Реклама. ООО "Финк-рек"
"Шкафы как в Нарнии" и "трусы окрасились в белый": самые популярные и странные отзывы о сахалинском аквапарке
Фото: с сайта "Аква Сити"

"Шкафы как в Нарнии" и "трусы окрасились в белый": самые популярные и странные отзывы о сахалинском аквапарке

Что хотят люди от самого большого водного развлекательного комплекса на Дальнем Востоке?

Купальный сезон подошёл к концу, и на помощь сахалинцам, скучающим по лету и морю, приходит аквапарк. Astv.ru собрал самые яркие отзывы о комплексе "Аква Сити" на "2ГИС" и "Яндекс.Картах", чтобы ответить на вопрос - что хотят люди от самого большого аквапарка на Дальнем Востоке?

1. Скользкий пол

"Невозможно скользкий пол! Даже в сланцах я неслабо поскользнулась".

"Под конец посещения, поднимаясь по лестнице с очень мокрым полом, поскользнулся. Спасло, что сил хватило удержаться и не рухнуть. По итогу рассеченная нога. Спустился к персоналу, попросил помощи медика. Персонал согласился с тем, что лестница очень скользкая. Обратил внимание, что сколько раз поднимался туда - ни разу не видел, чтобы её элементарно протирали, уже не говорю о противоскользящем покрытии".

"Очень скользкий пол. Я там поскользнулась и со всей силы упала на кафельный пол. Хорошо, что ничего не сломала и голову не разбила, но теперь вся в ушибах. На следующий день пришлось ехать в травмпункт".

Администрация "Аква Сити" в ответ сообщает, что кафель является противоскользящим, но для повышенной техники безопасности рекомендуется приобретать противоскользящие (резиновые) тапочки. Также было принято решение заказать дополнительное покрытие на пол.

2. Плохие стыки на горках

"На всех горках можно ободрать кожу из-за плохих стыков".

"На некоторых горках чувствуются швы, разодрала себе локти таким образом".

Сотрудники "Аква Сити" интересовались у посетителей с подобными комментариями, о каких именно горках они говорят, чтобы решить эту проблему. Но обратной связи, судя по всеми, они так и не получили.

3. Странно спроектированный аквапарк

"Для небольшого города - отличный большой аквапарк, но странно спроектирован. Архитектор явно троечник. Проходы между бассейнами и зонами отдыха нелогичные, куча неиспользуемых мест, очень много препятствий для перемещения людей. Похоже, что дали денег на стройку, но никто особо не проверял результат".

"Были первый раз и не сразу поняли, что да как. Очень понравились индивидуальные раздевалки, они прям как шкаф в Нарнию: с одной стороны заходишь, переодеваешься, в другую дверь выходишь. Там уже шкафчики и две душевые. Долго искали зону с фенами. Думали, вообще нет, оказывается она в конце шкафчиков".

"В кабине нужно переодеться в купальник, затем собрать свои вещи и сложить их в шкафчик в общей раздевалке (совместно мужчины, женщины, уборщицы с грязными тряпками, какие-то сотрудники). И только после этого ты попадаешь в душевую. Надо снова раздеться, помыться и опять надеть купальник. Та-дам! Проходишь в сам аквапарк".

Администрация "Аква Сити" ответила на последний отзыв следующим образом: совместные раздевалки решают проблему "отец-дочь", "мама-сын". Концепцию лабиринта с раздевалками, в котором практически все путаются при первом визите, не прокомментировали.

4. Мало горок и места, выборочно пускают людей

"Горок мало, в основном комплекс для детей, поэтому из высоких только одна-две. Хаммамы очень маленькие, сесть сложно, если пришли большой компанией. Нас было 4 человека".

"Были с детьми две недели назад, отлично провели время. Дочери понравилось качаться на моих руках в "Волновом бассейне" и понравился аттракцион "Быстрая и медленная река". Вернулись через две недели, и всё, сплошное разочарование. С детьми до 5 лет можно только в лягушатник, все остальные развлечения под запретом. Очень обидно, ребёнок расстроен".

"А самое главное - это то, что нигде на входе не предупреждают, что все горки до 110 кг. Если у тебя вес больше, то на горках не место".

Сотрудники "Аква Сити" рассказали, что в комплексе как минимум 6 горок с различными категориями сложности. "Крыло", "Многорядная" и "Камикадзе"  подойдут для более взрослых и смелых, "Семейная", "Закрытая спираль", "Открытая спираль" - для всей семьи. Правда, они уточняют, родителям нужно смотреть на возрастные ограничения для детей: малышей и даже первоклашек на такие горки не пустят.

"Для таких маленьких детей у нас специально отведённый аттракцион "Лягушатник" - от 2 до 5 лет. В быструю и медленную реку детям до 8 лет доступ закрыт, так же как и в волновой бассейн, там ограничение до 5 лет", - сообщает аквапарк.

Хаммамы же вмещают до 6 человек за раз, так что небольшой компанией там отдохнуть можно.

