Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские КВНщики планируют выступить на фестивале в Сочи

Сейчас они осваивают азы, чтобы создать островную команду

В арт-резиденции "Маяк" в Южно-Сахалинске собрались редакторы и руководители команд КВН. Школа весёлых и находчивых собрала тех, кто принимал участие в сахалинской лиге, а также тех, кто когда-то успешно представлял регион за его пределами. Приглашенный гость из Хабаровска - Артем Александров - полуфиналист Высшей Лиги КВН, обладатель большого КиВиНа в золотом, участник знаменитой дальневосточной команды "Пал Палыч", поделился с участниками своими успехами секрета.

"Я рассказал наставникам про азы КВН, также мы попробовали сыграть конкурс "Приветствие" и "Разминку", поделился личным опытом в этих, на первый взгляд, простых конкурсах. Надеюсь, что ребятам это поможет и они возьмут новый вектор и уровень регионального КВН с каждым разом будет все лучше", - рассказал Артем Александров.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, главная задача школы - поднять уровень КВНа в области и помочь талантливым ребятам реализовать себя. Для этого им предстоит познакомиться с историей игры, разобрать основные конкурсы и изучить основные ошибки во время выступления.

"Сегодня начинается новая жизнь Сахалинского регионального КВНа. Начать нужно с обучения, с азов. Очень важно, чтобы ребята поняли, какие новые тенденции есть в мире юмора, приняли их в работу, чтобы перейти в следующий этап. А следующий этап – это формирование региональной команды", - руководитель агентства по делам молодежи Дмитрий Смекалов.

В ближайших планах в январе 2025 года представить сахалинскую команду на фестивале в Сочи. Для этого агентство по делам молодежи привлекает лучших специалистов. Уже сегодня школу КВН посетят представители продюсерского центра "Александр Масляков и Компания", чтобы проконсультировать и взять на сопровождение команду Сахалина. А 25 ноября пройдет кастинг для тех, кто хочет заявить о себе на Первом канале.

"Я преподаю КВН в школе, учу детей играть и писать шутки. У меня большой опыт в этом деле, и я передаю его детям. Мы планируем принять участие в сезоне 2024 года. Насколько я знаю, на Сахалине пройдёт игра высшей лиги КВН, хотелось бы в ней поучаствовать. Это будет большой прорыв для нашей области", - участник школы КВН Артем Кан.

Сборная области будет формироваться из школьников, студентов ссузов и вузов, представителей молодежи до 35 лет. Участники команды будут искать свой образ, работать над содержанием материала, чтобы продвигать наш регион. Организаторы школы отмечают, что активно работают, чтобы в следующем году Сахалинская команда КВН получила возможность появиться на телевизионных каналах.

Если вы хотите попробовать свои силы, то 25 ноября в 10:00 в арт-резиденции "Маяк" состоится кастинг. В кастинге могут принять молодые от 18 до 35 лет Цель проекта - собрать команду для участия в телевизионных лигах Международного союза КВН.

"Приглашаем всех весёлых и находчивых попробовать свои силы в крутом проекте", - говорят организаторы мероприятия.

24 ноября 2023, в 20:35 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Without Online
Написано 24 ноября 2023, в 21:07
Я один не люблю и никогда не любил КВН?
+3
Online
Moksha Online
Написано 24 ноября 2023, в 23:14
Without, я люблю и всегда любила КВН. Знаю "кухню" и расценки.
Но то, что планируют сделать, считаю полным бредом
0
Написано 25 ноября 2023, в 13:14
Without, "не люблю и никогда не любил КВН" - я любил когда-то. Даже в эпоху "застоя" шутки были весьма острые и злободневные. Но сейчас им вряд ли позволят шутить. Ну разве что над Байденом, сиськами-письками и т.п.
+4
Написано 25 ноября 2023, в 13:29
Moksha, ну дык - "Очень важно, чтобы ребята поняли, какие новые тенденции есть в мире юмора" - этим всё сказано.
Вспоминается Огурцов из "Карнавальной ночи".
0
Написано 25 ноября 2023, в 16:23
КВН как идея великолепна, интересна и злободневна, была, талантливые ребята, высокая культура. Сегодняшние КВНщики так-же талантливы, но шутки стали ниже пояса, что с перейди, что сзади, все сейчас шоумены, один на Украине даже кровавое реалити устроил. Масляков на сцене их как-то сдерживал в рамках, но как выходят в самостоятельность, так как с цепи срываются. Желаю ребятам, что идут в КВН не растерять Культуру.
0
Написано 26 ноября 2023, в 15:26
Все правильно,талантливых и увлечённых ещё хватает. В КВН они могут реализовать себя. В Высшей лиге КВН за приморскую команду играет сахалинец.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четверо огнеборцев тушили мусор в гараже в Невельске
Четверо огнеборцев тушили мусор в гараже в Невельске
64 семьи в Долинске переехали из аварийного жилья в новостройку
64 семьи в Долинске переехали из аварийного жилья в новостройку