Реклама. ООО "Финк-рек"
Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал сократить количество парковок у новостроек
Фото: pxhere.com

Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал сократить количество парковок у новостроек

По его мнению, людей надо пересаживать на общественный транспорт

Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал глав регионов пересмотреть нормативы по количеству парковочных мест у новостроек в сторону уменьшения. Как пишет "Российская газета", такое предложение он высказал в Сколково на стратегической сессии "Современные подходы к управлению государственным заказом в области строительства".

Регионы получили право устанавливать собственные нормативы по парковкам более года назад, но, по словам Хуснуллина, воспользовались им немногие.

"Продолжаем строить парковки по завышенному нормативу", - подчеркнул он.

Проблема же в том, что города не способны увеличить пропускную способность на дорогах с такой же скоростью, с какой растёт число автомобилей. В уже существующих населенных пунктах это невозможно.

Поэтому, считает Хуснуллин, нужно сокращать количество парковок и усиливать работу общественного транспорта.

Специалисты отмечают, что строительство подземных парковок под жилым домом значительно увеличивает его стоимость. Два этажа паркинга – это +30% к себестоимости. При этом далеко не все эти места потом выкупают жильцы, хотя фактически получается, что они уже вложились в их возведение.

16 сентября, в 07:00 −17
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 08:15
с себя пусть начнут
+11
Написано 16 сентября, в 16:44
вкусовые-сосочки, Лучше бы он призвал привлечь к ответственности людей, кто выдал разрешения на строительство новостроек в центре города. Загнали людей как в муравейник, срубили легкого бабла , и теперь не зная, как с пробками бороться , пытаются другие гадости жильцам делать.
+4
Написано 16 сентября, в 17:14
Sakhalinets19, видимо вы не знаете кто это такой и какое отношение он имеет к массовому въезду "трудовых мигрантов"
+2
Написано 16 сентября, в 08:16
Может,ему самому , на своём примере показать, как передвигаться на общественном транспорте? Ой, нет ! Он же боярин, еиу негоже опускаться до уровня быдла(простите, электората).
+11
Написано 16 сентября, в 08:46
Очередная жертва ЕГЭ. Может проще запретить личные машины? Потом мотоциклы и велосипеды и всех запихать в автобусы. Зачем они "быдлу" которое решило ездить на личном авто.
Уменьшая количество парковок около новостроек, он решил что люди перестанут покупать машины? Вот уж, действительно: "ума палата, да разума маловато".

