Реклама. ООО "Финк-рек"
Водитель скорой, сбивший щенка в Поронайске, принёс извинения и оплатил обследование
Фото: Telegram-канал @zhiviliubi

Водитель скорой, сбивший щенка в Поронайске, принёс извинения и оплатил обследование

А в ЦРБ сообщили, что применят дисциплинарное взыскание

Водитель скорой помощи, который переехал бродячего щенка в Поронайске, связался с зоозащитниками и перечислил деньги на обследование животного. Тем временем руководство больницы готовит для него наказание.

На волонтёров фонда "Право на жизнь. Поронайск", которые занимаются раненым псом, ранее вышла главврач Поронайской ЦРБ Людмила Куимова. Она рассказала, что виновный водитель готов оплатить лечение. 8 августа мужчина позвонил сам.

"Принёс свои извинения, сказал, что "чисто по-человечески" готов перевести сумму за вчерашние расходы. Что касается возмещения остальных расходов - этот момент пока под вопросом. По телефону мужчина сообщил, что сожалеет о случившемся и переживает за дальнейшую судьбу щенка", - написали в Telegram-канале сотрудники фонда "Право на жизнь. Поронайск". Позднее они уточнили, что от водителя поступили два перевода на 6250 рублей.

Поронайская ЦРБ в своём Telegram-канале проинформировала, что следит за судьбой четвероногого.

"С сотрудника отделения скорой медицинской помощи получены объяснительные по данному случаю и будет применено дисциплинарное взыскание", - добавили представители больницы.

Операцию раненому щенку Шурику 8 августа не провели из-за тяжёлого состояния. У него тяжёлые травмы, сказались болевой шок и долгое отсутствие медпомощи - после аварии он несколько дней лежал в теплотрассе. Судя по анализам, начали отказывать почки и печень.

"Вчера Шурик ещё мог сам пить и пытался сопротивляться манипуляциям. Сегодня же его состояние оценивается как критическое, - написали волонтёры вечером. - Врачи пытаются стабилизировать его состояние, прогноз - от осторожного до неблагоприятного. С утра до вечера Шурик будет каждый день на капельницах".

У щенка есть всё необходимое - препараты, пелёнки и жидкое питание, которое вводится принудительно. Зоозащитники благодарят всех сахалинцев, кто помог с оплатой дороги до областного центра и всех первичных расходов.

9 августа 2022, в 10:49 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 августа 2022, в 11:00
надо операцию делаю делать.
я конечно не врач, но похоже перелом шейке бедра если по человеческой терминологии.
+2
Написано 9 августа 2022, в 11:00
Очень жаль щенка. Но это, тем не менее, ненормально - вынуждать извиняться водителя скорой. В одной из новостей звучала формулировка "хладнокровно переехал". Скорая носится быстро не по прихоти водителя - она жизни спасает. Это несчастный случай и прекрасно, что водитель оказался порядочным человеком, но извинения - это лишнее. Я плохо представляю себе ситуацию, как скорая останавливается и вместо завершения вызова начинает спасать щенка. Если бы за это время умер пациент, водитель и бригада не извинения приносили бы, а несли уголовную ответственность.
+16
Написано 9 августа 2022, в 11:31
−2
Написано 9 августа 2022, в 11:39
AnnaAnna, он не ехал на вызов. Не надр его оправдывать. Он осознанно переехал щенка
+2
Написано 9 августа 2022, в 11:55
AnnaAnna, Если бы дело было так, как Вы описываете, то и новости звучали бы по-другому. Водитель и фельдшер ехали по своим делам, насколько стало известно. Припарковались неподалёку от места ДТП, находились не менее получаса там. В двух шагах находится ветеринарная клиника. Но им даже в голову не пришло, что можно было бы попытаться что-то предпринять. Щенок отполз в кусты, громко кричал. Но почему-то они решили, что он "убежал". Помочь ему пытались только другие свидетели.
Не знаю, как там насчёт руководства ЦРБ, а мы уж точно не принуждали его извиняться и что-то оплачивать.
+1
Еще 11 комментариев
Написано 9 августа 2022, в 11:48
бедный ребенок
все совсем печально
перспектив реально практически нет..,а всего-то надо было быть внимательнее...выздоровления конечно малышу бездомышу
(Please
+4
Написано 9 августа 2022, в 12:01
Молодец. По мужски??
+2
Написано 9 августа 2022, в 14:06
Андрюха1991,
мне жалко водителя собаки сами выбегают на дорогу резко, дело случаи а ещё с него взыскание, М-да дакотились, выловить всех собак к черту и людей наказывать которые выбрасывают на улицу, а водитель не виноват, в поронайске больше адыкватных людей чем зошизов.
−2
Написано 9 августа 2022, в 22:43
??, В данном случае собака не выбегала резко на дорогу. Щенок стоял на дороге. Это со слов самого водителя.
Что касается зоошизы, то для меня - это люди, безосновательно не любящие животных, этакие "шизанутые" на своей брезгливости и нелюбви к живым существам. А что для Вас входит в это понятие, думаю, Вы и объяснить не сможете.
Для меня нет разницы, кому помогать - человеку или собаке, я просто помогаю тем, кто не может помочь себе сам. И на основании этого Вы меня назовëте зоошизой?
+3
Написано 9 августа 2022, в 18:27
Живи, песик ; ((
+3
Написано 9 августа 2022, в 20:00
Молодец водитель, что не отмахнулся. Помощь не будет лишней
+2
Написано 10 августа 2022, в 22:27
Главврач так бы следила за тем, как людей лечат, как выполняются её распоряжения и распоряжения Минздрава. Или для Поронайска Минздрав не очень и указ, пожурили и забыли? И кто будет возмещать потраченные деньги за две поездки на ВК в Областную больницу, для того, чтобы две бумажки отвезти, которые, как оказалось, можно было по электронной почте отправить? Или обязательно резонанс в СМИ нужен?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Налёт авиации условного противника отразил "Триумф" сахалинских военнослужащих
Налёт авиации условного противника отразил "Триумф" сахалинских военнослужащих
Микроавтобус сбил пенсионерку на привокзальной площади в Южно-Сахалинске
Микроавтобус сбил пенсионерку на привокзальной площади в Южно-Сахалинске