Реклама. ООО "Финк-рек"
С видом на море: 96 семей получили ключи от новых квартир в Корсакове
Фото: правительство Сахалинской области

С видом на море: 96 семей получили ключи от новых квартир в Корсакове

Две новостройки предназначены для специалистов и работников бюджетной сферы

В Корсакове 17 августа ключи от новых квартир вручили 96 семьям. Две арендные новостройки по улице Артиллерийской предназначены для привлекаемых специалистов и работников бюджетной сферы, которые будут платить за наем жилья на 50 процентов меньше среднерыночной стоимости.

– Около 30 работников сферы образования, 10 сотрудников правоохранительных органов, более 10 семей работников здравоохранения получают сегодня новые квартиры. Для нашего района это очень важно, так как мы и дальше сможем привлекать специалистов и предоставлять им комфортные условия для проживания, – поздравил новоселов мэр Корсаковского городского округа Александр Ивашов.

Квартиры в 8 этажных домах предоставляются "под ключ": в помещениях установлены двери, сантехника и электроприборы. Придомовая территория также благоустроена – множество детских площадок ждут маленьких посетителей и их родителей, имеются парковочные места для личного автотранспорта.

– Мне всё очень нравится: замечательный ремонт, просторные комнаты, вид на море. Подала документы на арендное жильё, и сегодня его получила. Не придется больше нам с сыном снимать дорогую квартиру в старом жилом фонде, – рассказала сотрудник федеральной службы судебных приставов Анна Стоколос.

Всего до конца года в Корсаковском районе сдадут ещё три арендных дома.

"Сахалинское ипотечное агентство" строит арендные дома по всей территории области. За 7 лет в эксплуатацию введены более 2600 квартир.

Наниматели спустя два года могут выкупить снимаемое жильё и стать полноценными обладателями квадратных метров. А все, кто проходит по условиям программы "Дальневосточная ипотека", смогут сделать это раньше.

– Мы нацелены создавать арендный фонд в муниципалитетах, чтобы у районов было больше возможностей приглашать специалистов. Востребованность арендного жилья очевидна, поэтому агентство ведёт работу для обеспечения дальнейшего строительства, - отметила генеральный директор АО "Сахалинское ипотечное агентство" Елена Бондарева.

Напомним, губернатор Валерий Лимаренко поставил амбициозную задачу – вводить по 500 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Это около 7 тысяч квартир для сахалинцев и курильчан. Треть всего строящегося жилья на Сахалине и Курилах – арендное и социальное.

17 августа 2022, в 18:58 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 августа 2022, в 19:16
На последнем фото. В туалет что по зеркалам надо заходить?
+1
Написано 17 августа 2022, в 20:00
Пьяная белка, у меня также, но я тоже хочу квартиру с видом на море
+1
Написано 17 августа 2022, в 21:30
Revenged, поддерживаю
0
Написано 17 августа 2022, в 23:03
Пьяная белка, в том районе (он наверное случайно носит название Семь ветров), так сифонит с моря, никакими видами не налюбуешься. Особенно зимой. А с приходом в город волшебной конторы (Люди-Икс), делающей вид ,что занимается отоплением, нужно будет доукомплектовывать замечательные новостройки буржуйками.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 17 августа 2022, в 20:32
Всегда мечтала жить в квартире с видом на море
+2
Написано 18 августа 2022, в 08:33
Сначала прочитал "с ковидом на море"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фотозоны, шоу дронов, фейерверк: программа празднования 140-летия Южно-Сахалинска
Фотозоны, шоу дронов, фейерверк: программа празднования 140-летия Южно-Сахалинска
Памятник погибшим полицейским поставят в новом сквере в Южно-Сахалинске
Памятник погибшим полицейским поставят в новом сквере в Южно-Сахалинске