Сахалинская школьница придумала проект подготовки к ЕГЭ на основе нейросетей
Фото: vk.com/egeasy1

Сахалинская школьница придумала проект подготовки к ЕГЭ на основе нейросетей

Искусственный интеллект отберёт только нужную информацию и подаст её просто и коротко

1 декабря в России планируют запустить платформу персонализированных курсов для подготовки к ЕГЭ, собранных при помощи искусственного интеллекта. Её название - EGEasy, и придумала её сахалинская школьница и выпускница всероссийского молодёжного форума "ОстроVа" Екатерина Кононова.

Что это такое EGEasy?

EGEasy - онлайн-платформа для подготовки к ЕГЭ, которая учитывает индивидуальные потребности и уровень знаний каждого ученика.

Вот, что о ней говорит сама Екатерина.

- Мои поиски достойного курса для подготовки к ЕГЭ по обществознанию привели меня к смене трёх онлайн-курсов от разных школ, пока я наконец-то не нашла хороший вариант. В тот момент я активно на протяжении двух месяцев изучала и тестировала модели ИИ (искусственного интеллекта).

Проведя мастер-класс для учителей обществознания и истории в своем муниципалитете, я впервые познакомилась с возможностью ChatGPT. Он может сгенерировать курс специально по твоим запросам со всеми тестами, мини-лекциями, вебинарами, с практикой по твоим предпочтения и в зависимости от срока и цели подготовки.

Тогда я и решила доработать эту возможность и создать удобный продукт, который поможет абсолютно каждому школьнику страны обучаться удобно, интересно, где угодно. Весь этот образовательный маршрут будет подходить тебе на 100%, ведь его соберет ИИ, а опытные преподаватели помогут подобрать и скорректировать неточности машинного обучения и компьютера, - объяснила суть проекта девушка.

Как сообщается на странице EGEasy, ученикам будет доступна база данных с примерами заданий и решений, интерактивные задания и тесты для проверки знаний, а также видеоуроки с подробным объяснением материала. Кроме того, организаторы предоставят возможность общения с опытными преподавателями и другими учениками через онлайн-форумы и чаты.

Сколково

Екатерина прошла стажировку в Сколково и представила проект EGEasy на форуме Всероссийского акселератора проектов школьников "Высота".

- Мы работали с "ЯКласс" в Сколково на протяжении недели. Погружалась во все внутренние процессы работы и масштабирования от реализации идеи до работы компании с оборотом в 500 млн. рублей в год. Очень интересно было услышать от сотрудников и менеджеров HR отдела "ЯКласс" об их этапах становления резидентами Сколково, - поделилась Екатерина.

После презентации проекта на форум девушке удалось встретиться с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным и рассказать о EGEasy министру образования Сахалинской области Анастасии Киктевой.

- Без форума это было бы сложно сделать, а здесь получился прямой контакт. Это одна из возможностей, о которой я всегда говорю: нужно участвовать, нужно заявлять о себе. Мы предоставляем для этого все возможности, - почеркнул директор всероссийского молодежного форума "ОстроVа" и руководитель агентства по делам молодежи области Дмитрий Смекалов.

В 2023 году форум собрал на Сахалине 500 молодых людей от 14 до 35 лет из 88 регионов России. Конкурс составил рекордные 16 человек на место. Участники представили свои социально значимые проекты на грантовый конкурс Росмолодежи. Максимальный размер гранта в этом году составил 1 миллион рублей.

