В Южно-Сахалинске проводили участников экспедиции на реку Агнево
Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске проводили участников экспедиции на реку Агнево

В составе команды есть участники из Москвы, Нижнего Новгорода и областного центра

Торжественный старт состоялся в областном центре. Экспедиция, которая продлится до 13 июня, приурочена ко Дню России и 210-летию со дня рождения исследователя Дальнего Востока Петра Казакевича - одного из членов команды Г. И. Невельского.

Команду энтузиастов, в составе которой есть участники из Москвы, Нижнего Новгорода и областного центра объединил член Русского географического общества, южносахалинцец Максим Сорока. На протяжении нескольких лет он организует экспедиции, посвященные знаменитым исследователям Дальнего Востока.

- Наша экспедиция посвящается Петру Васильевичу Казакевичу. Это лейтенант, который служил на судне «Байкал» вместе с Невельским. Он участвовал в открытии устья Амура и его фарватеров. Его именем названа бухта на Сахалине, мимо которой мы будем проходить на трех лодках. Также по историческому пути мы провезем флаг России, поскольку 12 июня вся страна отпразднует эту дату. Тем самым мы отдаем дань уважения людям, которые открывали Дальний Восток и благодаря которым мы стоим на русской земле, - рассказал руководитель клуба "Sakhalin fishing and travel", член Русского географического общества Максим Сорока.

Со словами приветствия к команде экспедиции обратился вице-мэр Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев:

- Поздравляю вас с началом путешествия, которое, вы посвятили истории Дальнего Востока и островной области. Вы своей деятельностью обращаете внимание горожан и нашей молодежи на исследования Сахалина. Отдельная благодарность за просветительскую работу со школьниками. Мы должны гордится историей страны и наши дети должны знать и любить островной край. Уверен, путешествие будет познавательным и очень интересным. Удачи, легкой дороги и ярких, интересных эмоций!

Всего в составе команды 9 человек, которые будут сплавляться на трех лодках.

- Мне нравится Сахалин, приезжаю сюда постоянно, в третий раз участвую в экспедиции. Большую роль в поездках играет психологическая совместимость в команде, у нас она есть. В этой поездке рассчитываю насладиться красотой западного побережья Сахалина, - рассказал участник экспедиции из Нижнего Новгорода Алексей Красиков.

Впервые участницей путешествия стала женщина. Ирина Маркина живет в областном центре и признается, что любит рыбалку, поэтому с собой взяла спининг и снасти. 

- Я часто путешествую по нашему острову, люблю экстремальные поездки на джипах, экспедиция меня привлекла возможностью проявить себя. А кроме этого, в поездках я получаю запас жизнелюбия, - поделилась участница экспедиции Ирина Маркина.

Отметим, водная часть экспедиции начнется в воскресенье, 9 июня, и будет включать в себя переход на лодках от реки Пильво до реки Агнево по Татарскому проливу. Всего в пути участники преодолеют 150 километров. По итогам путешествия организаторы планируют создать фильм, который планируется показывать на встречах в школах города.

9 июня, в 12:59 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня, в 13:10
На реке Агнево вообще красотище
−2
Написано 9 июня, в 13:19
Ну,в добрый путь...
медведи ждут вас...
+1
Написано 9 июня, в 13:39
Переход, два раза написано. И сплав, один раз
−1
Online
крыс Online
Написано 9 июня, в 14:13
kolun, "один раз" - а название партии и лично...
ни разу. Непорядок.
0
Написано 9 июня, в 14:53
Пусть тёплый источник покажут. Он на реке со скалы идёт.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине сотрудники ГИМС патрулируют водоёмы
На Сахалине сотрудники ГИМС патрулируют водоёмы
Появилось видео "летящего" большегруза перед опрокидыванием в Лиственничном
Появилось видео "летящего" большегруза перед опрокидыванием в Лиственничном