Виктор Горбач: "Русская православная церковь готова оказывать Центру "ВОИН" всемерную поддержку
Фото: Telegram-канал "Протоиерей Виктор Горбач. Сахалин"

Виктор Горбач: "Русская православная церковь готова оказывать Центру "ВОИН" всемерную поддержку

Председатель совета СРОО "Братство Александра Невского" считает важным патриотическое воспитание молодёжи

В Южно-Сахалинске открыли Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи "ВОИН", в котором смогут обучаться военно-прикладному делу как школьники от 14 до 17 лет, так и взрослые островитяне, в том числе проходящие службу в силовых структурах. Основные направления Центра – огневая и тактическая подготовка, тактическая медицина, использование беспилотных летательных аппаратов.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Валерий Лимаренко, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, а также министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

- Открытие Центра является важным событием и результатом той большой работы, которую правительство Сахалинской области проводит по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, - считает протоиерей Виктор Горбач, председатель совета СРОО "Братство Александра Невского", заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, - Подобная работа заметно усилилась в последние несколько лет, с момента начала специальной военной операции. Сегодня уже все понимают, что необходимо формировать резерв молодёжи, готовой защищать свою Родину, свой народ. Важно, чтобы помимо военно-прикладной подготовки молодые люди изучали и историю России, примеры наших славных побед в различные исторические периоды. Знание истории и нашей национальной культуры будет укреплять дух молодого поколения. Чтобы они помнили и не забывали завет императора Александра II, «Россия – государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его – быть грозою света». Это те знания, которые будут актуальны всегда. Русская православная церковь готова оказывать Центру всемерную поддержку, как и другим проектам, направленным на военно-патриотическое воспитание молодёжи!

Местом для проведения занятий и тренировок станут 10 школ региона и аэродром "Пушистый", сейчас там создаётся новый военно-спортивный лагерь с общежитием на 100 курсантов, помещениями для проживания инструкторов и столовую.

- Сегодня Сахалинская область активно разрабатывает и изготавливает беспилотные летательные аппараты, в том числе мы практикуем моделирование надводных и подводных аппаратов, - прокомментировал директор филиала Центра "ВОИН" Станислав Калентьев. - На этом мы будем делать акцент при подготовке школьников и взрослых. Уже в июне нас ждёт первый экзамен в рамках интенсива "Архипелаг 2024" – это несколько гражданских учений с использованием БПЛА.

Планируется, что образовательную программу в этом году пройдут около двух тысяч человек. С ними будут заниматься инструкторы, прошедшие необходимую подготовку.

16 апреля, в 16:20 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Migel6 Online
Написано 16 апреля, в 17:31
Я вот лично не могу себе представить священника с автоматом перед детьми. Не, можно в критической ситуации,если что. Но в школе нас обращению с автоматом обучал военрук.Неплохо кстати. Священник должен нести любовь к людям.
+4
Online
крыс Online
Написано 16 апреля, в 18:15
Migel6, "священника с автоматом" - да он же не священник. Это просто непыльная работа, ничего более. Почитай в интернете его творческий путь.
−3
Написано 16 апреля, в 19:36
Migel6, дело в том, что участие духовенства в военно- патриотической работе не в том, как обращаться с автоматом, а том в каких случаях его применять.
+3
Написано 16 апреля, в 21:49
Migel6, священник оказывает духовную поддержку в сложные времена. Детей учат быть мужественными, держать удар в любой ситуации. В этом роль церкви.
+4
Еще 2 комментария
Написано 16 апреля, в 19:20
Все правильно сказал священник. Военно-патриотическое воспитание не должно сводиться к умению разбирать и собирать автомат.
Главное сегодня это вера в Победу и правоту русского народа в отстаивании своих интересов и ценностей.
Именно Церковь укрепляет дух воинов на передовой. Без оружия сотни священников приезжают к военным и поддерживают наших ребят.
Необходима объяснять молодежи лживость всех тех навязанных нам западных ценностей, через которые десятилетиями разрушали наше общество.
Это и будет честным разговором о любви к ближним.
+5
Написано 17 апреля, в 10:44
ZaDobro, именно церковь отделена от государства, напоминаю. Ваше дело, в кого верить, в Деда Мороза, зубную фею , Аллаха, или рыбака из Назарета. Ваши тараканы-это только ваши тараканы.
+1
Написано 17 апреля, в 12:58
Dervish, в соответствии с Основами государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, являющиеся неотъемлемой частью российского исторического и духовного наследия, оказали значительное влияние на формирование традиционных ценностей, общих для верующих и неверующих граждан.