Скорее все дворы и проезды заставят, что еще хуже.
+7
Online
Vings Online
Написано 16 сентября, в 12:09
xobbit, у человека узколобое мышление и ко всему прочему до сих пор он демонстрировал, что он единоличник, заботящийся о собственном KPI. До сих пор он не показал способность работать в команде как часть, тем более как часть правительства, формирующего экономику страны в целом. Его скудоумие не позволяет понять, что уменьшение личного транспорта сразу обрубит поток пополнения бюджета в виде стабильного жирного поступления от транспортного налога и акцизов. Если он уже рассчитывает, что люди будут больше за проезд в ОТ платить, то тоже чушь полная. Тариф на проезд не покроет расходы зп, налоги персонала, топливо, ремонт и запчасти, а также прочие расходы атп. Ко всему прочему будет дилемма или очереди на остановках или увеличение автопарка в кратные разы со всеми вытекающими расходами. Этот человек инициатор увеличения потока трудовых мигрантов. Уже одним этим предложением можно закончить его характеристику, ибо красноречивее уже некуда.
+3
Online
B288318 Online
Написано 16 сентября, в 09:11
Я так понимаю, что на работу он ездит на трамвае, а не на машине с мигалкой, так?
+9
Online
Написано 16 сентября, в 09:16
Небось сам-то на авто личном ездит, ведь это так удобно и комфортно. Не то, что в душных и многолюдных автобусах.
+6
Online
alex_e Online
Написано 16 сентября, в 09:55
Господи сколько же идиотов во власти.
+7
Написано 16 сентября, в 09:55
На дух не переношу этого Хуснулина...
+8
Online
MadBee Online
Написано 16 сентября, в 09:55
Ждем когда Марат Хуснуллин и вся его семья и родственники покажут пример жителям России и пересядут на общественный транспорт
+9
Написано 16 сентября, в 20:42
MadBee, таких разумных чиновников надо пересаживать на автобусы и трамваи без мигалок.
0
Написано 16 сентября, в 09:58
Интересно, а этот Вице мэр тоже ездит на общественном транспорте, или как Вишневский на велосипеде?
+6
Online
Vings Online
Написано 16 сентября, в 22:55
kochmareva8, вице-мэром он был у Собянина. Оттуда, наверное, напару с Ликсутовым (лоббист и покровитель лиц,называющих себя урбанистами) идея- фикс людей заставить пересесть на ОТ. К сожалению он сейчас не вице-мэр, а вице-премьер Правительства РФ. Кстати, я нигде не увидела, чтобы у него было бы профильное строительное образование. Вообще никакого и нет даже корочки ПТУ по специальности маляр. Зато в открытых источниках есть, что бухгалтером он начинал в строительном кооперативе во времена перестройки. Из образования у него -экономист. Как повышение, если вообще можно назвать повышением, квалификации- В 2000 году – Открытый университет Великобритании по специальности «Профессиональный менеджмент».
0
Написано 17 сентября, в 10:20
Vings, да, деньги делают им всё..... и карьеру и всякие блага. Однако они нас всеми силами почему-то пытаются лишить этих благ, вот теперь, пересадив на общественный транспорт. Сперва они постарались, чтобы люди лишились своих гаражей, а теперь говорят, раз нет гаражей, то и машину не зачем иметь, переходите мол на общественный транспорт.
0
Online
Vings Online
Написано 17 сентября, в 17:54
kochmareva8, видать героя статьи именно этому научили на британских курсах.
0
Еще 2 комментария
Написано 16 сентября, в 09:59
Этому то хорошо, он в многоэтажке не живёт, ему глубоко чхать на интересы собственников, он с одной зарплаты себе купит и парковочное место и дом и участок, а вот другие люди...ну да, зачем им парковки..
+9
Написано 16 сентября, в 10:03
Чиновники покажите пример.
Свои кареты отправляем в простой, а сами пересаживайтесь на общественный транспорт. Начните с себя, глядишь и люди подтянуться.
+5
Online
Написано 16 сентября, в 10:04
Вот когда он сам на общественный транспорт пересядет, тогда и поговорим.
+9
Online
ateriya Online
Написано 16 сентября, в 10:15
Ещё один умник с грандиозными идеями. Правда говорят две беды, дороги и дураки.
+6
Написано 16 сентября, в 10:17
Да что же за скоты сидят в правительстве и нами руководят?
+6
Написано 16 сентября, в 11:07
А почему бы вице-мэру не обратить внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ строительство парковок у новостроек для жильцов !!!
+5
Online
Vings Online
Написано 16 сентября, в 11:10
