От Сахалинской грязи и кваса до краба или как экспортный потенциал Сахалина показан на Международном форуме "Острова устойчивого развития: климатический аспект"
В рамках Международного форума "Острова устойчивого развития: климатический аспект" в Южно-Сахалинске Сахалинская область представила экспортную продукцию местных производителей, а также провела гастрофестиваль с использованием ингредиентов, пользующихся спросом за рубежом.
Мероприятие объединило ведущие предприятия региона, демонстрирующие потенциал сахалинского экспорта под брендом "Сделано в России" - федеральной программы поддержки и продвижения российских товаров на международных рынках, реализуемой Российским экспортным центром (РЭЦ, Группа ВЭБ).
"На международном форуме "Острова устойчивого развития: климатический аспект", который проходит впервые, мы провели презентацию сахалинских брендов в рамках государственной программы "Сделано в России". Показываем партнерам сахалинскую продукцию, соответствующую самым высоким мировым стандартам, чтобы при поддержке Российского экспортного центра дать возможность нашим производителям проявить себя в экспорте. Кроме того, форум стал площадкой для презентации широких возможностей региона в сфере устойчивого развития и климатически ориентированной экономики", - отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Ранее на полях ПМЭФ-2025 генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина и Валерий Лимаренко подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие экспортного потенциала малого и среднего бизнеса региона. Документ направлен на развитие экспортного потенциала малого и среднего бизнеса региона и предусматривает комплекс мер поддержки для выхода сахалинских предприятий на международные рынки.
а можно откатиться на 10 лет назад когда можно было хоть рыбы поймать. или гребешка покушать.
забыл когда крабов ел, млять с вамими перспективами!