Мэр Южно-Сахалинска проверил строительство 5-этажных домов на Больничной
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска проверил строительство 5-этажных домов на Больничной

260 квартир "под ключ" планируют сдать к декабрю 2024

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал ход строительства двух 5-этажек на 180 квартир на ул. Больничной, которые планируется сдать в декабре 2024 года.

В новые дома переселят жителей аварийных общежитий, расположенных на Коммунистическом проспекте, 21А и 21Б. Новостройки будут монолитными, с фасадом из керамогранитных плит. Каждую квартиру сдадут «под ключ». Программа переселения горожан из ветхого и аварийного жилья находится на контроле мэра Сергея Надсадина и реализуется при поддержке регионального правительства.

- Основная задача - создать комфортную городскую среду. Придомовую территорию обустроят, оборудуют спортивные и детские площадки, парковочные места, выполнят озеленение. Учитывая, что дома строим в микрорайоне, где свою деятельность ведут ряд предприятий, необходимо, чтобы они также привели свои территории в порядок и эстетический вид. Все эти моменты проработаем с представителями бизнеса отдельно. Объект для города важный, будем держать на контроле, - подчеркнул Сергей Надсадин. 

Напомним, к основным работам застройщик приступил в начале апреля текущего года. На сегодня выполнены работы по возведению двух этажей второй блок-секции. До конца года уже будут установлены временные окна, а также завершатся работы по внутренним сетям — отопление, вентиляция, водо- и электроснабжение. В зимний период приступят к устройству сетей водоотведения и ливневой канализации, летом 2024 года — благоустройство прилегающей территории и внутренняя отделка. 

Строительство ведётся при поддержке правительства региона. Всего на ул. Больничной будут построены 5832 кв. м нового жилья.

30 октября 2023, в 23:20 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 октября 2023, в 23:26
Ага. А рядом стоит новостройка, в которой батареи еле теплые, вода не пойми как идет, подвал в дожди топит(а там коммерческие помещения) и горячей воды нет от слова совсем. Инспекция где-то рядом ходит.
+4
Online
Lampa Online
Написано 31 октября 2023, в 08:19
BigEH, которая около шиномонтажа?
+1
Написано 31 октября 2023, в 15:30
Lampa, ага
0
Написано 31 октября 2023, в 00:47
Слышишь мэр, а поездка утром от Есенина до Ком. проспекта на работу 1 час это по твоему нормально? А когда ты заселишь новый микрорайон, как думаешь сколько времени нужно будет что бы утром добраться в цент города например в больницу? И еще такой вопрос: зачем утром по Мира едут в ряд 6-8 полупустых автобусов и при этом обгоняют друг друга не замечая кучу автомобилей, следующих в попутном направлении. А так же вопрос, зачем гоняете пустые пассажирские вагоны по железной дороге и при этом закрываете на продолжительное время жд переезды создавая пробки, может все же отменить эти пустые жд поездки? И еще очень много вопросов к тебе как мэру этого города в котором куча бардака, который ты похоже не замечаешь или делаешь вид, что не замечаешь. Давай встретимся с нами, жителями этого города и поговорим о твоей бездеятельности в этом городе. Надоел ты уже нам, понимаешь?
0
Online
крыс Online
Написано 31 октября 2023, в 11:54
Keed_7, "а поездка утром от Есенина до Ком. проспекта на работу 1 час это по твоему нормально?" - не нормально. Ибо пешком 40-45 минут. На велосипеде 15.
Тротуары вдоль Мира прекрасные круглый год. Вспомни "козьи тропы" при Сидоренко.
−1
Написано 31 октября 2023, в 15:25
крыс, там ведь вот о чем: Основная задача - создать комфортную городскую среду. А какая на хрен в городе может быть комфортная среда, когда город как одна большая автомобильная пробка
+1
Online
крыс Online
Написано 31 октября 2023, в 18:24
Keed_7, "город как одна большая автомобильная пробка" - ну так-то да, я согласен, но это тупиковая ситуация. Можно пойти японским путём - останавливаться где попало нельзя, парковаться где попало нельзя, детей возить в школу нельзя, купить авто без наличия парковки нельзя и т.п. И это при мощнейшей слежке и работающих законах. Драконовские законы. У нас такие не пройдут. А у них результат налицо - ходят пешком и ездят на велах, никаких пробок, воздух чистейший. Вон на фото городок Ханнан - машин нет. Хотя у каждого члена семьи своя. НО! НО! У них есть альтернатива - хайвэи и электрички. На фото видно хайвэй - да, платный. Но недорого и нет светофоров-переходов.
...А у нас тупик. Лучше не будет.
+1
Еще 2 комментария
Написано 31 октября 2023, в 00:58
Ну и как там? Толщина стен соответствует проекту? Бетон по качеству соответствует? Количество и толщина арматуры всё в порядке? Или это не входило в инспекцию?
+1
Написано 31 октября 2023, в 21:00
Undel, ты один из сахкомовских🤣 типа разбираешься
0
Написано 31 октября 2023, в 02:21
Показуха "галочная"!
+1
Написано 31 октября 2023, в 04:53
Господа , скоро выборы.
Надо влить электорату в уши заботу о народе.
Проходили уже и газификацию , и мост на Сахалин и бла бла бла....
0
Написано 31 октября 2023, в 07:42
И это правда . Без горячей воды в наше время и в новостройке не очень радостно жить
0
Написано 31 октября 2023, в 08:36
А про отопление и постоянное отключения света он не хочет ничего проинспектировать?
+2
Online
Написано 31 октября 2023, в 11:17
Что-то современный новосторой как-то не внушает особого доверия
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 31 октября: Весы захотят в чем-то рискнуть, а день Девы пройдёт под бумажным флагом
Гороскоп на 31 октября: Весы захотят в чем-то рискнуть, а день Девы пройдёт под бумажным флагом
Роспатент зарегистрировал товарный знак Игоря Николаева "Выпьем за любовь"
Роспатент зарегистрировал товарный знак Игоря Николаева "Выпьем за любовь"