"Вкус заиграет по-новому": ведущая кулинарный сайт сахалинка посоветовала, как разнообразить новогодний салат

"Вкус заиграет по-новому": ведущая кулинарный сайт сахалинка посоветовала, как разнообразить новогодний салат

Анастасия Изобретательная вошла в жюри "Парада оливье"

Как сделать любимый новогодний салат миллионов людей легче и интереснее рассказала автор кулинарного сайта vkusnyostrov.ru и блогер Анастасия Изобретательная. Сахалинка согласилась поучаствовать в проекте astv.ru "Парад оливье" и назвать самый вкусный, по её мнению, салат.

- Оливье стал традиционным блюдом новогоднего стола во многих семьях. Он вкусный, но сытный и тяжёлый. Если в новогоднюю ночь хочется чего-то лёгкого, а от оливье отказываться не хочется, его можно облегчить. Например, заменив майонез на соус из сметаны и горчицы. Пропорции подберите по вкусу. Итог будет очень напоминать майонез, но будет гораздо легче, - рассказала Анастасия.

Сахалинка предложила для эксперимента обновить два компонента традиционного салата.

- Можно заменить консервированный горошек на свежемороженый (предварительно его разморозив). Во-первых, это будет выглядеть гораздо красивее - свежий горошек ярко-зелёного цвета, а консервированный тусклее, по текстуре, вкусу больше напоминает картофель. Также в оливье можно вместо солёного огурца добавить свежий. Вкус заиграет по-новому, салат приобретет свежесть и начнёт хрустеть, - посоветовала Изобретательная.

Помимо Анастасии в жюри проекта "Парад оливье" входит президент Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов, шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв и министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев.

Напомним, что в рамках кулинарного проекта "Парад оливье" читатели АСТВ могут прославиться на всю область как авторы самого вкусного сахалинского новогоднего блюда, сделанного непрофессиональным поваром.

Возможно, у вас в семье есть своя уникальная традиция готовить салат оливье? У вас есть шанс поделиться этим знанием и доказать всему региону, что ваше новогоднее блюдо - самое вкусное! Автор самого лучшего салата получит приз.

К участию в конкурсе допускаются только любители!

Заинтересовались? Присылайте свои заявки нам на электронную почту tk@astv.ru. В письме укажите свои ФИО, город проживания и контактный телефон. Или позвоните нам по телефону 8-924-282-0124.

"Парад оливье" пройдёт 17 декабря в PR-баре. И пусть победит вкуснейший!

Партнёры проекта:

  • Гастро-барное объединение "PR";
  • Сахалинская Ассоциация кулинаров и рестораторов "Сакура";
  • Компания Professional.65. Адрес: пер. Мартовский, 1Б, телефон 25-50-25.

13 декабря 2022, в 11:40 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 декабря 2022, в 11:56
Вместо репчатого лука, всегда добавляю зеленый, с соленым огурцом вкуснее, можно курицу вместо колбасы
0
Написано 13 декабря 2022, в 12:16
Какой шедевральный совет от Изобретательной
. Никто ж раньше всего не знал)))
+2
Написано 13 декабря 2022, в 13:31
У неё есть вкус
+1
Написано 13 декабря 2022, в 15:40
Просто готовить надо не заранее , а когда придут гости ... каждому вручить ингредиент, красивую тарелку и нож, а потом всем вместе соединять!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стоимость проезда в автобусах Южно-Сахалинска за наличку повысится до 30 рублей
Стоимость проезда в автобусах Южно-Сахалинска за наличку повысится до 30 рублей
Турнир по эстетической гимнастике прошел в Южно-Сахалинске
Турнир по эстетической гимнастике прошел в Южно-Сахалинске