Вот пусть сам и пересаживается на общественный транспорт и отобрать у него служебную машину. На общественном транспорте пусть ездят и его члены семьи. Персонально для него и членов его семьи ввести административную ответственность за уклонение пользованием общественного транспорта, вплоть до административного ареста на 15 суток. Бред? Ну, такой же бред как и уменьшение парковочных мест, чтобы заставить!!! пересесть на ОТ.
+8
Online
Написано 16 сентября, в 11:32 Отредактированно 16 сентября, в 11:38
По его мнению, людей надо пересаживать на общественный транспорт
Да пошёл он на *** бабочек ловить.
Сам пусть на автобусе катается
+3
Online
Vings Online
Написано 16 сентября, в 11:59
Пьяная белка, и его жена пусть сумки с продуктами с остановки тащит до дома.
+3
Online
Написано 16 сентября, в 15:06
Vings, вот вот. Правильно.
0
Написано 16 сентября, в 13:30
не иначе больной на всю голову
+1
Написано 16 сентября, в 13:44
Города не могут обеспечить пропускную способностью автомобилям... Ну тогда давайте, вы просто не будете строить новые дома. Тем самым города не будут заполняться ,,понаехавшими" людьми, да и демография будет жёстко регулироваться . В семье не больше 2-3 человек. И будет всем счастье
и в автобусе без давок проехать можно. И на машине в пробках не стоять...
+1
Online
Vings Online
Написано 16 сентября, в 17:00
Leno4ka81, кстати, насчёт демографии. У нас государство поставило целью, чтобы в семьях было как можно больше детей. Даже материально это поддерживается. Как с грудничком ехать на ОТ, а потом ещё пешочком в поликлинику, которая находится фиг знает где? Правильно, с мучениями и это наглядно видно на примере того же самого Южного. «Жизнерадостный» квест с грудничком на автобусе ехать с Ласточки до детской поликлиники. Это понимают адекватные люди, а не индивидуумы уровня Бугра с мышлением совка-хрущевца.
+3
Написано 16 сентября, в 17:25
Vings, как вспомню... Жуть.. Я с детьми встала как то в пробке на автобусе, битком набитом, ехали из сада до дома,попали в час пик,под закрытый переезд и в жару. Этого бы господина да в этот автобус...А когда малые были совсем малые, ездила на такси по больницам. С нашей Владимировки даже на такси вовремя попасть на утренние приёмы и анализы тот ещё квест. На автобусе же это вообще невыносимо.
+1
Online
Vings Online
Написано 16 сентября, в 18:11
Leno4ka81, более чем уверена, что он не согласен отказываться от служебного автомобили и ездить только на ОТ. Вот из его биографии « В 2000 году – Открытый университет Великобритании по специальности «Профессиональный менеджмент».»
. Собственно этим фактом и становится понятно откуда такая «эффективность».
+1
Написано 16 сентября, в 14:58 Отредактированно 16 сентября, в 16:58
От этого машин на дорогах меньше не станет, кретин! Надо увеличивать пропускную способность строительством дополнительных дорог, а у нас привыкли выходить из положения запретами
0
Написано 16 сентября, в 15:51
Вертолет видимо купил, дб.
0
Написано 16 сентября, в 17:39
В России, что мало земли? или все таки ума у тех, кто занимается градостроительством.
0
Написано 16 сентября, в 22:06
HrunMorjov1, Пустырей полно, и ум есть когда касается денег...Так это же надо вести дополнительные коммуникации к домам, а это опять затраты! Тогда с чиновниками делиться нечем будет, вот ведь в чем весь вопрос. А так налепил муравейников в центре города, с минимальными затратами, пусть как хотят там и живут. В тесноте, но не в обиде. Все довольны, в шоколаде, кроме всего населения города.
0
Написано 16 сентября, в 20:48
глупых чиновников надо лишать премии за такие бездумные высказывания
0
Online
Vings Online
Написано 16 сентября, в 22:58
Рома Комайгородский, глупых чиновников в отставку надо отправлять за такие слова, а не премии лишать.
0
Написано 16 сентября, в 23:04
Vings, нам такое не подвластно а плохо.
0
Написано 17 сентября, в 20:50
Vings, я согласен с такой крутой мерой наказания.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин получил право на чемпионат России по сноуборду из-за новых склонов на "Горном воздухе"
Сахалин получил право на чемпионат России по сноуборду из-за новых склонов на "Горном воздухе"
Гороскоп на 16 сентября: Близнец будет решать деликатные вопросы, а Рак может проиграть
Гороскоп на 16 сентября: Близнец будет решать деликатные вопросы, а Рак может проиграть