Особая роль в становлении и укреплении традиционных ценностей принадлежит православию.

Ваше сравнение православной культуры с тараканами это провокация и разжигание межрелигиозной розни
+2
Написано 17 апреля, в 14:04
ZaDobro, ой-ой! Я сейчас заплачу. Кстати, укажите пожалуйста, конкретно, где именно я сравнил православную культуру с тараканами? Будьте так добры.В противном случае Ваши высказывания приобретают характер клеветы, которая может быть оценена с точки зрения действующего УК Российской Федерации, либо АК Российской Федерации, не находите? Видимо , Вы причисляете себя к последователям христианской православной религии, верно? В таком случае , вынужден констатировать , что ее постулаты каким-то способом способны мирно уживаться в одной голове с тараканами, увы.
+1
Еще 3 комментария
Написано 16 апреля, в 20:33
Церковь традиционно в одной связке со своей страной, так должно быть
+4
Написано 17 апреля, в 08:51
Если только отпеть бесплатно.
+3
Online
Ferdy Online
Написано 17 апреля, в 09:02
Боевые маги
−1
Написано 17 апреля, в 10:45
Ferdy, восьмой уровень
0
Написано 17 апреля, в 10:59
Институт полкового священства существовал давно,при советской власти морально боевой дух поддерживали полит работники,кстати неплохо,а так батюшка должен быть у солдат,исповедовать причащать ну и отпеть, если погибнет кто
+6
Написано 17 апреля, в 14:12
Vashazalivnayariba77, только вот опять же незадача. А как быть с последователями других религий? Мы же не можем допустить дискриминации по религиозному признаку, вследствие чего необходимо каждому подразделению придать войскового муллу, раввина и шамана , как минимум. У нас многонациональное государство, и все у нар равны. (Некоторые равнее, правда, но это совсем другая история).
−1
Написано 17 апреля, в 14:18
Vashazalivnayariba77, ой! Промашка вышла . Ламу ! Ламу тоже нужно! В смысле будийского священника , а не животное отряда — парнокопытных (Artiodactyla) подотряда — мозоленогие (Tylopoda) семейства — верблюдовые (Camelidae) .
−1
Написано 18 апреля, в 15:19
Dervish, Абсолютно верно, у нас многонациональное государство и все у нас равны, а если вам требуется политрук - пусть будет.
0
Написано 17 апреля, в 18:25
Поддерживаю батюшку. Сейчас идет информационная война с за умы наших граждан , чтобы мы отказались от своей идентичности , нашего культурного кода который объединяет наше общество.
Больше всего от этого страдают дети и подростки, потому что они не знают до конца , что сами для себя хотят, а западные кукловоды легко этим пользуются, пытаясь навязать чуждые нашему обществу ценности. Потому с высоко поднятой головой , никого не боимся, возрождаем лучшие традиции нашего народа.

Успехов новому центру ??
0
Написано 19 апреля, в 08:11
Mirniy, шедевр. Предвыборную агитку обнулёныша просто взял, и переписал. Красава. Ну, да. Правильно . Своей головой вам думать не положено.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Хоккайдо за 600 долларов: о чём писали СМИ 16 апреля 1994 года
На Хоккайдо за 600 долларов: о чём писали СМИ 16 апреля 1994 года
В Южно-Сахалинске приступили ко второму этапу реконструкции набережной Рогатки
В Южно-Сахалинске приступили ко второму этапу реконструкции набережной Рогатки