5. Странные претензии, на которые не нашлось ответа

Некоторые претензии не вписываются в рамки предыдущих пунктов. "Аква Сити" никак их не прокомментировал:

"После горок почему-то трусы окрасились в белый".

"Зачем на входе в аквапарк продавать спасательные круги, мячи, водяные пистолеты, если внутри ничем нельзя пользоваться? Обоснование этому я получила одно - директор так захотел. Это как вообще понимать? Просто плавать?"

7 октября, в 09:29 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября, в 09:49
Почему комментарий про трусы странный? Он логичный. Там столько хлорки в воде, что трусы, окрашенные не очень качественной по стойкости краской, действительно способны побелеть. Не из-за горок, а от контакта с этой водой. Хлорное марево висит там в воздухе, от него трудно дышать. Нигде я не сталкивалась со столь насыщенным запахом хлора в воздухе, как там. А залезая на горку, тапочки нельзя отправить в "полет" перед собой и отдельный желоб для них не предусмотрен. .Их оставляешь наверху, а потом снизу снова топаешь за ними босиком, что предельно негигиенично.
+11
Написано 7 октября, в 10:45
AnnaAnna, и скользко
+7
Написано 7 октября, в 10:48
Нина Тимошенко, да, и скользко. Страшно ходить.
+8
Написано 7 октября, в 14:13
AnnaAnna, тапки в зубы и вперед
+1
Еще 1 комментарий
Написано 7 октября, в 10:09
КУПАТЕЛЬНЫЙ сезон ?!- он ещё не наЧелсИ!
+5
Написано 7 октября, в 11:46
ZOZZ, вот-вот!
+3
Написано 7 октября, в 10:20
Всё как обычно, строили быстро и без всяких разрешений, как с гв, ждём первых пострадавших ????
+3
Написано 7 октября, в 10:35
Раздевалки действительно квест. Я с семьёй побывал. пока выход нашёл оказался непонятно где. В случае чего народ ломанётся - попробуй выйти.
+7
Написано 7 октября, в 10:36
Понравилось замечание особенно с пятилетним ребенком, что мол дальше лягушатника не пустили... Я бы также сделал. Не дай Бог что то случится с ребенком и он будет на всю Ивановскую. То руку обжег, то воды нахлебался, то упал и ударился, даже на руках может в воде, тем более в таком месте что то случится, мамаша подскользнется и ребенка головой об пол, или смоет течением в бассейне с течением или волной накроет. Нормальный аттракцион, да немножко бестолково, но ... Кому не нравится в лужи купаться.
+3
Написано 7 октября, в 11:26
Я думала только у меня проблема со стыками на Горках)) поясница содрана была бы - если бы не закрытый купальник, а так просто дырочка на купальнике. Странно, что муж говорит, что ему ничего не сдирает и не печёт, катались с одной и той же горки. Не помню как называется, их три разноцветные полосы. Каталась на красной спиральной горки и такая же проблема, а у мужа снова ничего.
+2
Написано 7 октября, в 14:19
Anastasiainmo, и у м еня на всех Горках все нормально было.. Ничего нигде не терло...
0
Написано 7 октября, в 13:48
надо будет посетить аква парк.
+2
Написано 7 октября, в 15:23
Ну а что вы хотите ,сколько его строили
0
Написано 7 октября, в 17:09
Пофигу на всё. Главное КУПАТЕЛЬНЫЙ сезон.
0
Написано 7 октября, в 18:28
Поржал! И понял, что самый лучший аквапарк это таранайское побережье у рыбцеха!
+2
Написано 8 октября, в 01:34
Шкафчики действительно как квест, была с сыновьями, не сразу поняли куда идти. (а ведь достаточно сделать надписи).
Пол скользкий, но поверьте, эта проблема всех аквапарков, были во многих, просто ходим аккуратно не торопясь.
Горки. Не плохо, но вот именно в наше посещение две не работали (причин закрытия их не знаю, но о таком надо сообщать на кассе, возможно кто то шел ради именно этих горок)
Хамам, табличек или схем о том, откуда подаётся пар нигде нет, при мне обжигались люди, видимо первый раз в Хамаме, и не знающие, что пар идет снизу из под скамейки, а тк там оооочень слабое освещение, увидеть этого нереально. Скажу честно, для аквапарка две маленьких бани, это не серьезно. Так что банный комплекс на двоечку.
Фудкорт, не хватает точек, там всего три, при большой посещаемости заказ ждали 35 мин, это реально долго. (но вкусно)
Фены, действительно искали, нашли только когда спросили у сотрудника (а достаточно повесить указатель)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Алкоголь вам враг!": сахалинцы высказались, почему люди пьют и помогут ли надписи на этикетках
"Алкоголь вам враг!": сахалинцы высказались, почему люди пьют и помогут ли надписи на этикетках
Поставляемую в Японию нефть проекта "Сахалин-2" вывели из-под санкций
Поставляемую в Японию нефть проекта "Сахалин-2" вывели из-под санкций