Автодорогу между Санаторным и Синегорском начали асфальтировать
Фото: правительство Сахалинской области

Автодорогу между Санаторным и Синегорском начали асфальтировать

Работы планируется завершить к ноябрю

На участке 22-30 км автомобильной дороги Южно-Сахалинск - Синегорск продолжается капитальный ремонт. Работы на капиталоёмком объекте нацпроекта "Безопасные качественные дороги" ведёт подрядная организация ООО "Перевал", сообщили в минтрансе региона.

"Подрядчик выполнил подготовительные работы, расчистку полосы отвода от лесорастительности, устройство земляного полотна. В полном объёме закуплены и доставлены все необходимые для завершения работ материалы и изделия. В настоящее время производятся отделочные и укрепительные работы, отсыпаются обочины, завершается ремонт водопропускных сооружений. Подрядная организация с 6 июня приступила к асфальтированию участка", - рассказал руководитель ГКУ "Управление Сахалинавтодор" Вадим Думанский.

Часть работ на объекте подрядчик выполнил в прошлом году - был заасфальтирован участок протяженностью около 2 км. В этом году дорожники уложат еще около 6 км современного покрытия. Все работы планируется завершить к ноябрю.

Напомним, что по нацпроекту капитально будет отремонтирован участок автодороги Южно-Сахалинск - Синегорск протяженностью 8 км. Работы на объекте ведутся под контролем губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. В результате капитального ремонта на участке автодороги между селами Санаторное и Синегорск будут устроены автобусные остановки с заездными карманами, тротуары и автопавильоны, установлен автономный комплекс освещения на пешеходных переходах, устроено барьерное ограждение.

11 июня, в 16:59 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
крыс Online
Написано 11 июня, в 17:47
И чё - больше не будет такой грязетерапии? Так нечестно.
+5
Написано 11 июня, в 21:40
крыс, ой, для этого мест у нас полно
там валерьян ещё не добрался со своим контролем. Правда, хорошо, что и тут его ноги не было, но к этому примазываться красивше, чем к, например, дороге Новосибирское - Ильинск, Шахтерск - Бошняково, Александровск-Сахалинский - Виахту....
+2
Написано 11 июня, в 19:57
Фото красивые.
0
Написано 11 июня, в 22:17
Оооооооооо
0
Написано 12 июня, в 07:27
Да, фото красивые! Но Вы попробуйте там прокатиться. Фото скорее всего сделаны сразу после того как прошел каток. Через сутки там ездить невозможно ( я про грунтовку)! За два лета второй комплект резины а она не дешевая! Про ходовку вообще молчу!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Загрязнений нет, вода прозрачная": на Сахалине обследовали посиневшую реку
"Загрязнений нет, вода прозрачная": на Сахалине обследовали посиневшую реку
Рейсовый автобус и автокран столкнулись в районе Троицкого
Рейсовый автобус и автокран столкнулись в районе Троицкого