В Южно-Сахалинске продолжается поэтапное подключение домов к теплу
Фото: pixabay

В Южно-Сахалинске продолжается поэтапное подключение домов к теплу

Список домов, которые из-за повреждений пока не подключены к центральной системе теплоснабжения

Работу Сахалинской коммунальной компании можно в онлайн режиме отследить на официальном сайте учреждения. По данным департамента городского хозяйства и благоустройства на 5 октября, тепло в Южно-Сахалинске подано в 1239 многоквартирных дома. Это более 80% жилого фонда МКД. 

По сведениям Сахалинской коммунальной компании, в процессе запуска  теплоснабжения областного центра идет поэтапное налаживание работы гидравлической системы.

- В процессе выявляются места утечек. Мы занимаемся их устранением. В том числе и в нерабочее время. Активные работы сейчас ведутся в 22 микрорайоне, - рассказал генеральный директор Сахалинской коммунальной компании Максим Беккер.

Список домов, которые из-за повреждений пока не подключены к центральной системе теплоснабжения, опубликован на официальном сайте Сахалинской коммунальной компании в разделе "Отключения и ограничения". Здесь же обозначены даты, когда ожидается подача тепла.

Обращаем внимание, что, если вашего дома нет в списках отключений на сайте Сахалинской коммунальной компании, то диспетчерская служба не располагает соответствующей информацией. Её должна передать управляющая компания (либо в диспетчерскую службу, либо в тепловую инспекцию, либо в приёмную Сахалинской коммунальной компании).  

Напомним, по законодательству все жилые дома и предприятия должны быть подключены к системе теплоснабжения не позднее окончания пятисуточного периода со средней суточной температурой наружного воздуха не выше + 8 С°. Сейчас среднесуточная температура в Южно-Сахалинске держится на отметке + 10,2 С°.

По вопросам теплоснабжения жителям в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию (специальный сервис по поиску УК), также информацию можно уточнить в диспетчерской СКК: 72-30-13, 72-33-89, диспетчерской департамента городского хозяйства: 300-475 (круглосуточно). Об аварийных ситуациях следует сообщать по номеру ЕДДС: 112.

 
5 октября 2023, в 22:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 октября 2023, в 23:27
"Обращаем внимание, что, если вашего дома нет в списках отключений на сайте Сахалинской коммунальной компании, то диспетчерская служба не располагает соответствующей информацией. Её должна передать управляющая компания (либо в диспетчерскую службу, либо в тепловую инспекцию, либо в приёмную Сахалинской коммунальной компании). " Это что за ЧУШЬ???? В СКК совсем офигели???
+1
Online
Sova1963 Online
Написано 5 октября 2023, в 23:43
Один сантехник на 30 домов у нас, то на 5 никого нет сбросить воздух, то еще какие заморочки, полотенец холодный, пока терпим не зима
+2
Написано 7 октября 2023, в 13:35
Sova1963, выиграла суд по полотенцу дома холодина была, моральный вред, С паршивой овцы хоть шерсти клок, у них и правда нет работников нормальных, администрацию привлечь надо нефиг такое министерство, или единую систему сделать город небольшой, не Москва.
0
Online
Sova1963 Online
Написано 7 октября 2023, в 14:56
Tatiana_52, нет сил на суды, в прошлом году соседи из ближнего зарубежья все позакрутили, двери не открывали, хозяина не найти, сантехника из УК еле дождалась, 5 дней холодина, в УК не их дело типа, еще и хозяин потом, подам в суд, что вы меня преследуете, нормально так
+1
Написано 6 октября 2023, в 00:04
В ванной есть тепло, - невозможно зайти. А вот в комнатах и кухне баттареи пустые. Даже воздуха в них нет. В подвале видно перекрыто, так как меняли батареи в подьезде летом во время проведения опересовки дома.
+2
Написано 6 октября 2023, в 00:06
Меняли в одной из квартир подьезда.

Эххх... Хорошо раньше было. Т9 можно было подправить в сообщении, да и мысль дополнить
.
+3
Написано 6 октября 2023, в 02:39
Ещё нигде трубу не прорвало?
+1
Написано 6 октября 2023, в 07:50
Рано ещё отопление включать, и так тепло, окна и днём, и ночью открыты.
(Да начнется битва😂)
+1
Написано 6 октября 2023, в 09:18
Vulkanolog, одно другому не мешает.
В смысле, отопление открытым окнам.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Северный олень запутался рогами в старой линии связи на севере Сахалина
Северный олень запутался рогами в старой линии связи на севере Сахалина
Ветхие японские инженерные сети и самовольные врезки южносахалинцев притормозили ремонт Фабричной
Ветхие японские инженерные сети и самовольные врезки южносахалинцев притормозили ремонт Фабричной