Новогодние праздники для многих – это период кулинарных излишеств. Праздничные ужины, встречи с родными и друзьями, разнообразие еды и малая физическая активность – всё это становится серьезным испытанием для организма.
Чтобы избежать неприятностей во время праздников, специалисты советуют быть умеренными в употреблении пищи и, особенно, алкоголя. Необходимо тщательно выбирать продукты, обращая внимание на их качество, сроки хранения и способы приготовления.
"Особое внимание к выбору блюд требуется тем, кто страдает от хронических заболеваний органов пищеварения. Гастроэнтерологи рекомендую избегать жареного, жирного и острого. Придерживайтесь дробного питания и делайте перерывы между приёмами пищи – 3-4 часа минимум. Это поможет не переедать", - рассказала главный врач Центра общественного здоровья Елена Столярова.
Предпочтение лучше отдать продуктам с высоким содержанием белка и овощам. В меню должны быть не только жареные блюда, но и приготовленные на пару.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить здоровье и форму в праздничные дни.
Больше о правильном образе жизни читайте на портале ТакЗдорово.
Сегодня отварил домашних пельменей, вкуснотища то какая.
Итак - простое недорогое посленовогоднее блюдо.😉
В старые времена простые бедные люди на Руси, когда нечего было есть, готовили это непрезентабельное, но сытное, калорийное и недорогое блюдо.
Приготовьте и вы!
Для этого блюда нам понадобится полкило обычной черной икры.
Открываем банку, икру высыпаем в глубокую миску, добавляем одно куриное яйцо, немного обычной муки, и все перемешиваем в однородную массу.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку в форме оладушек, и обжариваем с двух сторон.
Готовые икряники обязательно посыпаем зеленым лучком, на тарелку подаем с ложечкой сметаны.
В древнее время икряники готовили часто, сейчас это забытое кушанье, но это недорогое и простое блюдо может быть актуально именно сейчас, после Нового года, когда оливье уже доели, а средства все потрачены на празднование Нового года. Обязательно приготовьте икряники на свой посленовогодний стол и удивите своих родных!