Как сделать любимый новогодний салат миллионов людей легче и интереснее рассказала автор кулинарного сайта vkusnyostrov.ru и блогер Анастасия Изобретательная. Сахалинка согласилась поучаствовать в проекте astv.ru "Парад оливье" и назвать самый вкусный, по её мнению, салат.
- Оливье стал традиционным блюдом новогоднего стола во многих семьях. Он вкусный, но сытный и тяжёлый. Если в новогоднюю ночь хочется чего-то лёгкого, а от оливье отказываться не хочется, его можно облегчить. Например, заменив майонез на соус из сметаны и горчицы. Пропорции подберите по вкусу. Итог будет очень напоминать майонез, но будет гораздо легче, - рассказала Анастасия.
Сахалинка предложила для эксперимента обновить два компонента традиционного салата.
- Можно заменить консервированный горошек на свежемороженый (предварительно его разморозив). Во-первых, это будет выглядеть гораздо красивее - свежий горошек ярко-зелёного цвета, а консервированный тусклее, по текстуре, вкусу больше напоминает картофель. Также в оливье можно вместо солёного огурца добавить свежий. Вкус заиграет по-новому, салат приобретет свежесть и начнёт хрустеть, - посоветовала Изобретательная.
Помимо Анастасии в жюри проекта "Парад оливье" входит президент Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов, шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв и министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев.
Напомним, что в рамках кулинарного проекта "Парад оливье" читатели АСТВ могут прославиться на всю область как авторы самого вкусного сахалинского новогоднего блюда, сделанного непрофессиональным поваром.
Возможно, у вас в семье есть своя уникальная традиция готовить салат оливье? У вас есть шанс поделиться этим знанием и доказать всему региону, что ваше новогоднее блюдо - самое вкусное! Автор самого лучшего салата получит приз.
К участию в конкурсе допускаются только любители!
Заинтересовались? Присылайте свои заявки нам на электронную почту tk@astv.ru. В письме укажите свои ФИО, город проживания и контактный телефон. Или позвоните нам по телефону 8-924-282-0124.
"Парад оливье" пройдёт 17 декабря в PR-баре. И пусть победит вкуснейший!
Партнёры проекта:
- Гастро-барное объединение "PR";
- Сахалинская Ассоциация кулинаров и рестораторов "Сакура";
- Компания Professional.65. Адрес: пер. Мартовский, 1Б, телефон 25-50-25.