Строители забетонировали фундаментную плиту первого корпуса студгородка СахалинTech

Строители забетонировали фундаментную плиту первого корпуса студгородка СахалинTech

За весь период строительства планируется залить порядка 21 тысячи кубометров бетона и уложить 2 тысячи тонн арматуры

На строительной площадке студенческого городка кампуса мирового уровня завершается бетонирование фундаментной плиты под один из корпусов будущего здания. Всего на этом месте расположатся три девятиэтажных корпуса студгородка, объединенных общим цоколем.

Представители подрядной компании отметили, что за весь период строительства планируется залить порядка 21 тысячи кубометров бетона и уложить 2 тысячи тонн арматуры. Сейчас на площадке трудится более 50 человек, 3 бетононасоса и 27 миксеров.

- Мы ведем бетонирование первой захватки непосредственно самого корпуса. Все здания строительства были поделены на пять захваток. Объем бетона очень большой, 1250 "кубов" нам нужно сегодня освоить, - прокомментировал руководитель проекта компании "Сфера" Евгений Сысоев.

После заливки фундаментной плиты рабочие приступят к бетонированию стен и перекрытий цокольного этажа. Завершающим этапом станет прокладка внутренних и наружных сетей, монтаж фасадной части и внутренняя отделка всего здания студенческого городка.

- Кампус СахалинTech - это один из самых знаковых проектов в Сахалинской области, который реализуется по прямому поручению Президента России Владимира Путина. Вопрос необходимости строительства на Сахалине современно кампуса перед главой государства поднял губернатор Валерий Лимаренко. Островной регион стал одним из немногих, кто прошел конкурсный отбор и получил федеральную поддержку. Строительство идет опережающими темпами, подрядчики активно ведут заливку конструкции фундамента студгородка, - рассказал министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых.

Во время своей прямой линии, отвечая на вопросы сахалинцев, Валерий Лимаренко рассказал, что 12 декабря, в День Конституции РФ, начнется новый этап строительства учебных и научных корпусов кампуса СахалинTech. Строители приступят к заливке фундаментной плиты на объекте.

Студенческий городок – это новое, современное место, рассчитанное для проживания 1500 учащихся и преподавателей. Для досуга студентов и преподавателей на территории студгородка появятся многочисленные общественные пространства. Так, будет оборудована спортивная зона, включающая фитнес-центр с раздевалками и душевыми, комплекс тренажёрных залов. Также в студгородке обустроят столовую, кафе, медицинский пункт. Для жителей и гостей города будут открыты общественные места на первом этаже.

Сдать студенческий городок планируется в 2025 году, а научно-образовательный комплекс – в 2026 году. Строительство ведется в рамках национального проекта "Наука и университеты", который реализуется по инициативе Владимира Путина.

9 декабря 2023, в 10:37 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 декабря 2023, в 10:39
Ну,всё..........можно и парты уже поставить )))))))
+2
Написано 9 декабря 2023, в 10:59
Уже оскомину набило.
−1
Online
Undel Online
Написано 9 декабря 2023, в 11:18
Министры, расскажите нам как там ведется строительство моста мирового уровня длиной....50м на ул.Сахалинской?
Сколько рабочих сейчас трудится, сколько бетона залито и т. д.? Заодно пройдите, посмотрите...
+5
Написано 10 декабря 2023, в 08:59
Undel, Уже начали.
−1
Написано 9 декабря 2023, в 13:18
За сегодня 09.12.опять на Тихоокеанскую 28. Во двор и Антона Баюклы опять потоп от грязи со стройки.
−1
Написано 9 декабря 2023, в 14:10
Очень здорово, что идёт строительство современных студенческих и научных корпусов, меня волнует вопрос формирования руководящего преподавательского и научного состава университета. А это сложнее, чем построить стены. В зависимости от образовательных направлений необходимо формировать костяк, чтобы они участвовали в процессе строительства и обустройства аудиторий и лабораторий, а с 2026 года начать полноценный учебный процесс. А я вот не слышу, что профессора нагрянули, что наука потянулась к нам.
+2
Написано 9 декабря 2023, в 21:00
Assistant, ну вопрос правильный, о составе преподов, уже сейчас нужно думать и вести переговоры (вербовать), на счет местных незнаю, вижу только к сожалению, что местные обыватели крайне инертны, и поэтому допускать к строительству местных "почетных ректоров" недопустимо, чтоб не развели болото из "своих", пригласить преподов с материка.
−1
Написано 9 декабря 2023, в 21:58
Exfcnjr21, Совершенно точно, история любого университета начинается с фамилии неординарной личности, и небольшого коллектива единомышленников объединённых конкретной и чёткой целью. А я пока и идеи то не вижу, как просто улучшить условия обучения и возможно выйти на уровень «Васюков» под сенью исполнительной власти. Увы.
0
Написано 9 декабря 2023, в 22:29
Assistant, я считаю что сах ГУ нужно ликвидировать хотябы для того, что бы не платить непонятно за что "почетному ректору" Сах ГУ суммы с шестью нулями не понятно за что, и за счет родителей студентов. Про гибель двух студентов даже говорить не стану.
Историю Сах ГУ стереть, и начать все заного, только без почетных ректоров и бездарей бездельников.
−1
Еще 2 комментария
Написано 9 декабря 2023, в 17:47
самое главное: мировой уровень. Что мелочиться-сразу давайте космического уровня. Простое человеческое мы строить не умеем.
+1
Online
ritosanx Online
Написано 9 декабря 2023, в 23:35
Там, блин, комент только - один. Сделайте вентилятор сразу гиг
+2
Online
ritosanx Online
Написано 10 декабря 2023, в 00:12
Вот даю гарантии что будет ×) (
+2
Написано 10 декабря 2023, в 08:57
Ну молодцы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бортпроводник, летевший из Южно-Сахалинска, украл алкоголь из самолёта и попался
Бортпроводник, летевший из Южно-Сахалинска, украл алкоголь из самолёта и попался
"Так много вопросов и хочется все знать": сахалинский рыбоводный завод посетили детки из центра "Преодоление"
"Так много вопросов и хочется все знать": сахалинский рыбоводный завод посетили детки из центра "Преодоление"