"Мастера гостеприимства" работают над стратегией развития гостиничного комплекса на Итурупе
Фото: пресс-служба конкурса "Мастера гостеприимства"

"Мастера гостеприимства" работают над стратегией развития гостиничного комплекса на Итурупе

Участвовать в конкурсе хотели более 300 управленцев, отбор прошли всего 12

На острове Итуруп стартовал финал первого кейса новой программы "МГ.Регионы&Бизнес" проекта "Мастера гостеприимства" президентской платформы "Россия – страна возможностей". Самые яркие участники смогут войти в управленческую команду гостиничного комплекса "Янкито" и попасть в кадровый резерв региона.

Программа "МГ.Регионы&Бизнес" позволяет сфокусировать внимание профессионалов индустрии на решении конкретных проблем туристических компаний. Задача участников – сделать комплекс "Янкито" "жемчужиной" острова и привлечь в удивительно красивый уголок России новых туристов.

"Правительство Сахалинской области и многопрофильный холдинг "Гидрострой" стали заказчиком первого кейса программы по набору управленческой команды в новый крупный объект размещения в гостиничном комплексе "Янкито". Более 300 управленцев со всей страны подали свои заявки и прошли отборочные этапы. В итоге 12 специалистов из 10 регионов получили приглашение на финальное очное испытание на Итурупе. Участники погрузятся в океанский колорит, проведут аудит гостиничного комплекса у подножия вулкана и разработают стратегию развития этого уникального места", – пояснил первый заместитель гендиректора АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Агафонов.

В пресс-службе конкурса "Мастера гостеприимства" сообщили, что кандидаты обязательно должны были иметь управленческий опыт и опыт работы в туризме. Они проходили тесты, разрабатывали предложения в формате эссе, готовили мотивационную видео-визитку. Дистанционный этап включал в себя работу в командах и разработку решений по развитию комплекса. Далее следовала онлайн-защита этих идей перед наставниками конкурса и лидерами мнений индустрии.

"Понимаю то, что труднодоступность острова – это лишь пункт к его эксклюзивности. Важно это и транслировать. Более того, понимаю, что сервис строится людьми и для людей, включая местных жителей. Важно работать с местным сообществом. У меня есть такой опыт. Что жду от острова? В прошлое посещение я смотрела на остров глазами местных жителей, и я влюбилась! Сегодня же хочу понять, из чего исходят те люди, которые выстраивают инфраструктуру на этом острове – собственники бизнеса", – отметила участница кейса из Оренбурга Анастасия Савинкова.

Прошедшие отбор участники смогут занять одну из управленческих позиций в "Янкито". Требуется управляющий, который будет руководить запуском нового объекта размещения гостиничного комплекса и отвечать за формирование команды, генеральный менеджер, которому предстоит построить систему обслуживания и вести операционную деятельность, а также менеджер по продажам гостиничных услуг, наращивающий клиентскую базу.

Кроме того, они могут попасть в кадровый резерв Сахалинской области и базу рекрутинга проекта "Мастера гостеприимства".

АНО "Россия – страна возможностей" была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами.

Проект "Мастера гостеприимства" стартовал на платформе "Россия – страна возможностей" в 2019 году. Глобальная цель – раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень. Победители, в зависимости от выбранного направления, могут получить гранты на реализацию идей, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству и т.д.

4 декабря, в 14:38 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
крыс Online
Написано 4 декабря, в 18:03
Интересно, а сами курильчане там принимают участие? А то "Важно работать с местным сообществом" - сказала жительница Оренбурга. Какие мудрые слова! Как и то что "по инициативе того-кого-нельзя-называть" - а местные конечно сами ни до чего додуматься не могут. Туземцы...
+2
Написано 4 декабря, в 21:56
Шо за кейс таки? Слова всякие говорите непонятные.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Желание купить Mitsubishi Pajero за 500 тысяч рублей довело сахалинца до полиции
Желание купить Mitsubishi Pajero за 500 тысяч рублей довело сахалинца до полиции
Курильский вулкан Эбеко выстрелил пеплом на высоту около двух км
Курильский вулкан Эбеко выстрелил пеплом на высоту около двух км