Фото: Telegram @pesikotsakh

Никаких трупов нет, погиб только Барон: сахалинский приют "Пёс и кот" опровергает слухи

Сотрудники показали пристроенных четвероногих и просят сообщать, если кто-то увидит незнакомых собак

Южно-сахалинский приют "Пёс и кот" опроверг информацию о том, что при пожаре массово погибли животные. Трупов под завалами не было, в ЧП только одна жертва – кот по кличке Барон.

"Моя дочь туда ездила и своими глазами видела мёртвых животных. И по этому поводу очень плакала", - это и подобные сообщения гуляют по соцсетям с момента пожара в приюте. 23 января сотрудники заявили: это неправда.

"Очень жаль, что подобное распространяется, и нас обвиняют во лжи. Животные наши не погибли, никакие трупы по территории не лежали. В ветеринарном модуле, где раньше проводилась стерилизация, находились коты и несколько собак. Там же последний раз вдохнул котик Барон и остался лежать под столом. Он один. Люди толпились, мы старались быстрее раздать животных. Барон лежал до последнего под столом, убирать его было некуда и некогда. Его и видели те, кто заходил. И люди, помогая, всё равно распространили ложные слухи, ведь так интересно поговорить о пожаре и накинуть лишнего", - заявили в Telegram-канале "Пса и кота".

По последним данным организации, в ЧП удалось спасти 55 котов – всех, кроме Барона. Всех пристроили на домашние передержки. Двух пострадавших животных держат на кислороде. Снимки и видео многих питомцев на новом месте выложили в канале приюта.

"Пара котов сменили уже передержки, кто-то остался жить дома. Расходы мы обязательно возместим", - говорят сотрудники.

Также сообщалось, что спасли 304 собаки. Часть забрали на передержку или увезли в другие приюты. Часть во время пожара убежала, животных нужно отлавливать.

"Сейчас есть важная задача - жители Октябрьского, если вы видите незнакомых собак, вдруг появившихся в вашем, именно в вашем районе, дайте нам видео и местоположение", - призывают волонтёры.

Накануне губернатор Валерий Лимаренко поручил министерству ЖКХ разработать план помощи и варианты поддержки приюта "Пёс и кот". Он обещал посетить организацию лично и обсудить с руководством дальнейшие шаги

Пожар в приюте для животных произошёл 20 января, за короткий срок огонь распространился на 800 "квадратов". Уничтожен второй этаж основного здания, половина вольеров для собак и все помещения для кошек.

 

23 января 2024, в 13:50 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2024, в 13:55
ЮСП "Пёс и кот" имени Барона((
+2
Написано 23 января 2024, в 14:24
Руководству этой конторы я давно не доверяю.
0
Написано 23 января 2024, в 17:37
Ferdy, спасибо, мы уже поняли вашу позицию. Под всеми постами о приюте это пишите.
−10
Написано 24 января, в 10:47
Llamama, Где сейчас 8 собак (или 7) , которых увозил на грузовике неизвестный мужчина? Где сейчас собаки, которых разбирали и увозили на машинах? Кто-то фиксировал на какой машине какую именно собаку и куда отвозили?
+5
Написано 25 января, в 18:40
Llamama, мы тоже поняли вашу,бегать за каждым со своим минусами,жизнь прекрасней стала или облегчилась...
+6
Еще 7 комментариев
Написано 23 января 2024, в 14:27
Не вижу смысла врать со стороны приюта, знакомые волонтеры не видели своими глазами мёртвых животных, кроме кота, а находились они там до ночи и в следующие два дня помогали разбирать завалы и чистить ото льда вольеры. На видео тоже нет трупов, так что чья-то дочь слишком любит преувеличить.
+12
Написано 23 января 2024, в 15:54
awin, прекрасно понимаете, бывают истероидные личности, сами придумали и сами поверили. Больше нравятся эпитеты не верим этому приюту и Дай Бог,так и не могут некоторые понять наши приюты держаться на плаву только за свой счёт и помощь граждан, государство не датирует их и в следствие этого выгоды так таковой у них нет. Поймите уже это и не пытайтесь везде видно всемирные заговоры
+5
Написано 23 января 2024, в 16:43
Masha000, и ведь там были десятки обычных людей, где же их ужасающие фото трупов сгоревших животных, или у них отбирали телефоны на входе... Вот именно, сами придумали, сами поверили, лишь бы было о чем посплетничать.
+1
Написано 27 января, в 14:43
awin, что то многовато людей,не доверявших этому приюту,даже здесь...может и есть основания.
+6
Написано 23 января 2024, в 16:22
Если бы не слаженная работа сотрудников, жертв было бы гораздо больше. Сейчас повылазят и начнут обвинять во всех грехах.
‘Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца’😎😎😎
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Женщина в шоке, слова сказать не могла": подробности ДТП с пострадавшими в Южно-Сахалинске
"Женщина в шоке, слова сказать не могла": подробности ДТП с пострадавшими в Южно-Сахалинске
Формализм здесь недопустим: Валерий Лимаренко поручил мэрам организовать мероприятия в рамках Года семьи
Формализм здесь недопустим: Валерий Лимаренко поручил мэрам организовать мероприятия в рамках Года семьи