Южносахалинцы, которых корреспондентам astv.ru удалось поймать на улице, порассуждали насчет зимней рыбалки и рассказали, как они готовят свой улов.
Островитяне дали несколько советов по готовке наваги и корюшки. Выяснилось, что многие предпочитают "классику" и считают, что ничего лучше обычной жарки пока не придумали.
Ездите ли вы на зимнюю рыбалку?
- "Ох, люблю зимнюю рыбалку, обожаю. Когда муж живой был, ездили постоянно. Лицо обветренное, загорелое. Но это ничего. На навагу - это я обожаю";
- "В молодости любила, сейчас не езжу";
- "Нет, не езжу. По зрению не могу водить машину, да и не хочется кого-то просить. Мое хобби - это пчелы и сад";
- "Я на рыбалку не езжу. Но мой сын очень ей очарован и болеет зимней рыбалкой. И ждет не дождется своего отпуска в феврале, чтобы поймать не только рыбу, но и какой-то кайф".
Советы от сахалинцев:
- "Из наваги лучше всего делать котлеты. Но! Нужно жарить их на сливочном масле и делать их как можно мельче";
- "Навага "по-французски": сверху сыр, помидор и запекать в духовке";
- "Ничего лучше для корюшки не придумали, как в муке обвалять, посолить и в масле обжарить. Но, только когда только-только она появилась, свежая. Во всех остальных случаях - вялим";
- "До прошлого года навагу почему-то недооценивал. А сейчас она мне кажется вкуснее. Можно потушить её в соевом соусе с луком. Ну и классика - жарка";
- "Святое - это уха".