Основные работы по ликвидации последствий циклона в Южно-Сахалинске завершат в течение недели
Фото: правительство Сахалинской области

Основные работы по ликвидации последствий циклона в Южно-Сахалинске завершат в течение недели

Активно расчищают подъездные пути к школам. По окончанию работ образовательные учреждения переведут на очный режим работы

До конца недели в Южно-Сахалинске планируется завершить основную работу по расчистке дорог, тротуаров и дворов от снега. При этом проезды к мусорным площадкам в областном центре полностью освободят уже к пятнице. Ликвидация последствий самого мощного за последние годы циклона стала главной темой рабочего совещания в областном правительстве. Заседание провел губернатор Валерий Лимаренко.

"Хочу в первую очередь поблагодарить сахалинцев, которые самым активным образом участвовали и продолжают участвовать в работе по расчистке наших городов и сел. Чувствуется единение, взаимная поддержка и крепкая сплоченность. Многие островитяне в эти дни в качестве добровольцев помогали медикам, доставляли пенсионерам и инвалидам продукты и лекарства, перевозили пациентов в учреждения здравоохранения. Выезжали в непогоду в том числе на своей технике – преодолевали нулевую видимость и сильный ветер. Это дорогого стоит. Спасибо", – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Во время прохождения циклона в системе ЖКХ островного региона не было зафиксировано ни одной крупной аварии. Из-за непогоды произошло 27 отключений электроэнергии – к сегодняшнему дню все порывы на линиях электропередачи, возникшие в метель, устранены.

"В 7 из 10 городских округах, где бушевала стихия, расчистка придомовых территорий полностью завершена. Коммунальные службы продолжают усиленно работать в Южно-Сахалинске, а также в Долинском и Холмском районах – к сегодняшнему дню снег вывезли из 500, 125 и 308 дворов соответственно. При этом от снега освободили все входные группы многоквартирных домов", – подчеркнула областной министр ЖКХ Наталия Куприна.

В зоне особого внимания – проезды к мусорным площадкам. Работы по их уборке развернуты в Южно-Сахалинске, Корсаковском, Долинском, Холмском Томаринском и Анивском районах. Расчищено 25 процентов всех площадок.

На Сахалине возобновлена работа общественного транспорта. В частности, открыто движение паромов на переправе Холмск – Ванино. Выполнено уже 6 рейсов.

С 26 января с острова вылетели более 4 тысяч пассажиров, прибыли – 5,5 тысячи человек. Выполнено по 48 авиарейсов.

Поездами дальнего следования воспользовались почти 2,5 тысячи человек, пригородными – более тысячи. Ведется работа по расчистке остановочных пунктов. Автомобильное движение открыто на региональных и федеральных трассах, на линию вышли в том числе межмуниципальные автобусы.

Наибольший объем работ – в Южно-Сахалинске. В непрерывном режиме в островной столице расчищают главные городские артерии, тротуары, подъезды к школам, выезды со дворов, контейнерные площадки.

Так, к сегодняшнему дню в областном центре на линию вышло более 190 пассажирских автобусов. Общественный транспорт работает практически на всех направлениях. Исключения – маршруты "Дачный" и "Школьный".

"Особого внимания требуют планировочные районы и сельские поселения в северной части муниципального образования. Это связано с тем, что федеральные трассы открылись позже. В среду мы планируем раскрыть большую часть этих дорог. Во Владимировке – в ночь с четверга на пятницу. Там работа осложнена структурой дорог. Основные работы на транспортных артериях и тротуарах островной столицы будут завершены до конца этой недели", – рассказал мэр областного центра Сергей Надсадин.

К сегодняшнему дню расчищены подъездные пути к детским садам. Развернута активная работа по уборке подъездных путей к школам. По мере её выполнения образовательные учреждения будут переводить на очный режим работы.

29 января 2024, в 20:55 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2024, в 21:06
Все трактора гудят в частном секторе, за деньги, разумеется! Утром и вечером, при проезде на работу и обратно, разницы на дорогах не обнаружено! Ночью наверно перекормили работников пловом да чаем с пирожками, им и поплохело.
+2
Написано 29 января 2024, в 21:17
Считайте меня писсемистом, но за неделю хрен это всё разгребёшь однозначно.
+3
Online
KGG Online
Написано 29 января 2024, в 21:37
"В 7 из 10 городских округах, где бушевала стихия, расчистка придомовых территорий полностью завершена. Коммунальные службы продолжают усиленно работать в Южно-Сахалинске, а также в Долинском и Холмском районах – к сегодняшнему дню снег вывезли из 500, 125 и 308 дворов соответственно. При этом от снега освободили все входные группы многоквартирных домов", – подчеркнула областной министр ЖКХ Наталия Куприна."
Это же надо так врать и не краснеть! Мы с соседями несколько дней откапывались, дворник самоустранился. Выездов из двора МКД и проезда по нему, нет до сих пор. Никто, не то, чтобы вывозить снег, никто и тропинки Хошимина не собирается пробивать. Водители, работающие на вывозе снега на полигон, жалуются на многочасовое стояние в очереди для заезда на полигоны, сваливают снег в канаву и бросают такую работу. Это с чьей стороны этот саботаж? Водителей или управленцев, не способных сделать свою работу?
+4
Написано 30 января 2024, в 09:10
KGG, Если мне не изменяет память то на полигон они сейчас через весы на полигоне
+1
Написано 29 января 2024, в 21:50
В первую очередь нужно было тротуары чистить от снега.
+1
Написано 30 января 2024, в 08:11
Excalibur, скорая огнеборцы, мчс, полиция к тебе по тротуара если что пойдёт? Васек, не ты ли это замаскировался тут?
0
Написано 31 января 2024, в 23:16
Ferdy, нет Васек пускай давят на проезжей?
0
Написано 29 января 2024, в 21:58
Надеюсь снег вывозят куда-нибудь в море, чтобы весной наводнений не было
+1
Написано 29 января 2024, в 22:32
Как у вас всё хорошо по отчётам. А по факту полный бардак! Вывоз снега на полигон нормально организовать не можете! Вся железка забита гружёными снегом самосвалами. Центральные улицы до сих пор толком не почищены. Не говоря уже о тротуарах.
+2
Написано 30 января 2024, в 00:19
Не особо верится
+3
Написано 30 января 2024, в 08:12
Мы в ручную очистили двор свой, заплатили 8к, чтобы нам пробили 6 метров до дороги от двора выезд. Это в статистику попало?
0
Написано 30 января 2024, в 09:38
Юмористы, думаете с таким графиком, 12 часов через два ребята протянут ещё неделю, нуну
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пригородные поезда в Южно-Сахалинске начинают курсировать частично
Пригородные поезда в Южно-Сахалинске начинают курсировать частично
"Засыпали ребенка": сахалинцы сообщили в соцсетях о несчастном случае при расчистке двора
"Засыпали ребенка": сахалинцы сообщили в соцсетях о несчастном случае при расчистке двора