Есть, но не переедать: сахалинские врачи рассказали, как сохранить здоровье и форму в новогодние праздники
Фото: сгенерировано нейросетью

Есть, но не переедать: сахалинские врачи рассказали, как сохранить здоровье и форму в новогодние праздники

Выбирая продукты, обращайте внимание на их качество, сроки хранения и способы приготовления

Новогодние праздники для многих – это период кулинарных излишеств. Праздничные ужины, встречи с родными и друзьями, разнообразие еды и малая физическая активность – всё это становится серьезным испытанием для организма.

Чтобы избежать неприятностей во время праздников, специалисты советуют быть умеренными в употреблении пищи и, особенно, алкоголя. Необходимо тщательно выбирать продукты, обращая внимание на их качество, сроки хранения и способы приготовления.

"Особое внимание к выбору блюд требуется тем, кто страдает от хронических заболеваний органов пищеварения. Гастроэнтерологи рекомендую избегать жареного, жирного и острого. Придерживайтесь дробного питания и делайте перерывы между приёмами пищи – 3-4 часа минимум. Это поможет не переедать", - рассказала главный врач Центра общественного здоровья Елена Столярова.

Предпочтение лучше отдать продуктам с высоким содержанием белка и овощам. В меню должны быть не только жареные блюда, но и приготовленные на пару.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить здоровье и форму в праздничные дни.

Больше о правильном образе жизни читайте на портале ТакЗдорово.

4 января 2025, в 11:26 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 января 2025, в 11:36
Форель на пару с овощами... Роллы с красной икоркой.. Перепелá с булгуром.. Полезно для пищеварения, но не для здоровья нервной системы.. Смотришь цены на "здоровое питание" - глаз дëргается... сильнее, чем когда смотришь на обычное..
+9
Написано 4 января 2025, в 15:48
Grammatika13, здоровая пища,фрукты и овощи, нынче ,не каждому по капману
+44
Написано 4 января 2025, в 16:06
RitaMargo4, тем не менее.. ОНИ
стараются...
+8
Online
Написано 4 января 2025, в 16:46
RitaMargo4, кушайте здоровую свинину)
+6
Еще 2 комментария
Написано 4 января 2025, в 12:07
Шевелиться надо, а не жрать сидеть. А то рты не закрываются
0
Написано 4 января 2025, в 14:02
Не надо готовить тазами, и переедания не будет. А то наготовят, потом жуют свою просрочку неделю, ходят отечные и недовольные. Уже года три готовлю на раз покушать, чтоб ничего не прятать в холодильник со стола. Поели и быстро пришли в норму, тк следующая еда свежая и совершенно другая, без кеченезов)
+5
Online
Написано 4 января 2025, в 16:47
awin, а три года назад?) Как и все?)
+3
Написано 4 января 2025, в 17:51
notsour22, да, было тяжко. И выкинуть жалко, и есть никто не может)))
+3
Online
Написано 4 января 2025, в 18:27
awin,
+3
Еще 5 комментариев
Написано 5 января 2025, в 00:31
На 4 января уже затошнило от холодца и селедки под шубой, купил пиццу.

Сегодня отварил домашних пельменей, вкуснотища то какая.
0
Online
Without Online
Написано 5 января 2025, в 11:08
Посленовогодние дни всегда непросты в финансовом отношении для нас - салаты доедены, денег нет, а кормить семью надо.
Итак - простое недорогое посленовогоднее блюдо.😉
В старые времена простые бедные люди на Руси, когда нечего было есть, готовили это непрезентабельное, но сытное, калорийное и недорогое блюдо.
Приготовьте и вы!
Для этого блюда нам понадобится полкило обычной черной икры.
Открываем банку, икру высыпаем в глубокую миску, добавляем одно куриное яйцо, немного обычной муки, и все перемешиваем в однородную массу.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку в форме оладушек, и обжариваем с двух сторон.
Готовые икряники обязательно посыпаем зеленым лучком, на тарелку подаем с ложечкой сметаны.
В древнее время икряники готовили часто, сейчас это забытое кушанье, но это недорогое и простое блюдо может быть актуально именно сейчас, после Нового года, когда оливье уже доели, а средства все потрачены на празднование Нового года. Обязательно приготовьте икряники на свой посленовогодний стол и удивите своих родных!
+50
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске проверили готовность городских катков
В Южно-Сахалинске проверили готовность городских катков
В Южно-Сахалинске разгорелся пожар на площадке ТКО
В Южно-Сахалинске разгорелся пожар на площадке ТКО

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.