В пищевой промышленности идёт активная борьба за сотрудников. Кадровый голод на людей как с профессиональным образованием, так и без него сильно проявляется в сфере хлебопечения. Об этом рассказал президент Российского Союза пекарей Дмитрий Семёнов. На настоящий момент в отрасли не достает порядка 35 процентов сотрудников.
По словам Семенова, многие специалисты уходят из хлебопеков на мясокомбинаты или выбирают отрасли, где платят больше.
Как рассказал "Парламентской газете" президент Российской Гильдии Пекарей И Кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон, восполнить дефицит профессиональных кадров, который оценивается почти в 230 тысяч человек, будет возможно не ранее, чем через пять лет. А с учетом, что доля трудоустроившихся после обучения по специальностям: инженер-технолог хлебопекарного производства, повар, кондитер не более 56 процентов от общего числа окончивших учебные учреждение, срок восполнения дефицита в квалифицированных кадрах может составить до 10 лет.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-ne-khvataet-pekarey-i-gruzchikov.html
Про инженеров, техников и рабочие специальности согласна.
Везите хлеб из Турции или Белоруссии, по старой схеме.