Фото: администрация Южно-Сахалинска

Отлавливать бездомных собак в областном центре поручат фонду "Помощь животным. Сахалин"

Срок муниципального контракта с ООО "Сахалининтермодуль" завершается

Представители администрации города, министерства жилищно-коммунального хозяйства, депутаты Сахалинской областной думы, Городской Думы, волонтёры посетили приюты для животных, чтобы ознакомиться с условиями содержания кошек и собак.

В городе действует несколько организаций, которые занимаются отловом животных, их передержкой и пристройством новым хозяевам. Точками объезда стали приют "Пес и Кот", фонда защиты животных "Помощь животных. Сахалин". Также рабочая группа посетила  приют ООО "Сахалининтермодуль", с которым муниципалитет заключил контракт по отлову и содержанию.

"По всем адресам осмотрели вольеры, условия выгула животных, ознакомились с работой ветеринарных пунктов, зафиксировали недоработки. Например, не везде должным образом организована  ветеринарная помощь. Также среди замечаний: отсутствие информационных табличек о времени работы приюта, опознавательных знаков у службы отлова. Все эти моменты взяты на контроль администрацией города и рабочей группой. Недочёты будут отражены в протоколе и учтены при составлении рекомендаций, которые будут направлены во все приюты для животных, действующих в области", - рассказал начальник МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" Олег Вторушин.

Итоги осмотра также прокомментировал депутат Городской Думы Роман Веденеев.

"Обращали внимание на обустройство вольеров, есть ли в них будки - сейчас, в холодное время года, это особенно актуально. Работы ещё много. Вместе с тем важно взаимодействовать с приютами, по возможности оказывать им поддержку",  – сказал Роман Веденеев.

В пресс-службе администрации сообщили, что срок муниципального контракта с ООО "Сахалининтермодуль"  завершается. Следующим подрядчиком определен фонд защиты животных "Помощь животным. Сахалин". Инспекционные выезды в приюты продолжат.

В настоящее время прорабатывается вопрос заключения контрактов с подрядными организациями не на короткий срок, а на длительный трёхгодичный период. Как отметили участники объезда, это позволит приютам совершенствовать свою работу, в том числе строить новые современные вольеры, вкладывать средства в обеспечение инвентарем и др.

15 ноября 2023, в 18:52 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября 2023, в 19:28
А толку от этого не будет
+4
Написано 15 ноября 2023, в 19:49
Есть подозрение что собак хватит на всех подрядчиков, а вот денежек... Интересно, во сколько эти приюты нам обходятся?
0
Online
CakYRa15 Online
Написано 15 ноября 2023, в 20:27
ShuherGrand, Да дешевле дом престарелых построить для стариков
+4
Написано 15 ноября 2023, в 21:27
ShuherGrand, вам лично? Да примерно как пара-тройка депутатов областной Думы. Только если брать депутатскую зарплату за месяц. Так вот эта сумма, возможно несколько больше, выделяется грантом приютам ( нескольким) на год.
+6
Online
CakYRa15 Online
Написано 15 ноября 2023, в 22:06
Трям2015, Ой, я даже за буду если у вас будет возможность убрать нафиг пару и даже больше этих бесполезных и ненужных кровососов, а эти ихние зарплаты тратить на что-нибудь полезное, но никак не на собак
−1
Еще 2 комментария
Написано 15 ноября 2023, в 20:44
Дом престарелых может и не дешевле, но гуманнее,добрее что-ли.А приют для дворняг чистая выгода.
+5
Написано 15 ноября 2023, в 21:29
"В пресс-службе администрации сообщили, что срок муниципального контракта с ООО "Сахалининтермодуль" завершается."

