Врач эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева рассказала Life.ru о продуктах, которые могут улучшить иммунитет с наступлением холодов.
Осенью многие люди жалуются на недостаток энергии и падение иммунитета, организм становится чувствительнее к сезонным простудным заболеваниям. Укрепить здоровье в этот сезон помогут продукты, богатые витамином С. В первую очередь это цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва, яблоки.
"Витамин С - главный стимулятор иммунной системы, а также очень эффективный антиоксидант. Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, борются с окислительным стрессом в тканях, насыщая их кислородом", - рассказала Сайыына Гоголева.
Помогут иммунной системе и продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К – это тыква, репа, красная рыба и орехи. Важен осенью и витамин D, который содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах. Ещё осенью полезными будут продукты с натуральным бактерицидным и противовирусным действием - это лук, чеснок и имбирь.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о снижающих стресс продуктах питания. Полезнее всего оказались ягоды и фрукты, а также орехи и жирная рыба.
От мяса человек не откажется, потому что мясо в рационе питания у человека, можно сказать с пеленок.
Питание должно быть комбинированным, а не выборочным. При таком виде питания,- организм ЧЕЛОВЕКА чувствует себя гораздо лучше.
Это продукты питания человека в течении года, а не осенью!
Какая-то банальшина. А про витамин С со всех колоколов звонят. Сколько можно? С ним не все так однозначно и ни от чего он вас не защитит. Да и по сути это самый популярный витамин и есть почти в каждом рационе. От цинги вроде народ не моет, значит его достаточно и без напоминаний.