксплуатации аттракциона. По телефону ситуацию нам прокомментировали так: 
 
- Освидетельствование аттракциона «TAGADA» мы в этом году сделали. Специалист, который обучался на базе безопасного использования аттракционной техники в Ейске, осмотрел его. Мы сделали испытание вхолостую, под нагрузкой, и выдали все соответствующие документы, что к сезону аттракцион готов к эксплуатации. А по поводу отсутствия ремней безопасности  - там есть  аниматор, который говорит посетителям, что вставать нельзя во время движения. В 2011-ом году девушка пострадала, потому что встала во время работы аттракциона. Люди сами провоцируют травмы, понимаете,  - рассказала директор организации по лицензированию аттракционной техники Светлана Жукова. 
 

 
 
8 июля 2015, в 14:16 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июля 2015, в 14:48
А почему не известен исход уголовного дела?
+1
Написано 8 июля 2015, в 14:53
Интересно, что за карусель то? Надо прокатиться! А там, кстати, верно подмечено, да и надписи везде висят, что до полной остановки нельзя вставать с карусели...
+1
Написано 8 июля 2015, в 15:21 Отредактированно 8 июля 2015, в 15:21
lakostochka, ну скажите детям, например, что посуду нужно помыть. есть гарантия, что помоют? вот и здесь то же самое. а если пьяный посетитель-дебил встанет и с размаху на другого упадет?
+6
Написано 8 июля 2015, в 15:54
Мария Денисенко, ну вообще-то пьяных не должны пускать на карусели!
+2
Написано 8 июля 2015, в 16:10
lakostochka, ну вообще-то их туда пускают. именно на эту.
+2
Еще 2 комментария
Написано 8 июля 2015, в 14:55
Я бы не пошла на такой аттракцион без ремней даже за бесплатно.
+3
Написано 8 июля 2015, в 16:18
я даже в парке л.ишний раз не рискую на аттракционах кататься. Там все очень хлипкое и ненадежное. на этом тем более нет смысла кататься
+5
Написано 8 июля 2015, в 20:26
Владимир Кузовков, Вот-вот. Тоже самое хотела написать))
+1
Написано 8 июля 2015, в 18:00
"Люди сами провоцируют травмы, понимаете, - рассказала директор организации по лицензированию аттракционной техники Светлана Жукова."
Вот если человек сам расстегнет ремень безопасности, если таковой будет, вот тогда это и будет "сами провоцируют себя на травмы", и в таком случае ответственность была бы ограниченнее у владельцев аттракциона.А иначе извените, но БРЕД!!!
+1
Написано 8 июля 2015, в 18:51
а это хоть где? почему не написано?
0
Написано 8 июля 2015, в 19:30
espn, Находится эта колечещая людей машина возле торгового центра рояль (Емельянова, 36 (http://2gis.ru/yuzhnosakhalinsk/firm/1238542725625..)
0
Написано 8 июля 2015, в 20:41
а в чем проблема то? неужели дешевле оплатить лечение, чем установить ремни безопасности? 2 человека пострадали и они ещё и огрызаются...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Устанавливать ли возле областной библиотеки скульптуры, власти решили спросить южносахалинцев
Устанавливать ли возле областной библиотеки скульптуры, власти решили спросить южносахалинцев
Бесплатную уху южносахалинцы смогут есть два дня
Бесплатную уху южносахалинцы смогут есть два дня