ДА НУ?! "Ой, а што случилось?!"
открыли глазки?
+4
Написано 16 ноября 2023, в 04:57
Трям2015, А что открывать то их. Люди только начали своё дело Нет чтоб помочь и подсказать людям. Они зооузощитников подключают Чтоб те кипеш наводили. Конечно мне бы Завадская заплотила 3000т. Как своим "зооузощитникам" Чтоб шуму навести.
А когда вашего ребёнка кусает или человека насмерть грызут это нормально. А кто в этом виноват в первую очередь Мы люди так как начинаем их кормить возле гаража пока они маленькие Вот сами этим собакам и делаем Место жительства в самом городе
+1
Написано 16 ноября 2023, в 10:00
Hanter65, люди начали СВОЁ дело и заявились на торги, при этом ни ухом, ни рылом в этом деле?! А для чего тогда лезть, если ты ни фига не понимаешь? И, О, ЧУДО! вдруг почему-то получили контракт, при этом не готовы абсолютно к работе? По мне, так это чьи-то конкретные косяки ( чтобы не сказать "личная заинтересованность"), а не просто рабочие моменты. И если бы не кипеш, то неготовый к работе гражданин просто схавал бы деньги, при этом не делая того, что должен по контракту.
+2
Написано 16 ноября 2023, в 15:43
Hanter65, Завадская платила 3000 рублей тем, кто наводил шум?! Откуда инфа?
0
Написано 15 ноября 2023, в 21:42
Государство должно помогать волонтерам и частным приютам. Денег в казне дофига. Люди создали эту проблему с брошеными животноми и люди обязаны ее решить цивилизоваными методами а не варварскими. Если конечно мы хотим быть цивилизованой страной.
+3
Online
CakYRa15 Online
Написано 15 ноября 2023, в 22:03
Дядя Толя, Да с какого фига часть моих налогов должна идти на содержание этих волкодавов
+8
Написано 15 ноября 2023, в 22:30
Дядя Толя, цивилизованная страна, где детей травили собаками это фашистская Германия, а над собачками там издеваться нельзя было по закону.
+1
Написано 15 ноября 2023, в 23:15
Дядя Толя, в смысле помогать волонтёрам для чего, зачем???? Волонтер на то и волонтер что делает сам добровольно за счет собственных сил и средств, а то что получается помогите им силами средствами и тд так это уже работа получается за которую что то дают! А цивилизованные это какие??? Подумайте и причем хорошо подумайте!
0
Еще 23 комментария
Написано 15 ноября 2023, в 23:20
Вот вот пусть эти приюты и тому подобные заведения и занимаются отловом, стерилизацией и тд. И будем с них спрашивать за покусанных детей и увеличением популяции бездомных животных. За каждого покусанного человека штраф или вообще тюрьма, посмотрим сколько их тогда будет и будут ли вообще.
+2
Написано 15 ноября 2023, в 23:22
А депутату совсем не чем занятся? Или больше ни чего не доверяют?🤣🤣🤣
+2
Написано 16 ноября 2023, в 01:18
А сколько этот контракт продлился? И нафиг он вообще был нужен?
+4
Написано 16 ноября 2023, в 14:47
Только потом, фонд освоив бабло, в нарушение п.1 ч.2 ст. 18 Закона РФ №498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными" их выпустит, а миллионы выделенные на отлов и содержания агрессивных животных уничтоживших в Южно-Сахалинске всех кошачьих и уже покушающихся на людей, осядут в карманах известной персоонажки и её покровителей мэрских покровителей из всем известной партии .
+1
Написано 16 ноября 2023, в 15:47
Почему навестили не всех, Доброе сердце, например, пропустили!
0
Написано 16 ноября 2023, в 20:27
Ри Валерия, ДС не приют. И отловом не занимаются, и на госконтракты не заявляются.
+1
Написано 17 ноября 2023, в 10:35
Трям2015, А Пёс и кот разве занимается?
0
Написано 17 ноября 2023, в 12:19
Ри Валерия, нет, но они - ПРИЮТ. Частный, но приют.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юбилейные "Крылья Сахалина" обещают сделать самыми масштабным и зрелищными за всю историю
Юбилейные "Крылья Сахалина" обещают сделать самыми масштабным и зрелищными за всю историю
Утечку обнаружили в детском саду "Теремок" в Александровске-Сахалинском
Утечку обнаружили в детском саду "Теремок" в Александровске-Сахалинском