3 ноября 2023, в 15:05 −17
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 ноября 2023, в 15:30
То есть, просто читать и запоминать не катит?
+7
Написано 3 ноября 2023, в 16:47
Atalanta, можно прочитать и запомнить не то. А тут точно лишнего не узнаешь
+2
Написано 3 ноября 2023, в 18:02
AnnaFil, знания лишними не бывают.
+1
Написано 3 ноября 2023, в 20:45
Atalanta, если бы знать, что читать. Т.к. задания на егэ отличаются от школьной программы.
+2
Еще 4 комментария
Написано 3 ноября 2023, в 15:39
Достаточно ходить в школу и не тупить. У меня всё.
+8
Написано 3 ноября 2023, в 20:44
awin, в школе сейчас к егэ не готовят. Они готовят "разносторонних личностей" . Это учитель мне напрямую сказал. Завуч на собрании обозначил, что сейчас они не учат, а оказывают образовательную услугу, а детей вы учите сами или с помощью репетиторов. С того года как моя старшая дочь сдавала егэ и до сих пор постоянно выпускники говорят о том, что задания на егэ не соответствуют пройденному в школе материалу. Вернее, наоборот, про то, что рассказывают в школе (не "поднялась рука" сказать слово "учат"), не спрашивают на егэ. К егэ дети, если способны, готовятся сами или с помощью репетиторов.
+1
Написано 5 ноября 2023, в 19:00
awin, CHATGPT разработан компанией Илона Маска OpenAl. Использование CHATGPT - платное.
Катя, конечно, молодец. И Сколково - молодец.
Но главный молодец - это Илон Маск.
Интересно, сколько федеральный бюджет выплатит ему после 1 декабря за использование CHATGPT после запуска платформы персонализированных курсов EGEasy , которая создана на CHATGPT?
И почему многие страны запретили использование CHATGPT в образовательном процессе? И почему результаты работы CHATGPT иногда называют дегенеративными и отсекающими информацию?
+1
Написано 3 ноября 2023, в 15:53
А что самим учить слабо?
+5
Написано 3 ноября 2023, в 15:59
Пьяная белка, не ищут простых путей.
+2
Написано 3 ноября 2023, в 16:47
Пьяная белка, А Чубайс на что жить будет?
+2
Написано 3 ноября 2023, в 21:01
AnnaFil, у него запасы есть. Ему хватает.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 3 ноября 2023, в 17:08
Ну какая к хр**ам нейросеть? отупление нации идет полным ходом, ничему не учит жизнь.
+2
Написано 3 ноября 2023, в 17:48
Я не искала курсов, взяла книгу, и читала.
+2
Написано 3 ноября 2023, в 18:43
Поиск, первичный анализ, сортировка информации, первоисточников, умение комбинировать и интерпретировать эту информацию под свои нужды - наверное один из самых важных навыков для формирования развитого мышления. Именно это формирует привычку критически оценивать информацию, отделять достоверное от недостоверного, важное от второстепенного, находить причинно-следственные связи, переходить от частного к общему. Именно это формирует аналитический склад ума и логическое мышление.
Я понимаю, у девочки идея. Но она неспособна достоверно и правильно оценить ее последствия. Кто-нибудь это сделал? Как это повлияет на развитие детей и подростков? Кто и как оценил эти риски?
Зная как в России все происходит - возможность заработать медальку и стать Важным Человеком практически всегда превалирует над здравым смыслом. Уверен, если там ковырнуть весь процесс разработки, проверки, согласования этой идеи с ИИ - там будет тихий педагогический ужас. В такие сроки в педагогике, как в медицине по правилам ничего не делается.
+6
Написано 5 ноября 2023, в 18:38
Vld536,
"Книга учит и книга воспитывает,
Только тех, кто читает и впитывает,
А у тех, кто по строчкам несется,
Лишь одна пустота остается"
Эдуард Асадов.
+1
Написано 3 ноября 2023, в 21:16
А это единственное громкое достижение ( да и достижение ли?) форума "Острова", или ещё чё есть?
+1
Написано 3 ноября 2023, в 21:58
Резюмирую на основе прочитанного выше: школа не имеет отношения к образованию, т.е. к объему усвоенной базовой информации. Я верно понял?
+3
Написано 4 ноября 2023, в 00:41
"Как сообщается на странице EGEasy, ученикам будет доступна... "
Опять иностранная абревиатура! Зачем? Почему?

Когда научимся уважать сами себя, тогда начнут уважать нас зарубежем. И никакое EGEasy нам не нужно!
0
Написано 5 ноября 2023, в 11:01
Exfcnjr21, сейчас подростки общаются так, что вообще ни понимаешь, о чем идет речь...
+1
Написано 4 ноября 2023, в 08:14
Деградация образования по полной!
+1
Написано 4 ноября 2023, в 10:31
Грета тунберг местного разлива
+1
Написано 5 ноября 2023, в 10:58
Чую, финиш совсем близок...
+1
Написано 5 ноября 2023, в 15:06
Иди в перед, никого не слушай, ещё много придется в жизни выслушать всякого г....
Ты попыталась, что то сделать, у тебя получилось, молодец.
Проще сидеть на диване и нести всякую ахинею, чем что то сделать и отстоять свою точку зрения. Ты растешь, развиваешься, не отпускай руки и двигайся дальше, мир быстро меняется и молодёжь которая идет в ногу с развитием технологий будет идти в перед, а остальные превратятся в диванные войска.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глиняный ручей заставляет жителей Южно-Сахалинска прыгать по двору
Глиняный ручей заставляет жителей Южно-Сахалинска прыгать по двору
Веранда частного дома горела в Смирных
Веранда частного дома горела в Смирных