Опасные бактерии нашли в продукции популярного бренда «Петелинка». Как сообщает SHOT Проверка, лабораторная экспертиза выявила сальмонеллу в фарше «Премиум» из филе цыплят-бройлеров.
Заражённая партия была произведена на подмосковном предприятии АО «Куриное царство», входящем в группу «Черкизово». Проверка проходила в сентябре, после чего компании вынесли официальное предостережение.
Подобный инцидент уже происходил весной — тогда Роспотребнадзор также подтвердил наличие сальмонеллы в продукции этого бренда.
В «Черкизово» заявили, что на всех предприятиях компании соблюдаются ветеринарные и санитарные нормы, а каждая партия проходит контроль через систему «Меркурий» и проверяется на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021.
Врачи напоминают: при термической обработке курицы сальмонелла погибает, поэтому важно тщательно прожаривать или проваривать мясо, чтобы избежать пищевых отравлений.
Так что жарьте курицу с бактериями и не кудахтайте.